Ken 1 (L'Ere de Raoh)
    2,8
    399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ken 1 (L'Ere de Raoh) ?

Publiée le 25 mai 2008
    Mythe pour toute une génération de fans de japanimation, Ken Le Survivant est de retour dans un long-métrage, de grande qualité.

Rapportant les évènements cultes de la série, et en rajoutant des nouveaux, Takahiro Imamura nous offre une avalanche d'action et d'hémoglobine, comme seuls les japonais savent le faire. Arigato !
    Publiée le 25 mai 2008
    Enfin le voila de retour, avec son crie légendaire, Ken a bercer mon enfance, et j'avoue que le revoir au cinéma avec une animation pareil fait plaisir a voir, les décors sont sert un peu statique, mais sont magnifique, les combats sont incroyablement fidèle a la série en tous point, et voila ou va le bémol, car si on connais pas du tous l'univers de Ken, on et vite dépassé pars tous les éléments (le film commence a la fin de la série )et il faudra impérativement voir les 3 film et les 2 oav pour pouvoir comprendre tous ce qui ce passe pour ex (ken a 7 cicatrices et comment il les a hue? vous le serais quand voyant le derniers film qui ce passe avant celui-la) Donc si vous connaissais la série sur le bout des doigts, vous devriez facilement tous comprendre, si pars contre vous et nehofite sur la sérié, passé votre chemin au risque de passé a coté
    Publiée le 24 mai 2008
    Eh bien... en tant que fan de la série de mes 12 à 17 ans, lorsque j'ai vu la bande annonce j'ai commencé à compter les jours ! Voir Ken sur grand écran, sur très grand écran, sur les Champs ou aux grands boulevards ! je me voyais déjà siroter les images une à une, en craignant que ça ne finisse trop tôt... revoir tous ces Ken, Souther, Toki que je n'avais pas fréquentés depuis 10 bonnes années...
    Au bout d'une demi-heure de film, je me trouvais bien calé dans un fauteuil en cuir, tremblant en espérant que ça se termine sans trop de dégâts, pas aux belles gueules des gentils mais à la série à laquelle ce film ne rend aucune honneur.
    Quel désastre. Animations parmi les pires de l'histoire du manga : le moindre épisode de la série est supérieur au film de ce point de vue. Les dessins : paysages peints d'une manière superbe, personnages esquissés dans les trois-quarts des séquences avec deux coups de crayon. Les proportions pas crédibles qui étaient l'un des aspects culte de la série sont ici ridicules. Très peu de combats et des longueurs qui défient toute dose de caféine. Et pour finir, je ne parle pas un mot de japonais, mais un sous-titrage qui a tout l'air d'avoir été réalisé à la va-vite.
    Une étoile pour nos amis japonais qui privilégient encore en 2008 le travail manuel, à l'époque du tout numérique.
    ALASKA_DREAM
    ALASKA_DREAM

Publiée le 24 mai 2008
    l'histoire est plutôt bien, mais le dessin est vraiment pas attrayant... trop grossier les traits.. dommage..
    Publiée le 23 mai 2008
    AAAAAAAAAAHHHH que c'est bon de retrouver notre cher Ken !!!!! Sans doute la meilleure adaption manga depuis le géantissime Street fighter sorti en 1994. Ken, l'ere de Raoh a tout pour séduire les fans de mangas et les accrocs de cette série culte. Dessins magnifiques, histoires remodelées mais trés fidèle, combats sublimes ( notamment le dernier contre SAUZER ). Tout es bon , on ne s'en lasse pas.
    A voir et à revoir !!!
    Publiée le 22 mai 2008
    moi j'ai trouvé les graphismes viellos ; le mélange art martial et chars de guerre c'est moyen.les decors de fond sont nuls.les combats sont en revanche pas mal mais il en manque et toutes les scènes sans baston sont hyper chiantes , Ken qui passe son temps à crier Shu (scène a priori sentimentale ) c'est vraiment pitoyable.les scènes sentimentales ,très sérieuses ,sont le gros gachi du film .peut-etre que je suis pas connaisseur , en tout cas j'irais pas voir les suivants
    Publiée le 20 mai 2008
    Graphiquement inégal, le bon cotoie le bof; les personnages ont une palette expressive faible. Je fais la tronche en face d'un méchant, tronche attendrie en face d'un gentil. Le tout assez vieillot, rarement fluide, évoque les années '90, avec un budget.
    Musiques aux guitares électriques vieillotes également:
    -Hé, j'ai trouvé un truc de ouf, la disto!
    -et moi j'ai inventé le shred!
    Cette choucroute sonore s'invite soit quand on l'attend à mort, soit lorsqu'elle n'est pas invitée et fait tache.

On est là pour les combats, sinon. Eh ben, un peu mou. Pas vraiment détaillé, pas très excitant. Comme dans bien des mangas, arcanes dlamorkitu toutes les 2 secondes, ça blablate plus que ce que ça se castagne, et tout le monde y va de ses oh, ah, ouille, meuh, prout. Hyper convenu, gentil se bat avec gentil secondaire, ah mais en fait t'es mon pote, c'est juste pour bosser nos abdos.

