bou77
Publiée le 2 mars 2008
Je suis un très grand fan de Death Note et ce film est une honte au manga ainsi qu'à son adaptation en anime. Je vais faire court mais ce qui m'a le plus déçus c'est le mauvais scénario du film qui n'est pas très fidèle au manga, mais surtout ce Kira qui n'est pas du tout représentatif du Kira dans l'anime. Enfin bref, à voir par curiosité mais c'est vraiment dommage.
Globalement un bon petit film japonais, mais étant fan de l'animé, je le trouve amputé ! Amputé de la bande son exceptionnelle, amputé du mystère, Le plus effrayant est le héros. Il n'est plus diabolique, son ascencion vers la folie est devenue nulle, son intelligente par ses gadjets a été enlevée... Bref, vous aurez compris qu'il vous faut regarder l'animé ou même lire le manga qui sont tout deux mieux réussi et plus élaborés.
Pas mal, l'acteur faisant L est excellent en particulier et l'ambiance est bien reprise. Seul defaut : la fin du deuxieme film totalement differente et pas trés interessante. Sinon le film est bien...
Merci Johnny B pour cette belle analyse de la société française de débiles profonds qui regardent les films étrangers dans leur langue ! La prochaine fois que tu iras au cinéma regarder un film américain en français, on pensera tous très fort a toi ! Sur ce, excellente adaptation du manga du même nom. Les effets spéciaux un peu cheap peuvent en faire palir plus d'un mais le suspense et l'ambiance plonge le spectateurs (et même les débiles profonds) dans le film. Pour les admirateurs de Hikari Mitsushima comme moi, je vous conseille le film "Love Exposure" de Sono Sion
Je trouve qu'on a pourri le manga et la liberté d'imaginer et d'éxagérer les personnages, ce deuxième volet est encore moins glorieux que le premier. Trop, c'est trop.
Mollasson, réalisation digne d'un vulgaire téléfilm bas de gamme, interprétation catastrophique (il faut voir les morts par crises cardiaques, un grand moment de ridicule). Death Note, le film, ou comment obtenir un nanar à partir d'un chef-d'oeuvre. La bande son, le scénario de base et quelques effets spéciaux sauvent ce film de la médiocrité absolue.
Cette suite est légèrement en deçà du premier film bien qu'il y ait toujours autant de rebondissements. L'histoire est toujours aussi intéressante mais le film dure un peu trop longtemps, trop de temps morts... Un film sympathique, à voir pour les fans.
Un conseil à tout le monde, ne regardez pas cette piètre imitation du manga du même nom, on est vraiment à mille lieu d'un excellent manga où les problématiques de la peine de mort et de justice sont très omniprésentes et font, tout au long d'une histoire forte en rebondissement, réfléchir le téléspectateur sur son interprétation du bien et du mal.
Je met une étoile uniquement pour les Shinigamis en 3D, qui sont la grande vedète et l'unique intérêt de ces films. Ce sont les seuls à "jouer" correctement. Amateur ou fan du manga, tenez-vous en à la BD et à l'animé, ca vaudra mieux. Si c'était pour faire "ca", ils auraient mieux fait de s'abstenir ! Les acteurs ne savent pas jouer ! La réalisation est poussive, lente et inadaptée. Pour faire court, on dirait un mauvais fan-film (un quasi-pléonasme) avec de la bonne 3D porté à l'écran. Une pure perte de temps. Passez votre chemin. L'animé est génial, le film est à chier.
J'ai lu quelques mangas mais pas Death Note. Souvent les personnages sont énormément approfondis et l'intrigue très poussée... Je pense que le film de Death Note n'a pas du pouvoir retranscrire tout ce que le manga donnait... En tout cas le film est très bon (je l'ai vu en 2 parties...), une vraie partie d'échèque très complexe entre 2 surdoués. Quelques incohérences et d'absence dans le scénario mais ces films valent le coup d'être regardés.
Première chose que je constate c'est que le film n'est pas à la hauteur du manga ! "Death Note : the Last Name" est mal joué, et moyennement bien réalisé. Les effets-spéciaux sont affreux. Visuellement je trouve qu'il laisse à désirer. Heureusement l'histoire tient assez la route et les personnages sont charismatiques... Bref, malgré les défauts il est quand même sympa à visionner, mais une fois et pas plus (enfin pour ma part) !!
Si on ne compare pas le film avec le manga, et bien on y trouvera de nombreuses choses très intéressantes. Malheureusement c'est bien une adaptation et forcément il y a des ratés. Premièrement les acteurs, pas convaincants et ne reflétant en aucun cas les personnages du manga à l'exception de L qui reste pour moi le point fort du film. Deuxièmement les libertés prises par rapport au déroulement de l'histoire qui rendent le tout bien fade. Et enfin les effets spéciaux, qui sont lamentablement ratés. Ca mérite quand même la moyenne mais ne m'a pas donné envie de voir la seconde partie.
Séduit par l'histoire très originale et ambiguë de 'Death note', je regrettais toutefois un visuel très peu flatteur : animations 3D très laides, images, éclairages et réalisation tristounette. Mais globalement j'ai trouvé cela vraiment passionnant, alors j'ai regardé la version animée de... 12 heures... et effectivement, pour qui veut profiter pleinement de 'Death note', mieux vaut voir cette version. Elle confirme que le film - assez habillement raccourci à 4 heures, même s'il y a par moment de grosses différences et que la dernière partie de l'histoire disparait - ne rend pas totalement justice à l'anime qui est bien plus intéressant et travaillé visuellement.
La force de Death Note résulte dans son originalité scénaristique. Qu'il s'agisse du manga, du dessin animé ou bien des films, l'histoire reste toujours aussi captivante grâce à la force qui se dégage de ses personnages aussi bien principaux que secondaires, mais également grâce au mélange des genres (entre thriller et fantastique). Les libertés prises par rapport à l’œuvre originale apportent de la nouveauté et du dynamisme à l’histoire. Si le scénario des films reste particulièrement convaincant, la perfomance des acteurs laisse à désirer, l'ensemble manque de crédibilité, et la qualité de la réalisation pâtit fortement du petit budget visiblement alloué. Death note est malgré tout un bon film, pas exempt de défauts.