Publiée le 30 mai 2010
J'adore ce téléfilm car il imagine un système de temps inédit. Le passé est vide de vies, d'odeurs, d'échos. Rien que ça c'est génial comme idée. Ensutie y a des superbes acteurs qui jouent trop bien. Et le mec taré qui est absolument génial mais aussi le background du personnage est fasçinant. Les effets spéciaux ont très mal veillit mais la magie de ce téléfilm, il se passe dans notre tête.
Un excellent téléfilm... un total respect envers le livre de Stephen King, des jeux d'acteur parfait (notamment Dean Stockwell, David Morse et Kate Maberly). Les effets spéciaux sont honnêtes pour un téléfilm. Bref, une parfaite adaptation de l'oeuvre de King.
Au début sympathique, le téléfilm s'engouffre dans une histoire sans fin, lassante, aux effets spéciaux anémiques et au scénario lattant. Reste une bonne interprétation (chose rare) qui relève un peu le niveau. Mais c'est peine perdue... Encore une œuvre de Stephen King massacrée à l'écran.
J'ai regardé ce film quand j'avais 10 ans. Je l'avais à la fois adoré car l'ambiance est stressante, et detesté car je n'en avais pas dormi de la nuit... Oui, ce film m'avait traumatisé. Cette sollitude, ce bruit étrange qui se rapproche... Pour moi il s'agit du film le plus marquant. Je trouve qu'il ressemble un peu à Cube.
Pas aussi bon et inquiétant par rapport au court roman de Stephen King dont est tiré ce téléfilm, Les Langoliers n'en reste pas moins une adaptation correcte et prenante.
Adaptation du roman Minuit 2 de Stephen King, Les langoliers nous raconte l'histoire d'une dizaine de passagers rescapés d'un vol où toutes les autres personnes se sont mystérieusement volatilisées. L'ayant vu à maintes reprises, lors de ses diffusions sur M6, je me suis enfin procuré le dvd. Certes, le film n'est pas remasterisé et l'absence de bonus nous laisse un peu sur notre faim, mais quel plaisir de redécouvrir le film. Une intrigue étrange et des acteurs d'un bon niveau (David Morse, Dean Stockwell...) permetttent à ce film de nous divertir pendant près de 3 heures. Le déroulement est assez lent, mais il laisse la place à une réflexion pour tenter de comprendre les causes de ce phénomène pour le moins énigmatique. En revanche, le film a vieilli sur l'aspect des effets spéciaux. Des images de synthèse grotesque où l'on découvre le design des langoliers. Décevant. La faute à un budget insuffisant. N'oublions pas qu'il a été produit pour la télévision. En dehors de cela, Les langoliers reste une adaptation tout à fait honorable. Insolite et attachant.
Excellent !! Atmosphère prenante jusqu'au bout du film ! Très bon casting et trés bien scénarisé. Surement la meilleure adaptation de Stephen king. Effets Spéciaux un peu kitch mais le film est vraiment très très bon !!!
scenario vraiment bien refléchi, ambiance parfaite (on reste captivé sans voir le temps passer),exellente distribution des roles, très bon jeux d'acteurs... Bref un fim mythique à voir !
je l'ai vu plusieurs fois! Même si les langoliers sont aussi bien fait que PACMAN; on accrochent à cette histoire d'enlèvement d'avion brillamment écrit par stephen king.Le bruit des langoliers dévorant le passé ne vous quittera jamais. Oui c'est cheap! Mais c'est tellemnt bon avec des pop corns!