Swimming With Sharks
3,6
895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Swimming With Sharks ?

legnawa
legnawa

Publiée le 9 juin 2007
Quel duo de choc : K Spacey / F Whaley. Un scénario efficace et bien mené. Nous sommes dans le monde du cinéma hollywoodien, un jeune scénariste cherche à s'ouvrir les portes de la réussite, mais à quel prix? Humiliation, destruction de soi, voilà un film qui explique parfaitement les conséquences de l'abus de pouvoir en nous montrant ce que peut devenir un homme "souffre-douleur"... Du bon cinéma, à ne pas manquer.
Publiée le 13 août 2010
Le principe du film est intéréssant, mais la fin est selon moi trop noire, le personnage principal change d'attitude bien trop facilement selon moi, ou du moins il fait un choix qui contredit les valeurs auxquelles il croit.
Publiée le 28 juillet 2010
Une mise en scène exceptionnelle pour ce film immersion totale dans le monde fatal de l'entreprise, il n'a pas pris une ride en 15 ans et Kevins Spacey est fabuleux
Publiée le 17 janvier 2007
Effectivement ce film est correctement réalisé, l'histoire du jeune premier martyrisé par son patron est prenante. On y croit tout le long du film car les acteurs sont bons, surtout kevin spacey pour les amateurs. La grande surprise et surtout la grande déception arrive seulement à la fin lors des 5 dernieres minutes. Le dénouement est absurde, invraisemblable et ruine tout le film. Dommage vraiment...
Publiée le 5 janvier 2008
Un chef d'oeuvre à mon avis, un film sans doute réalisé avec peu de moyens mais qui démontre qu'un bon scénario peut aboutir à un excellent film !!!
Je vous déconseille par contre la misérable version guimauve féminisé : " Le diable s'habille en Prada"
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent ! Kevin Spacey est énorme dans son rôle mais la fin bien que très originale, me laisse penser à un petit défaut de scénario.
Publiée le 7 février 2010
Hollywood vu de l'autre coté de la caméra... est pas le plus scintillant. Un Kevin Spacey, comme d'habitude, excellent accompagné d'un Franck Whaley parfait pour ce rôle. Un film à voir !
Publiée le 31 décembre 2013
Passionnant. Une plongée dans l'univers du panier de crabes des studio de cinéma américain. Un super film... indépendant, naturellement :)