Sergio-Leone
Publiée le 30 septembre 2010
Un retour aux affaires décevant pour une série culte qui n'aura jamais réussi son adaptation au cinéma après une médiocre première tentative. Il faut se faire une raison, X files a été conçu pour un format court et c'est ainsi que ça marche le mieux. Le passage sur grand écran n'a fait que reprendre le concept en y rajoutant trop de superflu comme cette rocambolesque liaison entre les 2 agents. Un long épisode mais loin d'être le meilleur.
Peu crédible, farci de longueurs, du pathos inutile. J'étais amateur de la série lorsqu'elle passait à la télé dans les années 90 sans être un fan absolu mais ce n'est pas ce film plus que moyen qui me donne envie de la revoir.
Étant fan (de la première heure en plus !) de la série X-files cela fait plaisir de revoir les personnages de Mulder et Scully. Réalisation pas géniale juste correct et scénario qui porte sur une enquête bien ficelée mais ou le fantastique et le surnaturel sont absent (sauf pour le médium). Les éléments de science-fiction et polar sont de mises, film qui n’en met pas plein la vue rien d’incroyable donc pour se retour un peu dommage.
Un film lent, ennuyeux, avec un mauvais scénario. Certes, on retrouve David Duchovny et Gillian Anderson mais, aucune trace de paranormal ou d'extraterrestre, qui était pourtant l'essence même de la série. Très décevant !
Quelle déception... X-files : I Want To Believe, c'est... Un scénario plat, sans ET, sans paranormal (à part un voyant qui mène l'enquête, bref, facilité scénaristique). Duchovny a un jeu décevant, plus proche de son personnage dans Californication que dans X-files. Gillian Anderson est par contre le seul point fort du film, avec la musique de Mark Snow. Un film basé sur la relation Mulder-Scully de manière totalement ratée et plate (Oo le beau bisou à la fin du film). Les arguments des personnages le long du film sont superficiels, donc irréalistes (pour pousser Mulder à se lancer dans l'enquête, par exemple). Je pourrais continuer la nuit comme ça, tout comme je pourrais donner 1 étoile. Mais ma déception est telle qu'il n'en sera rien. J'espère de tout cœur qu'on retrouvera véritablement X-files en 2012 pour un troisième opus qui clot la mythologie la plus impressionnante de l'histoire des séries télévisées.
sympa sans plus, je n'ai pas trouvé le plaisir que j'avais avant en regardant cette série, c'est différent ca fait plus enquête de flics banal que de surnaturel ! mais bon pour un film policier ca passe !
Moins bon que l'excellent premier volet mais quand meme vraiment bien,la fin est moins bien que le début,dommage.Le duo David Duchovny/Gillian Anderson marche toujours aussi bien.
Un peux moin bien que "FIGHT THE FUTURE", "I want to believe" est tout de même un bon film. A voir pour tout fan qui se respect. L'avantage du film c'est de voir les personnages reprendre vie le temps d'un film et de les voir évoluer dans leur nouvelle relation amoureuse.
Voici enfin le retour sur grand écran de la femeuse série. Enfin ? en fait je m'en moquais pas mal, car je ne suis pas fan et à vrai dire, je n'ai pas regardé le moindre épisode de la série, ce qui permet au moins d'arriver avec un oeil neuf devant le film. Et bien j'espère finalement que la série est plus attrayante parce que sinon, ça devait être très très ennuyeux. Le problème du film vient déjà de l'absence de vrais phénomènes surnaturels ; d'accord il y a bien un médium, mais bon... IL y a bien certaines scènes peu ragoutantes mais pas le moindre E.T pour pointer sa tête, ce qui m'a un peu surpris. Ensuite, la réalisation, tout comme le scénario d'ailleurs, est sans la moindre imagination, plate et sans la moindre envergure. Les acteurs de leur côté tournent à plat, en sortant le minimum syndical, surtout Gillian Anderson. En bref, il s'agit d'un film qui était principalement destiné aux fans, mais je ne suis pas certain qu'eux-mêmes aient été ravis du résultat.
Passé le plaisir de revoir les 2 acteurs de la série, on reste sur nôtre fin à l'issue de ce film. Où est la côté "illogique", le côté fantastique de l'intrigue ? Cette petite touche qui a fait que la série est devenue culte. Ici, il est seulement question d'un thriller qui se déroule au beau milieu de la neige (sauf à la fin, quand tout se fini bien). Bref petite déception.