Publiée le 26 février 2008
Avant tout,je ne critique que le premier film,pas vu le deuxiéme)et je n'ai jamais lu le Manga,méme si j'en ai entendu parler.Tatsuya fujiwara est excellent en adolescent qui finit petit a petit par devenir çe qu'il combat(a savoir un criminel)le film se traine un peu,et il ya peu de surprises,et les effets spéciaux ne sont pas top(on voit bien que Ryuuk est fait par ordinateur)mais c'est un prombléme qui ne sera pas compté dans la critique,car malgré ses petits défauts,çe film donne envie de voir sa suite,méme si la fin semble avoir été faite pour ça(une Confrontation entre L et Light va probablement commençer.)
Il y avait moyen de faire un très bon film avec l'adaptation de ce manga. Néanmoins, le film est bien en-dessous des mangas, il y a moins de suspence, le scénario a été revu et en ai devenu moins bon, il y a aussi et surtout l'absence de musique, propre à l'ambiance...
Bref, il est quand même plaisant à voir, mais, en comparaison avec le manga, je ne peux mettre que 2 étoiles
Eh bien je ne connais pas le manga mais à ce que je vois il est très apprécié ! J'ai bien aimé ce film mais vraiment, j'ai été déçue par la fin ! C'est pour ça que j'ai retiré une étoile, on a l'impression qu'il n'y a pas de fin =(
Je vais essayé de ne pas trop être méchant envers ce film, je commence pour dire que je n'ai pas trouvé l'anime original si bien que ça, mais que c'était relativement potable surtout au début. Ici le film commence assez fidèlement rajoute quelques éléments assez nul et fini par ne plus ressembler du tout au pire vu que je n'ai pas trop aimé la fin du manga trop prévisible je dirai que c'est pas grave, mais la fin du film m'a fait rire, tant de niaiserie ! La réalisation du film est aussi bonne et entraînante que celle d'un épisode de Derick, sans rire. Au moins dans l'anime les perso avaient un minimum de classe et présence. Là le charisme des perso est proche du zéro absolu. En plus tout les perso sont japonais ce qui n'est pas le cas de l'anime ainsi Misa Misa blonde devient brune… enfin ce n'est pas le pire. Le pire c'est "L", quand il apparaît la première fois il faut se retenir de ne pas rire, il a essayé d'imiter l'animé mais on obtient qu'une caricature une sorte de n'importe quoi. Dès qu'on le voit essayer de faire mumuse comme le faisait le personnage de l'anime on ne peut s'empêcher de rire. Il est si ridicule. Et le héros, il ne ressemble à rien il est là on ne sent même pas sa méchanceté ni rien, on dirait quelqu'un qui est là et qui ne sait pas pourquoi. Les Shinigamis, je ne m'en remettrai pas je crois, ils sont mal fait mais quelque chose de terrible. Enfin les deux films se laissent regarder en bon nanar qu'ils sont. Mais je pense que les fan du manga et de l'anime doivent être terriblement déçu devant ce film inutile et franchement laid, mal réalisé, sans profondeur ni intérêt. Mais un grand bravo pour ce nanar parfait.
Ce film est dans l'ensemble correct mais de nombreux points sont tout de même négatifs. On rentre dans l'intrigue sans qu'on nous ai fait part de quoi que ce soit... On rentre difficilement dans le film si nous ne sommes pas des connaisseurs de manga. En résumé c'est un film pour fan de manga et rien d'autre. Les effets spéciaux sont ridicules entre autre.
Cette saga vraiment originale mérite 4 étoiles, je n'en mets que 3 juste pour la complexité du 2ème volet, qui tourne un peu en rond au 3/4 du film, et qu'il faut voir 2-3 fois pour en saisir tout le contenu. A part ça, n'étant pas spécialement fan du cinéma asiatique, je dois avouer que ce death note est une super surprise, j'ai beaucoup aimé, notament L avec ses gestuelles et son indépendance aux confiseries et sucreries! A voir.
Un peu déçu par un grand nombre de détails omis par rapport au manga, ce film a quand même le mérite d'avoir un scénario original et un univers japonnais envoutant, même si les effets spéciaux sont peu crédibles.
N'egant vu que le premiers des deux films je ne peu pas vraiment faire une critique général, je vais donc m'attadé juste sur celui-ci. Le sénario et ecrit avec brio et la mise en scéne certe un poil monotone tien bien la route les effets spésiaux sont plutot joli (pour une film japonais) et on s'ennuis pas trop, certe il y a bien quelque longeur mais bon cela reste resonnable, pars contre le doublage français et d'un attrosité comme j'en et rarement vu a la limite de la parodie, dommage avec un meilleur doublage je pense que le film saurais beaucoup mieu passer...
Tout simplement ENORME !!! Etant fan du manga j'ai vraiment apprécier l'adaptation au cinéma qui est vraiment bien réussi. Les personnages sont bien fait que ça soit Ryyuku en image de synthèse, et L avec ses gestuelles bizarre. On y retrouve certains passage clé du manga comme par exemple la scène dans le bus qu'est tout simplement génial. Vraiment un film à voir meme en etant pas fan du manga vous comprendrez l'histoire.
La force de Death Note résulte dans son originalité scénaristique. Qu'il s'agisse du manga, du dessin animé ou bien des films, l'histoire reste toujours aussi captivante grâce à la force qui se dégage de ses personnages aussi bien principaux que secondaires, mais également grâce au mélange des genres (entre thriller et fantastique). Les libertés prises par rapport à l’œuvre originale apportent de la nouveauté et du dynamisme à l’histoire. Si le scénario des films reste particulièrement convaincant, la perfomance des acteurs laisse à désirer, l'ensemble manque de crédibilité, et la qualité de la réalisation pâtit fortement du petit budget visiblement alloué. Death note est malgré tout un bon film, pas exempt de défauts.
j'ai adorer death note le film je n'ais pas encore eu l'occasion de voir the last name enfn pas entierment mais sa vaut le coup il y a eu un veritable effots pour que le film ressemble a la serie les personage son vraiment bien represente seul bemol la version francaise manue un peu de vivant