Swimming With Sharks
    3,6
    894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Swimming With Sharks ?

Très bon film!
    Les acteurs sont vrais !
    Spacey vraiment convaincant!
    Le scénario et l'univers hollywoodiens immersifs!
    Une fin très originale!
    Que demandez de plus ?
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Bon petit fim acide qui, malgré une fin particulièrement tiré par les cheveux, rend bien le coté nauséabond l'industrie hollywoodienne. Et Kevin Spacey est réellement impressionnant tout en évitant de vampiriser le film. Sympathique si l'on peut dire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On ne fait pas toujours ce que l'on veut dans la vie, par exemple, moi, j'ai du voir ce film en VF, et c'etait pas du gateau ! Le héro du film, quand à lui, devra supporter son boss (Kevin Spacey) pour pouvoir travailler dans l'industrie du cinéma ! J'ai bien aimé le montage (Day One, Week One, Month One) et ces allé-retour entre le passé et le futur, synonime de mise en abîme du personnage ! Hélas, le film souffre d'une lenteur, et d'une repetition dans les scenes (d'engueulades surtout) et dans les dialogues ! Un film donne une image de la creation artistique Hollywoodienne, qui j'espere est fausse, mais qui semble plutôt honnête !
    Noir, très noir.
    Ce thriller qui ne paie pas de mine est en fait un grand coup de pied dans le conformisme hollywoodien établi. Il broie avec un plaisir jouissif toutes les valeurs prônées par le cinéma "fast-food" et déclenche chez le spectateur des réactions épidermiques peu communes.
    Par exemple, Kevin Spacey crève l'écran. Peu d'acteurs avant ce rôle avait réussi à se rendre aussi méprisable et haïssable que lui ! Ce film peut mériter d'être vu rien que pour sa prestation grandiose, et c'est rare lorsque je ramène un film à un seul acteur.
    Un très bon film donc, où la morale ne l'emporte pas forcément sur les apparences. Et qui dépeint avec justesse une société pervertie, peuplée par une faune aux personnalités troubles et complexes.
    Sensations désagréables garanties !
    Amelielo
    Amelielo

Publiée le 29 septembre 2006
    Ralalalala! Que dire sur ce film! Kevin Spacey , mon acteur favoris ;-), est remarquable. Ce role du patron sadique lui va bien. Il nous donne ici un merveilleux jeu d'acteur, comme toujours d'ailleurs. Sans compter les petites phrases clé "Tais toi, écoute et enregistre" ou encore la scène du verre d'eau... Seul hic, le doublage n'est pas à la hauteur de la version originale. Alors pour les moins féniant, regarder le en VO.
    Sinon le film se tient, et montre un coté du show business qu'on ne voit pas assez.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent ! Kevin Spacey est énorme dans son rôle mais la fin bien que très originale, me laisse penser à un petit défaut de scénario.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un futur grand classque! C'est un film remarquable que signe ici George Huang. LE thème, peu abordé au cinéma, et particulièrement engagé et courageux, est passionnant et il vraiment captivant de voir l'évolution des personnages durant tout le long du film. PArticulièrement pessimiste et noir, c'est un chef d'oeuvre du genre, avec une fin particulièrement cynique mais brillante. Les acteurs sont épatant. Génial.
    Publiée le 2 juin 2007
    On se retrouve ici face à un film nous plongeant dans le "showbiz" ricain, plus précisément dans une maison de production de film hollywoodien. C'est bien fait, le jeu d'acteur est somptueux, le scénario bien monté, et la mise en scène minutieuse. Un film d'un genre un peu particulier mais qui a le mérite de tenir la route sur un sujet bien épineux et risqué aux USA.