X Files - Régénération
    3390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X Files - Régénération ?

Publiée le 24 décembre 2011
    Il est pour moi tres difficile de mettre une telle note mais le film my oblige
    étant un fan immense de la série je dois avouer que le film déçoit énormement :des scenes d' action plates ; un scénario incompréhensible ,et pour le peux kon comprenne vraiment nul , des acteurs mous comme tout ( ba alors david qu' est ce qui te prend ?!) , et surtt ... rien de fantastique , rien d' ireel , rien qui fasse penser qu' on a affaire a une enquete x files ( ou presque rien , mais on a limpression qu a la fin du film on veux nous faire comprendre que lhistoire en elle mm n' était pas "fantastique ") , et une morale bateau comme tout a la fin ( pseudo religieuse a pparement , ce qui avait déja tendance a magasser dans la série)
    Meme l'affiche est nul , laffiche teaser etait bien meilleur.
    On est a mille lieu du premier film qui était géniale (la au moins ils mettaient les moyens ), un comeback completement raté
    Pourquoi 1 étoile ? je ne peux décidément pas me résoudre à mettre une note si assassine a cette série car ce film ne la reflete absolument pas
    Ce qui est sur c' est que je ne suis pas pres à affronter la réalité
    Publiée le 2 septembre 2008
    Laissez tomber les extra terrestres, et laissez place à X-Files : I Want to believe.

Malgré le fait que l'on s'éloigne de la "vérité", que l'on s'éloigne du surnaturel, on reste dans une enquête policière, qui mêle action et suspense.

Ne dénigrez pas ce film, il est digne de Chris Carter. Même si les petits hommes verts ne sont pas présent, cette fois-ci.
    Publiée le 2 septembre 2008
    Je suis allé au cinéma voir X-files 2 sans connaitre franchement la série (je ne suis pas fan quoi) et sans ayant vu le premier film...
    Très déçu je m'attendais à beaucoup plus de science fiction dans ce film et des phénomènes inexpliqués...que neni! Le film est rattrapé par la performance de David Duchovny heureusement...
    Publiée le 2 septembre 2008
    Ce film ne mérite meme pas qu'on le critique tant il est décevant pour les fans. Entre le film et la série un seul poiunt commun, le nom.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Un thriller du niveau d'un bon "FBI portés disparus"... Les aficionados aimeront le film.
    fred2lo
    fred2lo

Publiée le 1 septembre 2008
    Retour aux affaires pour les 2 célèbres agents du FBI à la poursuite de Roswell (Par contre, Jacques Pradel est toujours porté disparu), avec la difficile mission de rajeunir la série (avez vous déjà revu les épisodes originaux pour vous apercevoir à quel point Mulder et Scully étaient ringards?), de raviver la flamme chez les fans (souvent partis vers d'autres héros) et de conquérir un nouveau public.

Pas de coup de vieux physique pour Dana et Fox (magie du maquillage, ou tronche de vieux à la base ?), c'est déjà ça de pris pour bien débuter.
    Ensuite, autre bonne nouvelle : finies les petites soucoupes volantes et les extra-terrestres, ici on est plus proche des meilleurs épisodes de la série, ceux sur le paranormal mais à échelle humaine, la psychologie, le métaphysique, l'ésotérisme... En bref, loin de l'histoire sans fin lassante de la série, c'est un épisode se suffisant à lui même, plus proche d'un croisement entre Le silence des Agneaux et Frankenstein que de la poursuite aux ovnis, la chasse au serial killer étant ici le leitmotiv.

A la réalisation, Chris Carter est toujours aussi excellent, et habille de teintes froides et metalliques les scènes d'action ou intimistes de son épisode géant.
    Par ailleurs, pour ne pas décevoir les fans, quelques petites touches sont subtilement ajoutées ici ou là (le poster "I want to believe", la musique de Mark Snow, l'apparition de Skinner) et surtout un voile se lève sur les rapports Scully-Mulder, histoire en filigrane dans l'histoire autour de rapports humains bien explorés.

