Jar City
    2,7
    447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jar City ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    L'histoire de jar city est pas mal mais la trame est beaucoup trop lente.
    Il faut pas être fatigué lorsque l'on regarde ce film car vous risquez de vous endormir !!!!!
    selenie
    selenie

Publiée le 10 avril 2009
    Bon thriller islandais... Des paysages mornes et mystérieux comme l'ait l'ambiance de ce film sombre et envoûtant. La trame générale est intéressante avec un scénario bien écrit. Les personnages sont le ciment de l'histoire avec des caractères et psychologies particulièrement mis en avant. Par contre le montage est très approximatif notamment dans le traitement des flash-back très fouillis. La fin est aussi décevante où on voit une coupure trop nette avec certains personnages (Le jeune flic et Ellidi, la fille du flic). Cependant le film malgré une certaine lenteur offre une intrigue de première ordre.
    Publiée le 9 avril 2009
    Bof... Je n'ai compris de quoi parlait le film qu'à la fin. Et quel ennui... mauvais acteurs, ou mauvais doublages. Peu de rythme...
    Publiée le 6 avril 2009
    Techniquement maîtrisé - choix de la lumière, paysages et thèmes cohérents, esthétiquement très réussis - l'intrigue policière s'avère simpliste, en fait banale, et pour parachever la déception, l'argument scientifique ou plutôt l'éventuelle critique des questions de la génétique et du receuil d'informations privées... sont à peine traitées. Je m'attendais à une meilleure substance, à plus de débat. Même un film pas forcément polémique peut présenter plus de pertinence. Dommage.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 4 avril 2009
    Le genre de thriller chiant ou rien ne se passe et la fin arrive brutalement lorsque on a déjà décrocher !!
    A évité.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 24 mars 2009
    A travers "Jar City", le cinéma Scandinave nous montre bien qu'il fait parti de ses perles du 7ème art. Après le sublime "Morse", qui pour moi fait partie des 5 plus beaux films des 15 dernières années, "Norway of Life" ou encore "Manhunt, voici un autre long métrage qui fait parler de sa superbe. Un scénario très maîtrisé, de bons acteurs, des plans variés, tout est synonyme de réussite. Même si la perfection n'est pas au rendez-vous, on reste touché et bouleversé par cette histoire. Un thriller bien travaillé qui ravira les puristes. Un chassé mêlé tragique dont il ne faut pas passer à côté. Bon film !
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 18 février 2009
    thriller typiquement scandinave , il mérite d'être découvert.
    Publiée le 1 décembre 2008
    Une bonne surprise qui nous vient des contrées gelées de l'Islande. Je ne m'hasarderai pas à citer le nom des acteurs mais disons qu'ils valent largement les pointures hollywoodiennes dont on est habitués.De plus le scénario est passionant, mais la où ça coince un peu c'est au niveau des noms, il doit y avoir une quinzaine de personnages avec des noms exotiques et de temps en temps on s'y perd. A part ça, le film ne souffre d'aucun défaut majeur.
    Publiée le 23 novembre 2008
    Un des grands films de l'année 2008 ni plus ni moins tiré d'un super livre.
    Les décors sont très beaux (même si là on n'est pas devant l'islande des cartes postales.
    Les acteurs sont crédibles et l'histoire est interessante et la photo est très belle.
    Un vrai bon moment!
    Publiée le 18 novembre 2008
    C'est puissant, dure, froid, islandais...
    Dans ces meilleurs scènes, le film se rapproche assez du grand cinéma danois...
    Ça manque un peu de romantisme, mais par moment ça fait du bien:)
    Publiée le 15 novembre 2008
    Un film au charme derrickien avec un acteur principal très sensible et solide. Bien joué et bien mené, ce film au gros grain ne peut pas nous laisser indifférent. Les paysages islandais renforce cette impression de dépaysement, d'isolement comme de déterritorialisation qui permet de distendre ce polar bien réussi au final.
    Publiée le 3 novembre 2008
    Ce polar islandais est un véritable bijou !
    Les acteurs sont excellents...
    La musique est envoutante...
    Le scénario est passionnant...
    La mise en scène est diablement efficace...
    Mais qu'attendez-vous pour aller le voir !!!
    Publiée le 27 octobre 2008
    J'ia lu les quelques livres de cet auteur et ils sont fabuleux...vraiment.
    Je suis allée voir le film, mais ben oui mais c'est toujours pareil après avoir lu le livre c'est dur de le voir en images.
    De plus, l'histoire étant compliquée, ça a été dur à mon goût de tout faire passer dans une toile.
    Je dirai donc que le film est très très loin de la réalité du bouquin...
    Publiée le 13 octobre 2008
    Polar trapu sans clichés.Je découvre avec beaucoup de satisfaction le polar islandais et bravo à Balthasar Kormakur.
    On ne peut oublier qu'en 1998, l'ADN des Islandais, population isolée, peu mélangée, du moins à l'époque, a été vendu à une firme pharmaceutique.Ensuite?????
    Je trouve très intéressantes et d'un effet particulier ces têtes d'acteurs qui semblent être nos voisins, voisines.
    La lenteur du film- lent par rapport à ce qu'on voit habituellement - est très agréable et humaine, lenteur en harmonie avec les paysages variés, mais chacun assez uniforme.
    Très belle oeuvre.
    Publiée le 12 octobre 2008
    TRès bon thriller, ambiance angoissante, paysage froid, très bon jeu d'acteur !
    Pourquoi 3 étoiles ? Ba pour une raison idiote xD J'ai eu du mal à suivre l'histoire (enfin c'était pas catastrophique non plus) simplement à cause des noms, on se perd un peu dans les relations de familles xD
    Enfin voilà je vous le conseil grandement !