Parce qu'ils en ont des abdos les gens dans ce monde post-apocalyptique invraisemblable. C'est ça en gros: je suis Bodybuildé N°1, explosé aux stéroïdes, et je suis le gentil. Toi, spectateur européen fan de JC VanDamme, ne pouvant imiter ton idole avec ton entrainement de Kungfu en Chine que t'as pas fait, tu d'identifies à moi. Bb N°2: méchant compliqué pas complètement méchant. Bb N°3: méchant 100% pur méchant, cruel avec les enfants-que-le-gentil-veut-les-sauver. À mort! Argh, il est plus fort que prévu. On fonce dans le mur du convenu.
    Tous ont une voix grave, Bb1 en tête; dans le combat de testostérone pur, je te nique grave Bb2.

Changeons d'hormones. Ah, les mangas et les filles... Déjà y'en a pas des tonnes -c'est vrai, quoi, c'est la guerre, merde- mais quand il y en a:
    Soit gamines, soit vieilles, soit à gros seins, attendu.
    Savent se battre, mais jamais au niveau des keums, attendu.

Une étoile pour les gens qui retrouvent le héros de leur enfance, tant mieux pour eux. Un film sous le signe de la nostalgie à tous points de vue, y compris de la bêtise des balbutiements
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 20 mai 2008
    Quel ennui ! Outre le scénario laborieux et les noms impossibles à retenir pour les non-initiés au manga (j'ai vu le film en VOST en prime), les personnages pleurent tout le temps et combattent peu. Le graphisme est carrément laid par moment à peine digne d'un épisode de Candy. Les combats sont pauvres et peu détaillés, pas vraiment de "sagesse" des arts martiaux à retenir non plus et beaucoup de confusion dans les dialogues -certains contre sens d'ailleurs. Et mes voisins qui se marraient tout le temps n'avaient pas trop l'air d'entrer dans le film dont la scène la plus violente s'est passée dans la salle lorsque je me suis levé pour leur gueuler de se taire. Bref, un ratage total cette séance.
    Publiée le 20 mai 2008
    C'est avec un grand plaisir que j'ai retrouvé l'authentique survivant de l'enfer sur le grand écran. Par contre je trouve dommage que ce soit pour une redite de Ken 1, en redigéré et un peu simplifié. Il n'y a pas tout les rebondissements qu'il pouvait y avoir dans les épisodes de l'époque, ni les flashbacks sur l'enfance de Ken (à part au tout début) pourtant indispensable pour comprendre sa reation avec ses frères et la nature du Hokuto. Les personnages secondaires (Reina) prennent un peu trop d'importance. Aussi, les combats sont trop courts. Je ne comprends pas non pus pourquoi "Raul" est tout d'un coup rebaptisé "Rhao". Enfin, j'ai quand même mis trois étoiles car je comprend la difficulté de faire un film accessible au non-puristes, condensant en 1h40 plusieurs épisodes de la série et ouvrages, tous extrêmement riches.
    Vivement la suite.
    Publiée le 19 mai 2008
    Très bonne adaptation en ciné.
    Nouveau scénario qui garde le trame de fond du manga.

Ce n'est pas du Disney ou de Miyazaki, mais on reste dans le registre du pure Anime, qui par ailleurs est très réussi. Le graphisme et la maitrise du style est à la hauteur.
    Parfois on se croirait dans Dynasty Warriors (pour ceux qui connaissent) :)
    Publiée le 19 mai 2008
    Dommage. Je ne sais pas si j'attendais finalement trop de ce premier opus, mais en tout cas je suis sorti déçu : scénario, scènes d'actions, graphismes, musiques.
    Fan depuis longtemps, le film précédent, en anglais surtout pour apprécier la scène avec Heart of madness, est bien au-dessus pour moi. ++
    Publiée le 19 mai 2008
    J'adorais le manga étant jeune mais là j'ai pas du tout accroché.
    Les personnages sont pathétiques, les dialogues sont ridicules (peut-être à cause de la VF?), les combats sont nuls, j'ai rigolé durant tout le film tellement l'histoire et les situations sont grotesques. Une grosse déception!
    Publiée le 19 mai 2008
    Pour les fans de la série originelle et du manga de Hara et Buronson. On retiendra surtout le beau travail de character design, la narration japonaise à souhait qui oscille entre dialogues lénifiants, scènes contemplatives et baston bien sentie, ainsi que le "scénario" porté disparu depuis l'époque du Club Dorothée.
    A noter que même si l'intrigue est plus accessible, les néophytes risquent de s'y perdre dans les histoires de filiation, d'héritage et de destinée. Bref un Ken plus sombre (merci l'absence de dialogues débiles), plus proche de l'oeuvre originale, qui a le mérite de réhabiliter le personnage de Raoh. Croisons les doigts pour que les suites (une par personnage) finissent par arriver en France, histoire de boucler le cycle.
    Publiée le 19 mai 2008
    Série animée de mon enfance, c'est avec plaisir que je suis allé le voir dans les salles obscures pour me raviver des souvenirs bien oubliés.
    L'animation est assez vieille mais n'est pas à déplorer, les voix françaises ont changée, malgré un temps d'adaptation pour celle de ken, cela passe très bien et on oublie vite que ce n'est pas les voix originales.
    L'ère de Raoh est un petit condensé de la série, mais l'histoire est bien posée et le tout passe bien.
    Un bon moment passé. A réservé au fan de la série en premier lieu.
    Publiée le 18 mai 2008
    je ne me souvien pas bien de cette serie qui passais quand jétais petit mais en tous le film est génial!!! animation histoire tout y ai.