Arthurlamouche
Publiée le 19 novembre 2009
Exclusivement pour les fans, ce premier Ken est conforme à mes souvenirs : de la baston et du sang. L'histoire est basique (défendre les faibles contre l'oppression) et parfois un peu complexe avec toutes les techniques de combat évoquées tout à long du film. De plus, on a parfois l'impression qu'il manque des bouts tant les scènes n'ont pas de suite logique. Enfin le graphisme est fidèle à l'origine avec quelques améliorations.
En voila un bon anime! de plus, comme je les aimes. L'animation est de qualité, les dessins sont réalisé avec soin et l'ambiance "Ken" (histoire, morale, violence,...) est parfaitement retranscrie. Voila un bon film pour les fans du manga et de l'anime...
... Une animation vieillotte, des personnages dont les visages se ressemblent tous, des combats répétitifs. Les éloges de Ken le survivant ne manquent pas! Si l'on rajoute en plus des cris de guerre pitoyables pendant les combats, on obtient un résultat très mauvais. Ken ne survivra pas.
Une suite tout aussi réussie que l'épisode précédent. Dans un format de long-métrage, la saga "Hokuto no Ken" déploie tout son souffle épique. Une lutte fraternelle spectaculaire et émouvante qui évite le manichéisme.
Pas le meilleur expert dans le domaine du manga, ce film est vraiment excellent. Déjà il reprend un personnage connu par toute une génération dont je fais parti et en reprend également les scènes qui ont fait sa gloire: attaque des points vitaux, compte à rebours et mort atroce... Le film raconte cependant l'histoire de Ken, sa formation, sa famille et son combat qui suivi... Le film est donc une sorte de grande saga familiale avec moult personnages, lieux, exploits dantesques et mythologiques, par moment comparable à une sorte de Seigneur des Anneaux de l'orient! Le graphisme est surtout la grande qualité de cette oeuvre avec des dessins extraordinaires, des personnages puissants et beaux. L'animation par moment fixe, la caméra glissant sur un tableau, devient jubilatoire lors des scènes de combats. Un excellent manga qui plaira sans aucun doute aux nostalgiques comme aux amoureux de curiosités du 7ième art!
étant un très grand fan de ken le survivant , je dois dire que ce 1er oav de 2008 m'a vraiment déçu. le scénario a été totalement modifié : julia (yuria en japonais) s'appelle Reina , et est amoureuse de Raoh (depuis quand ??). Rien que cet évènement bouleverse totalement le mythe de Ken et ainsi donc le manga . dommage le reste restait correct !!!
Un travail remarquable a été réalisé au niveau de la réalisation visuelle. En effet, les traits des personnages sont plus prononcés, plus beaux et les rendent tous très charismatiques. De plus, l'histoire est accrocheuse et illustre un monde chaotique dans lequel certains hommes possèdent encore de bonnes valeurs morales. En plus, le scénario laisse assez peu place à l'action afin de nous offrir plutôt un aspect dramatique très travaillé.
Certes l'histoire a été quelque peu retouchée. Certes le célèbre "Watatatatatata" de Ken a été modifié. Certes les fans peuvent crier au scandale et ils en ont le droit. Néanmoins, le charme est toujours au rendez-vous. L'ambiance post-apocalyptique est toujours aussi saisissante, le charisme des personnages est intact, la musique envoûtante à souhait. Que demander de plus? Les scènes de combat sont prenantes et toujours aussi magiques. N'étant pas un fan absolu de Ken le survivant je n'ai donc pas un avis aussi cruel que les vrais aficionados de la série japonaise. Le film m'a diverti c'est tout ce qui importe ici. J'attends maintenant la suite avec impatience.
Difficile de condenser tout un pan des épisodes de Ken en un seul film et pourtant, les japonais réussissent encore à alourdir le rythme avec des grands dialogues et des scénes larmoyantes (bref, du grand classique chez les japonais)!!! Trés peu de scénes de bastons à part celles qui nous font découvrir les personnages!!! Bref, intéressant de remettre ce manga au goût du jour mais je n'en vois pas l'intêret au cinéma!!!
Ce nouveau projet de films et d'OAV qui retracent les évènements-clé de la 1ère série (la guerre contre Raoh) entendent bien raconter l'histoire comme l'ont toujours souhaité les auteurs du manga originel. Ce premier film est tout simplement magnifique. Il représente ce qui s'est fait de mieux sur le sujet et sera bientôt complété par le 2e film "Les héritiers du Hokuto" ainsi que par les OAV sur Yuria, Toki et le dernier film "Kenshiro Den Zéro" qui sort dans les salles japonaises en Octobre 2008. Une nouvelle vision de cette grande saga, pleine d'émotion, au graphisme et à l'animation exceptionnelle. Un chef d'oeuvre pour tous les fans de Ken !
Dans ce film d'animation ce qui frappe c'est la laideur des images, on voit que les Japonais n'ont le graphisme qu'on les américains ou les français sinon les fans de manga se réjouiront de retrouver le grand Ken en très grande forme.
Ca fait plaisir de revoir notre bon Ken le survivant remasteurisé, je ne sais pas si c'est la même voix japonaise que les épisodes de la série de l'époque mais l'écouter en japonais est un réel plaisir, voir du gore à souhait c'est poilant. On est même à demi surpris par la fin, mais on espère tous une bonne petite suite, qui j'espère est déjà en préparation.
Le petit amateur de manga que je suis n'est pas déçu. C'est non sans nostalgie mais avec grand plaisir que je retrouve Ken et touts les autres barbares made in Mad Max se mettre dessus avec leur Hokuto s'opposant au Nanto et autre "brutal Taî-shi" :-D. Le tout avec un graphisme quasiment irréprochable, même les plus callés vous le diront. Un reproche quand même au dialogue toujours aussi débile (on n'est pas la pour se prendre le chou mais il ne faut pas abuser) et à une histoire d'une inutile complexité. J'attends quand même les suites!