Ken 1 (L'Ere de Raoh)
    2,8
    399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ken 1 (L'Ere de Raoh) ?

moket
    moket

Publiée le 18 juillet 2020
    Un dessin animé de mon enfance qui a bien vieilli et qui sort sur grand écran... Je m'attendais au pire... Et j'avais tort ! Si le scénario n'est pas d'une folle inventivité (on prend le gros de l'intrigue de l'affrontement avec Souther du manga originel). Oui, mais l'histoire tient la route, l'univers post-apocalyptique donne une ambiance particulière et angoissante, et les combats sont magnifiques de même que les graphismes. Attention Ken est de retour ! Et Barbie n'a qu'à bien se tenir ! (Je sais, elle est vraiment pourrie celle-là !)
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 25 mai 2008
    Fan de manga mais pour la première fois je découvre ken le survivant.A première vue je suis dèçu par l'histoire qui évite les retour en arrière car j'ai rencontré un problème .Effectivement au cours de l'histoire les personnages parlent sans cessent de clans de pays et de noms mais nous spectateurs ne faisons pas la différence et on s'y perd trés vite.Les dessins sont un peu décevant mais pas si moche que ça et l'histoire regroupe un combat durant la fin du monde.En résumé c'est pas si réussi que ça ...
    totoro35
    totoro35

Publiée le 4 juin 2011
    Premier volet d'une trilogie animée, une nouvelle adaptation du célèbre manga ultra-violent qui aurait put être sympathique si l'animation n'était pas aussi rigide, la mise en scène aussi plate et le scénario aussi peu original.
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 20 mai 2008
    Quel ennui ! Outre le scénario laborieux et les noms impossibles à retenir pour les non-initiés au manga (j'ai vu le film en VOST en prime), les personnages pleurent tout le temps et combattent peu. Le graphisme est carrément laid par moment à peine digne d'un épisode de Candy. Les combats sont pauvres et peu détaillés, pas vraiment de "sagesse" des arts martiaux à retenir non plus et beaucoup de confusion dans les dialogues -certains contre sens d'ailleurs. Et mes voisins qui se marraient tout le temps n'avaient pas trop l'air d'entrer dans le film dont la scène la plus violente s'est passée dans la salle lorsque je me suis levé pour leur gueuler de se taire. Bref, un ratage total cette séance.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    ... Une animation vieillotte, des personnages dont les visages se ressemblent tous, des combats répétitifs. Les éloges de Ken le survivant ne manquent pas! Si l'on rajoute en plus des cris de guerre pitoyables pendant les combats, on obtient un résultat très mauvais. Ken ne survivra pas.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 septembre 2020
    Un dessin animé avec des dessins qui reprennent le style vingt ans après de la série animé qui a directement suivi le manga de 1984 à 1988. Une histoire post apocalyptique avec l'affrontement de surhommes possédants des techniques de combat spectaculaires, cela laisse penser que c'est bien basique et attire des amateurs peu portés aux subtilités. Cependant le ton est particulier en cela que l'on ne doute jamais des bonnes intentions ou mauvaises intentions des uns et des autres, un manichéisme tranché qui n'a pas de nuance et de ce fait pas non plus d'aspect vicié. Les méchants se ressemble un peu tous avec leur coiffure à l'iroquoise et les gentils ont vraiment l'air de gentils. Au milieu les super combattants, les péripéties sont là et il y a une forme de tradition et d'antagonisme. La violence nette qui donne un caractère cru particulier et c'est sûr pas trop recommandable mais en même temps sans compromis. Au final de bons sentiments ressortent d'un univers impitoyable bien plus attractif au final que celui de Dallas par exemple. Les dessins simplistes ne sont pas pour autant brouillons et l'on s'y fait bien.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Un travail remarquable a été réalisé au niveau de la réalisation visuelle. En effet, les traits des personnages sont plus prononcés, plus beaux et les rendent tous très charismatiques. De plus, l'histoire est accrocheuse et illustre un monde chaotique dans lequel certains hommes possèdent encore de bonnes valeurs morales. En plus, le scénario laisse assez peu place à l'action afin de nous offrir plutôt un aspect dramatique très travaillé.
    ines41
    ines41

Publiée le 10 août 2010
    fan de Ken, j'ai été ravie de cette adaptation sur grand écran! le graphisme a été très soigné, le scénario reprend le manga original, les combats st superbes et à voir en vost, ça déchire! seul bémol à mon sens, la violence a été un peu édulcorée, les geysers de sang qui étaient si particuliers à la série ont été atténués et st moins nombreux par exemple.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 19 novembre 2009
    Exclusivement pour les fans, ce premier Ken est conforme à mes souvenirs : de la baston et du sang. L'histoire est basique (défendre les faibles contre l'oppression) et parfois un peu complexe avec toutes les techniques de combat évoquées tout à long du film. De plus, on a parfois l'impression qu'il manque des bouts tant les scènes n'ont pas de suite logique. Enfin le graphisme est fidèle à l'origine avec quelques améliorations.
    titiro
    titiro