Quelques ajouts au casting : Pour rajeunir, Amanda Peet et le rappeur Xzibit en agents new look du FBI, Billy Connolly, excellent, pour la touche paranormale (c'est les X Files quand même), et un "joli" couple de tueurs en série inconnu au bataillon, mais assez efficace.

Il est rare que le passage de la série au long métrage soit réussi, mais c'est le cas pour cet épisode
    Publiée le 1 septembre 2008
    Euh...dites moi...où sont les extraterrestres ? les ovnis ou autre phénomène inexpliqué ? C'est bien X-files non ? Enfin bon, il est vrai que la série m'ennuyait un peu mais là, j'ai vraiment cru que j'allais sortir de la salle avant même de voir la fin. Bref, comme on le dit, les goûts et les couleurs ne se discutent pas.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Un thriller honorable, pas trancendant mais qui se laisse regarder. Il manque essentiellement une bonne dose de paranormal pour s'apparenter à la série x-files.
    Publiée le 1 septembre 2008
    C'est une grosse bouse. C'est long, ennuyant, banal. L'intrigue n'est chiante. Mieux vaut revoir des épisodes de la série
    Publiée le 31 août 2008
    Ca fait plaisir de retrouver les personnages certe...
    Un bon film policier/triller, mais à mon goût,ce n'est pas un X-Files....
    On mettrait d'autre personnages et ça fait un triller comme les autres....
    Pourtant fan de la série dés son départ, me voilà donc assez déçue.....
    Ce film nous montre une évolution des personnages dans le temps, mais avec une histoire qui n'a rien avoir avec X-Files.
    Nous n'avions pas besoin d'une histoire "Mythologique", mais ça aurait pu au moins être un peu plus paranormal/inexplicable (ce qui a toujours fait la trame de la série).
    Ce n'est donc qu'un film commercial à 100%, dommage...
    Publiée le 31 août 2008
    Bidon totalement bidon
    Mais pourquoi on t-il déterré ces agents de leurs tombe. Les complots extraterrogouvernemento ça marche pu.
    I wanted to belived que x files c'est bien fini pour de bon.
    marv29
    marv29

Publiée le 30 août 2008
    une suite attendue, des acteurs cultes, une série mythique, pour son retour sur grand écran le retout d' X-Files était très attendu et résultat, un film
    décevant, ennuyant, avec des acteurs vieilissant qui on perdu leurs charmes d'entant. un histoire qui ne colle pas du tout avec la série, on attendait des réponse et le comble c'est que l'on apprend rien. pour les plus cynique, le film est une transposition d'un mauvais épisode de la série et qui dure 1 heure 30. l'aspect fantastique de la série et absente à 100% dans la film et on le regrette tous. les dialogues sont interminables entre mulder et scully, le scénario s'enlise au fur et à mesure, et le dénouement est à mourir de rire mais en pleurant des larmes. bref, une suite baclée et décevante.
    Publiée le 29 août 2008
    Je sors du cinéma et je me dis enfin le retour d'X Files! Je n'ai vraiment pas été déçu tous les élèments qui ont fait le succès de la série sont là et l'évolution des personnages depuis le dernier épisode est bien traitée.
    En bref du bon X Files, en éspérant qu'un troisième verra le jour: I want to believe...
    Publiée le 28 août 2008
    Ce film est tout juste un simple film policier sans gros intérêt. Où est passé l'esprit de X-Files avec le paranormal, l'inexpliqué, le suspens... Surement pas dans ce film. Le 1er film était pourtant à l'image de la série. Mais le 2ème n'a plus rien à voir : juste un petit film policier avec un tout petit peu de paranormal. Pour ceux qui comme moi adorait la série, vous risquez d'être fortement déçu.
    Publiée le 27 août 2008
    Une aventure pâlichonne et mollassonne de Mulder et Scully sans aucun rapport avec l'esprit X Files. Comme le dit si bien M.Cinema.com, ce film livre le retour de Mulder et Scully, mais pas d'X Files.