Les herbes folles
    2,1
    2362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les herbes folles ?

Publiée le 21 décembre 2009
    Aucun intérêt !
    Publiée le 27 janvier 2011
    Un bon Resnais qui mérite amplement le prix du jury, d'ailleurs on comprend leur choix en regardant cette excellente comédie extrêmement bien filmé et tournée au niveau des dialogues. Une flopée d'acteurs impressionante également !
    Damien F
    Damien F

Publiée le 7 août 2010
    WTF ?! Je n'ai pas quitté la salle uniquement parce que la place m'avait coutée chère.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 19 avril 2010
    Du théatre poétique transformé au cinéma.A resérvé au amateur du genre (peut etre les prout-prout machére...), pour ma part, j'ai meme pas regardé la fin, nul et soporifique!
    Publiée le 2 mai 2010
    Les herbes folles... c'est surement ce qu'à du fumer Alain Resnais avant de tourner ce film. Visuellement bien fait cependant le scénario est vraiment spécial. On passe plus de la moitié du film sur une simple histoire de portefeuille volé avec Dussolier qui se demande s'il doit le rendre ou pas et comment... Et ensuite les personnages sont vraiment étranges! Que dire de la fin dont je n'ai pas totalement cerné le sens. Bref la critique dit que Resnais a ici réalisé un chef d'oeuvre mais je reste dubitatif quant au scéanario ni queue ni tête qui est certes voulu mais qui est est vraiment trop peu crédible.
    Publiée le 2 juin 2012
    Pourquoi Alain resnais nous a t-il pondu une telle ineptie.Ici tout est faux et sans intérêt.L'histoire fade et remplie de clich
    Rik13
    Rik13

Publiée le 17 février 2011
    Une femme se fait voler son sac avec son portefeuille à l’intérieur. Le voleur en question jette le portefeuille dans un parking sous-terrain où un quidam va le ramasser. Alors commence une succession de saynètes dont on a du mal à saisir si elles sont réelles où nées de l’imagination du personnage joué par André Dussollier. Voulant remettre le portefeuille à sa propriétaire, et pour cela la rencontrer, Georges Palet va s’imaginer une aventure amoureuse avec elle. Ce film d’Alain Resnais est dramatiquement ennuyeux. Des scènes sans queue ni tête, une histoire sans grand intérêt, le tout dans une atmosphère onirique assez balourde. Sans parler de la fin, d’un ridicule confondant. Qu’Alain Resnais ait des références en matière de cinéma, sans aucun doute. Mais lorsque ces références sont mises au service d’un film aussi vain, cela ne sert pas à grand-chose. Reste dans ce film une belle photographie et les interprétations d’André Dussollier et Anne Consigny, actrice largement sous estimée. Sabine Azéma est une fois de plus assez crispante. La plus grande partie de la presse s’est extasiée devant « les herbes folles », nous ne sommes pas obligés de la suivre.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 16 novembre 2009
    Un film trop long pour ce qu'il traite, tout traine en longueur, je n'ai pas réussi a rentrer dans le film, a m'attacher au personnage, il y a pire mais j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps devant ce film, a réserver aux personnes du 3e age qui apprécieront sans doute plus que moi
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 24 mai 2011
    Je n’ai pas accroché ; lent, très lent, très pompeux, assez flou... Je n’ai rien contre les herbes qui poussent entre deux dalles de béton, cependant cela signifie que le lieu a vieilli, ou été abandonné, ou simplement négligé... Et si le film de Resnais était un peu tout ça ?
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 3 février 2013
    Sur un scénario un peu mince, mais assez original, Resnais nous offre un film sympathique mi-thriller, mi-romance. Un homme veut rencontrer la femme dont il a trouvé le portefeuille qui lui avait été volé. Celle-ci refuse au début de le voir, puis le recherche par la suite. Mais l'homme a une part de mystère, ce qui donne au film du suspens.
    Bien sûr, c'est très bien filmé, sans excès stylistique, mais sans aucune faute de langage cinématographique. Beaux extérieurs, de jour comme de nuit, très colorés. Les acteurs sont tous excellents. Les dialogues, parfois un peu simplistes, passent bien dans la bouche des interprètes. Le principe de la voix off ? Pourquoi ?
    Les actions et les réactions des personnages sont parfois obscures, et une incompréhension s'installe. Bien sûr, c'est voulu, mais on risque de décrocher. Et la fin du film ne nous éclaire pas beaucoup : mourir à cause d'une braguette ouverte, est-ce là la leçon à retenir ?
    Publiée le 19 novembre 2010
    Au-delà de la performance d'acteur irréprochable de la part d'André Dussollier et Sabine Azéma. Je n'ai jamais vraiment accroché à ce film ou l'ennui est trop souvent présent. Il ne se passe finalement pas grand chose durant plus d'une heure.
    ptitfrere26
    ptitfrere26

Publiée le 22 mai 2017
    J'ai eu du mal cerner l'intrigue et l'histoire qui va arriver après le vol de ce sac, et l'homme qui va retrouver ce portefeuille, c'est surréaliste comme un rêve en effet, mais pas avec les dialogues et les images, l'intrigue reste trop mystérieuse.

Mais même si on a du mal à suivre les pensées de ces personnages, le film est assez bien tourné pour pas être ennuyant.

Les acteurs sont convaincants dans la gestuel et surtout leur regard , mais pas assez limpides au niveau des émotions.

Les images sont lumineuses, mais certains parti pris et gros plan n'ont pas lieu d'être, et sont même un peu dérangeant.

Ce film est comme son titre "Les herbes folles", je ne vois pas les liens entre tout ça mais en global, cela donne un film intriguant, et jolie à voir.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Un très beau film sur le désir (le désir de désirer... et tout ce qui nous pousse à sortir des sentiers battus) mis en scène avec une impertinence folle par un cinéaste qui n'a plus rien à envier aux grands maîtres américains. Son film, drôle et léger, grave et fantaisiste, m'a carrément scotché par sa volonté de ne pas prendre le spectateur pour un imbécile. Comme j'ai pu l'écrire sur le forum : la fin va inciter la France entière à se poser des questions...
    zadec2
    zadec2

Publiée le 29 décembre 2009
    Quelques passages amusants : voila ce que j'ai retenu du film comme point positif. Avec un scénario plat et ennuyeux au possible, avec des scènes inutiles et incohérentes et une fin sans queue ni tête, le dernier film d'Alain Resnais est une déception.
    Publiée le 4 novembre 2009
    A éviter même par une après midi pluvieuse et glacée. C'est long, verbieux et sans interet. un non evenement du début à la fin. même les hommages au cinéma sont ratés.