Les herbes folles
    2,1
    2352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les herbes folles ?

paulusnumero1
    paulusnumero1

Publiée le 17 novembre 2009
    Ce film qui se veut léger est d'une lourdeur infinie. Pathétique de la part de ce grand metteur que fut Resnais. "Coeur" était déjà une catastrophe.
    Publiée le 16 novembre 2009
    Film complètement barré, qui envoute petit à petit...ou pas...
    Publiée le 16 novembre 2009
    Film heu...disons... intéressant. Un beau style, des plans très sympa,et niveau scénario quelques longueurs et un peu bizarre, ou psychédélique à vrai dire... je n'ai pas bien compris où voulait en venir Alain Resnais :/
    Cependant ce n'est pas un mauvais film, mais j'ai pas trop saisi...
    Publiée le 16 novembre 2009
    je n'ai rien compris à l'histoire ! aucun intérêt !!! nul !!!!!!
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 16 novembre 2009
    J'ai juste une chose à dire c'est que le film est nuuuul! Je suis parti au bout de 40 min... Je vois vraiment pas l'interet de ce film!
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 16 novembre 2009
    Un film trop long pour ce qu'il traite, tout traine en longueur, je n'ai pas réussi a rentrer dans le film, a m'attacher au personnage, il y a pire mais j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps devant ce film, a réserver aux personnes du 3e age qui apprécieront sans doute plus que moi
    Publiée le 16 novembre 2009
    Deux acteurs pas dépaysés, des seconds rôles de qualité, mais grandement sous exploités, Pas de rythme, et un ennui certain.
    Publiée le 15 novembre 2009
    Histoire abbracadabrante, personnages auxquels on ne s'attache nullement, ni drôle ni tragique, ce film c'est le néant ...
    Publiée le 15 novembre 2009
    Un exercice bien formel. On attend une clé permettant de pénétrer le secret des personnages, en vain. Heureusement cette pléaide d'excellents acteurs aide à passer le temps.
    raphaelflour
    raphaelflour

Publiée le 14 novembre 2009
    Décevant. Le scénario traine en longueur, je trouve que c'est mal filmé. Et le jeu des acteurs n'est pas si bon que ça, malgré une bonne distribution. Bien dommage, j'ai perdu 2 heures.
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 14 novembre 2009
    Impression mitigée : la qualité de l'image, de la réalisation et du jeu des acteurs sont indéniables, mais la "déconstruction de la narration linéaire" est trop intello pour moi.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 14 novembre 2009
    Les crtitiques (la presse, Cannes) se sont extasiées devant ce film vain, sans propos, ni profondeur, ni ambition. Quelques situations absurdes bien exploitées par les comédiens font légèrement sourire et sauvent les herbes folles du néant intersidéral.
    "Tout est excusable sauf les fautes de goût" dixit Resnais par la voix d'un personnage, alors qu'il termine son film sur une braguette ouverte et une fille qui parle de croquettes pour chat... Dur à excuser en effet.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 14 novembre 2009
    Pour tout vous dire je ne m'attendais pas à un grand film. Je m'attendais à une petite comédie française avec des acteurs qui passent agréablement bien à l'écran. En fin de compte on s'amuse beaucoup, le scénario est un peu loufoque, un peu farfelu mais on aime ça. Cela change énormément des simples comédies françaises. Un bon moment (même si la fin reste un mystère!)
    Publiée le 14 novembre 2009
    J'ai aimé ! Sincèrement, véritablement & profondément j'ai aimé !
    Un film qui enchante, plein de poésie, de drôlerie, de choses qu'on ne comprend pas, un film qui nous emporte dans sa fantaisie, et qui jusqu'au bout nous excite par son mystère.
    Il nous amène à réfléchir, à nous questionner, à sortir de la salle la tête pleine d'énigmes !
    J'aime ces films !
    Nico2
    Nico2

Publiée le 13 novembre 2009
    Les Herbes Folles sont particulières et peuvent rebuter. Mais si l'on aime Alain Resnais, on ne peut qu'être séduit dès le début par cette histoire en apparence toute simple mais qui va bouleverser la vie de différents personnages. Les acteurs sont formidables, Resnais sait distiller le suspense tout en gardant une bonne humeur constante réjouissante. Le film est souvent drôle, frise parfois l'absurde mais demeure surtout maîtrisé tout du long. Après, il est vrai que malgré ses nombreuses qualités, Les Herbes folles n'est pas sans défaut: l'histoire contient peut-être trop de non-dits et la fin est assez décevante, mais la qualité du jeu des acteurs et la richesse de la réalisation d'Alain Resnais font que l'ensemble demeure d'une grande qualité et que ces Herbes folles sont un des plus grands moments de cinéma de l'année.