Death Note : the Last Name
    3,2
    1270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note : the Last Name ?

Publiée le 2 juin 2008
    Que dire de ce film? Traduire une partie de la série en un film, c'est digne d'un chef, mieux encore c'est vraiment le meilleur film que le Japon ait pu réaliser, les japonais sont des génies et chacun qui regardent la série Death Note a une opinions différente, certains comptent pour Kira et d'autre pour L, personnellement je compte pour la justice de L, mais tout le monde a un point de vue différent voilà ce qui me plait le plus dans cette magnifique série qui ce reflette en film parfait avec des acteurs très doué et des effets spéciaux... spécials mais bon on peut pas critiquer les japonais sur leur côté moderne car c'est ceux-ci qui selon moi représentent le futures, bref je lève mon chapeau à ce merveilleux manga qui selon moi mérite le prix du meilleur manfa de toute une vie!!
    Publiée le 28 mai 2008
    Etant fan du manga et égalelment de la serie animé, je suis décu! c'est évident! les personnage ne resemblent pas aux auriginaux a lecception des shinigamis... L dans le film est un peut ridicul, le jeux de lacteur aurait pu etre mailleure... et la suite est encore plus décevante.
    Drawer
    Drawer

Publiée le 2 janvier 2010
    C'est lent, c'est long, c'est chiant. Bien loin de l'animé.
    Publiée le 22 avril 2008
    J'ai vu une partie du film et c'est plutôt bien. Mais c'est vrai que je n'imaginais pas comme ça les personnages, ils n'ont pas tous le physique du manga. Et puis je trouve le dieu de la mort mal fait, mais sinon dans l'ensemble j'ai plutôt bien aimé seulement je pense que certains fans du manga peuvent être déçu...
    Publiée le 8 avril 2008
    Le film part d'une bonne intention mais quelques maladresses se font ressentir. Le doublage francais est surjoué par moment aussi. Le fait de reprendre les scènes de l'anime et d'en inventer de nouvelles apportent un plus, et c'est pas pour déplaire :) Les plans de chronologie sont aussi un peu maladroit, mais c'est tout ce qu'on peut reprocher au film je pense. Il respecte l'anime et je pense que c'est aussi le plus important. Il est donc à voir, mis à part ses petits problèmes j'ai bien aimer et j'attends avec une certaine impatience le 2.
    Publiée le 7 avril 2008
    La force de cette adaptation est beaucoup plus faible que celle du mangas . les acteurs ne sont pa très ressemblant ( a part L ) et ne jouent pas très bien .
    le rire du dieu de la mort Ryuk est ignoble ,l'histoire et l'ambiance n'arrive pas à la cheville de celles de l'animé ou du mangas.C'est vraiment deçevant, les realisateur aurraient pus faire beaucoup mieux.
    fuhuhu
    Candice L
    Candice L

Publiée le 3 avril 2008
    un très bon film japonnais, relativement fidèle au manga original... Les acteurs sont très bons, et on découvre de de nouvelles têtes qui ont des carrières prometteuses...Ryuk est extrêment bien fait, et le film nous plonge dans une atmosphère tantôt tendue et effrayante, tantôt familiale et divertissante.
    Publiée le 1 avril 2008
    Sur une trame de fond loin d'être extraordinaire mais non dénuée d'originalité, Death Note nous entraîne sur les traces d'un tueur en série assez spécial.
    Le scénario a le mérite de nous intéresser un minimum, ce qui permet au film de passer sans qu'on s'ennuie. Mais sans plus.
    La partie pensante du film est la réflexion qui est faite sur la justice personnelle et la vengeance : où s'arrête le bien ? où commence le mal ? Ce n'est pas du Freud, mais ça occupe le spectateur.
    Rien de bien folichon, donc, et on oubliera Death Note dès qu'on l'aura vu.
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 30 mars 2008
    Le vieil Homme avec sa faucille qui vient chercher les personnes ayant faites leur temps sur cette Terre sait modernisé : il prend des notes !.... La tradition orale ne lui suffit plus. Il ne lui manque plus qu’un ordinateur miniature genre téléphone de la marque à la Golden !
    Bôf ! je trouve le film creux, sans intrigue, surtout que j’avais vu une dizaine d’épisodes de l’animation, que déjà je trouvais bien macabre ! et un brin prétentieuse et maniéré !
    Le dieu de la mort dans le film fait très attraction fauchée de fête foraine. la réalisation et l’adaptation de l’anim. font quelconques, et j’ai l’impression que c’est une commande destinée a faire le plus d’entrées possibles dans les salles ! Une seule étoile pour encourager les jeunes comédiens.
    Publiée le 28 mars 2008
    je suis un grand fan de l'anime, et je n'ai pas du tout aimé cette adaptation, le scénario n'est pas suivit, la fin est vraiment bidon,
    le jeux des acteurs est hideux, mais on est habituer avec les performances des japonais.
    la seule choses qui pourrait être bien serait le ryuuku en image de synthèse
    en conclusion, ce film est un navet, qui ne suis en rien le manga et dont le jeu des acteurs est une catastrophe , un film a oublier
    Publiée le 24 mars 2008
    Scénario original, bien ficelé et intriguant.
    Publiée le 24 mars 2008
    C'est pour rendre honneur au manga que je mets 3 étoiles à l'adaptation cinématographique de Death Note... Le manga est à mes yeux une pure merveille, qui sonde les travers de la psychologie humaine avec une justesse troublante, déstabilisante. Un véritable chef d'oeuvre que je n'oublierai sans doute jamais. Le film n'en est que la pâle copie, peu méritante à dire vrai, et souvent truffée d'inexactitudes (surtout à la fin) Mais je dois dire que le fait que L triomphe d'une manière plus éclatante que dans le manga m'a fait beaucoup de bien :) Félicitations d'ailleurs à l'acteur qui campe ce rôle véritablement difficile à jouer avec l'esprit du manga et qui s'en tire avec brio. Par contre l'acteur qui incarne Raito est mauvais, fade, insipide, grotesque. Il dégage autant de méchanceté qu'une plante verte... Un bon film donc, pour les inconditionnels du genre.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 10 mars 2008
    Film relativement fidèle au manga. A part la fin. Il traite les 6 premiers tomes mais étant donné que l’histoire ne se termine pas la, ils ont du improviser une fin. Qui est d’ailleurs pas trop mal. Sinon les personnages sont super ressemblants, l’histoire très travaillée et les acteurs plutôt bons. Je n’ai pas forcément un regard objectif sur le film vu que je connais bien le manga, et que j’en suis fan… Mais je conseille au gens qui sont intéressés par ce film de prendre connaissance d’abord des livres et ensuite regarder le film. Ce sera plus clair.
    bou77
    bou77

Publiée le 2 mars 2008
    Je suis un très grand fan de Death Note et ce film est une honte au manga ainsi qu'à son adaptation en anime. Je vais faire court mais ce qui m'a le plus déçus c'est le mauvais scénario du film qui n'est pas très fidèle au manga, mais surtout ce Kira qui n'est pas du tout représentatif du Kira dans l'anime. Enfin bref, à voir par curiosité mais c'est vraiment dommage.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 5 mai 2009
    Globalement un bon petit film japonais, mais étant fan de l'animé, je le trouve amputé ! Amputé de la bande son exceptionnelle, amputé du mystère, Le plus effrayant est le héros. Il n'est plus diabolique, son ascencion vers la folie est devenue nulle, son intelligente par ses gadjets a été enlevée... Bref, vous aurez compris qu'il vous faut regarder l'animé ou même lire le manga qui sont tout deux mieux réussi et plus élaborés.