Voilà un film passé inaperçu (d'ailleurs, très peu de critiques...), et c'est fort dommage. Il y a les chefs-d'oeuvre, les navets, les bons films, ou les mauvais films. Et puis il y a des films comme "swimming with sharks". Ceux que vous voyez un peu par hasard, et devant le générique desquels vous restez figés. Pas pour le lire, non, mais parce que vous avez des tas de questions qui vous viennent à l'esprit : "Ca m'a plu, ou pas?", "c'est vraiment comme ça, à Hollywood?", "comment Kevin Spacey fait-il pour être toujours si fabuleux"?, "qu'est-ce qui m'a le plus étonnée, le montage ou la fin?". Puis vous allez vous coucher, et après une bonne nuit de sommeil, la première chose qui vous vient à l'esprit au réveil, ce sont les réponses à vos questions : "oui", "sûrement", "je le lui demanderai, si je le croise un jour", "les deux".
En bref, c'est un très bon film, surprenant, de par son montage et sa fin imprévisible et révoltante, parfaitement bien joué, glauque, acerbe, cynique à souhait. Pas un diadème, mais un vrai petit bijou.