Iroquois76140
Publiée le 4 août 2009
Un scénario assez original, avec des acteurs très crédibles et une B.O vraiment sublime. Dommage que le film ne soit pas un peu plus long, mais bon tant pis !
Pitoyablement ridicule, l'intrigue bâti sur des cures dents se casse la gueule en 5 min. "Scully et Mulder" ne sont vraiment pas fait pour le cinéma, tout comme leurs acteurs. Accompagnés d'une réalisation gélifié, le fond sonore nous fait doucement sourire. On en regrette la série...
Nul! Ce film est à réserver aux fans de la série TV originale (dont je ne fais pas partie, je n'en ai même jamais vu un épisode). Les personnages atterrissent plus ou moins comme des cheveux sur la soupe et le script fait qu'à aucun moment l'on s'attache vraiment à l'un d'eux. L'histoire est plutôt simpliste, mais cependant suffisamment mal développée pour que l'on se perde en cours de route, la mise en scène poussive (des scènes d'action assez pauvres cotoient des dialogues assez répétitifs et ennuyeux) et la musique totalement transparente (à l'exception peut être des quelques notes du générique d'intro, universellement connues). Bref, un film à réserver aux inconditionnels de Mulder et Skully, les autres spectateurs risquent en revanche de rester sur leur faim.
Beaucoup plus sobre et moins inspiré que le précédant film, X Files – Régénération reste néanmoins un bon thriller malgré le manque de paranormal et d’originalité de l’histoire. Les fans (dont je fais partie) devraient rester un peu sur leur faim.
Chris Carter a opté pour un thriller assez classique, marquant ainsi le retour très attendu des deux héros du FBI, tandem culte d'une série tout aussi culte qui aura révolutionné le petite écran au milieu des années 1990. Peu voire pas de surnaturel ici. Le film tend à s'orienter vers les épisodes les plus noirs du feuilleton en centrant l'enquête sur des disparitions autour d'un mystérieux personnage apparemment victime de visions.
Le tout peut décontenancer les fans de la première heure. Pas de complot, pas d'extraterrestres ici. Une simple enquête. Une bonne enquête même, malgré les lenteurs inhérentes à la série et qui a toujours rendu encore plus inquiétante son atmosphère.
En ressort la joie de retrouver le duo David Duchovny/ Gillian Anderson, toujours impeccablement assorti et efficace. L'alchimie du tandem est toujours présente. Ajoutons à cela la froideur d'un décor inquiétant. Loin d'être un chef d'oeuvre, certes, le nouveau X-Files n'en reste pas moins un film de bonne facture. Ne boudons pas notre plaisir.
Fan de x-files je n'ai qu'une seule chose à dire et c'est une simple question : Pourquoi un tel massacre de cet univers paranormal qui avait bâti notre adolescence ? Pourquoi ?
Etant plus ou moins un fan de la série, il me fallait voir ce film, et bien mal m'en pris. Si vous aimez la série, passez votre chemin : la vérité est ailleurs. En plus vous économiserez de l'argent
Mais quelle déception !! Je suis une fan de X-files depuis mon adolescence. J'attendais avec impatience le vendredi soir sur M6, c'était LE moment à ne pas rater dans la semaine : mon rendez-vous avec Scully et Mulder. Même si j'avais peur à l'époque, j'étais hypnotisée ! Il est vrai que maintenant, en regardant la série, elle peut para^tre "dépassée" vu le developpement des effets spéciaux...néanmoins la grande force de cette série repose sur les acteurs également !!
Ils auraient pu avoir les moyens de faire un film avec les effets spéciaux necessaires, un scénario tordu à l'ancienne et un duo d'acteurs fascinant ! Mais malheureusement, j'ai eu la sensation de voir un film baclé et je n'ai pu m'empecher de penser que c'était du beau gachis. C'est creux, il n'y a quasiment pas de rebondissements, l'histoire est peu imaginative! Bref, une catastrophe !
Je suis déçue et je m'en vais retourner à la bonne vieille série.
Les points de jonction entre l’histoire du médium pas net, des enlèvements, et des vicissitudes de la vie professionnelle et personnelle de Scully sont très bien tissés. Mais pourquoi Chris Carter, s’est-il donné un mal fou à si bien lier 3 intrigues de l’étrange pour nous infliger 20 minutes d’un dénouement si convenu, des scènes de suspense si médiocre ? Médiocrité à l’image de la traduction française du titre : « I Want To Believe », « Je Veux Y Croire »… On aurait pu si ce satané réalisateur avait soigné sa fin.
"Muler?" "Scully?" Criai la bande-annonce depuis des lustres. Si vous êtes fan de X-Files, vous srez servi car, tout comme la série, e film est tout simplement excellent!!! on y retrouve un Mulder aussi drôle et un Scully toujours plus entêté que jamais. Qund aux effets spéciaux ils sont bons, même très bons. j'attend le (prohain? en 2012?) avec impacience...
Glauque et lent, ce film est un mauvais épisode de la série et ne fait pas vraiment avancer l'histoire. Je regrette l'absence de surnaturel (hormis le personnage du médium..). Certains dialogues ou scènes sont proprement scandaleux (ex : l'apparition de Skinner dans les dernières minutes qui rassure Scully en lui indiquant qu'il ne viendrait jamais à l'esprit de Mulder de se mettre en danger ???!! C'est oublier toute l'importance qu'avait pris son personnage dans la fin de la série, vraiment dommage. Quant à la scène finale avant le générique, du grand n'importe quoi !) Bref, très déçue !! On s'attend à mieux en cas de troisième film !!
Voila le retour de Mulder et Scully au cinéma pour un 2eme film. N'étant pas plus fan de la série X-files que ça ( enfin si au début, avant que le scénario parte en cacahouète avec leur manipulations a gogo et autre histoire E.T ) Donc j'avais vraiment peur de me retrouver devant un scénario plus que farfelu. Et tout compte fait Chris Carter est revenu au source, donc ici point d'extraterrestre ou de clone a tous va. Alors je peu comprendre que pour certains le film soit mauvais a cause de ça, mais pour moi c'est que du bonheur. Alors bien sur le scénario est quand même un poil exagéré ( voit beaucoup ) mais il ce laisse regardez avec plaisir. Pars contre sont plus gros défaut et ça longueur, car le temps est long mais long... en 1h30 il ce passe rien de bien palpitant. Heureusement que les acteurs sont plutôt bons et que l'on est envie de savoir le fin fond de l'histoire, car si il nous avez expliqué tous des le début, je croit bien que j'aurais décrocher avant le générique final.
J'ai adoré la série. J'ai adoré l'agent Mulder & Scully. Pourquoi mais pourquoi refaire un film alors que la série n'est plus au gout du jour ? Histoire de faire encore du frique ? Sauf que là, le vieux pôt est un peu craquelé sur le retour. Dommage, franchement, dommage ...