Publiée le 16 février 2012
    Quel bonheur de pouvoir retrouver Kenshiro (dit Ken le Survivant), Raoh et compagnie. Ken est pour moi le meilleur manga que j'ai lu, et voir ce film au cinéma est un immense bonheur. Ce film suit l'histoire du manga, mais il manque malheureusement le moment où le méchant Shin (personnage qui n'apparaît pas dans le film), fait les cicatrices. De plus, je suis dessus que Ken ne déchire, à aucun moment, ses vêtements en gonflant ses muscles de colère dans un gros OOOOOOOOOOOAAAAAAAH, suivi d'un merveilleux et aigu WOOOOOTATATATATAH..., marque de fabrique du manga. Il y a bien la fameux WOOOATATATAH, mais pas le reste. Le plus gros défaut est que l'on ne retrouve pas assez l'univers ultraviolent du manga, avec scènes très gores et combats très impressionnants. On ne voit pas beaucoup de méchants exploser sous les poings de notre héros. Malgré ces petits défauts (et quelques autres peu important) qui ne gêneront que les puristes, c'est quand même Ken le survivant, et donc un pure bonheur de le voir au cinéma. Je préfère quand même la version sortie dans les années 80, qui était beaucoup mieux, plus violente, avec de nombreuses scènes d'anthologies, et plus respectueuse de l'esprit du manga. P.S: je tiens à conseiller à ceux qui trouve les noms de ce manga (Kenshiro, Raoh, Shuh, Souther) compliqué, de ne pas lire ou voir Captain Tsubasa (Olive et Tom en VF, autre manga mythique), avec Wakashimazu et autre Wakabayashi...
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 1 mai 2014
    Ce film se centre principalement sur l'épisode Sauzer et sa forteresse avec introduction de nouveaux personnages mais aussi de nouveaux enjeux relationnels entre les 3 frères Hokuto.
    Les graphismes ont subit un gros lifting (Raoh surtout) et l'ensemble est vraiment agréable à regarder.
    Petit bémol, il y a moins de combats et quelques raccourcis scénaristiques ont été pris pour rentrer en 1h40.
    La seconde partie se concentre sur la recherche du dernier général du Nanto et bien sur le combat final ken contre Raoh.
    Elle est toute aussi bonne que la première tant sur le plan animation que sur le plan graphique
    cineccita
    cineccita

Publiée le 20 octobre 2014
    Les fans de la série seront comblés, tout y est, les dessins, les dialogues, les scènes de combat....
    venom59
    venom59

Publiée le 1 décembre 2008
    Difficile de condenser tout un pan des épisodes de Ken en un seul film et pourtant, les japonais réussissent encore à alourdir le rythme avec des grands dialogues et des scénes larmoyantes (bref, du grand classique chez les japonais)!!! Trés peu de scénes de bastons à part celles qui nous font découvrir les personnages!!! Bref, intéressant de remettre ce manga au goût du jour mais je n'en vois pas l'intêret au cinéma!!!
    Publiée le 19 avril 2010
    Une revisite de ce mythique manga. Les dessins sont pas mal fait dans l'ensemble avec quelques raté quand même. L'animation est réussi, il reste juste à reprocher un peu de lenteur et peu de combat par rapport au tout premier mais c'est bien de le voir d'une autre manière, un peu plus sentimental bien que ce ne soit pas le but. C'est réussi pour moi.
    Publiée le 21 mai 2008
    Enfin le voila de retour avec son crie légendaire, Ken a bercer mon enfance et j'avoue que le revoir au cinéma avec une animation pareil fait plaisir a voir, les décors sont sert un peu statique mais sont magnifique, les combats sont incroyablement fidèle a la série en tous point, et voila ou va le bémol car si on connais pas du tous l'univers de Ken on et vite dépassé pars tous les éléments (le film commence a la fin de la série )et il faudra impérativement voir les 3 film et les 2 oav pour pouvoir comprendre tous ce qui ce passe pour ex (ken a 7 cicatrices et comment il les a hue? vous le serais quand voyant le derniers film qui ce passe avant celui-la)Donc si vous connaissais la série sur le bout des doigts vous devriez facilement tous comprendre, si pars contre vous et nehofite sur la sérié, passé votre chemin au risque de passé a coté