Bouquet final
    2,7
    1567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bouquet final ?

Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 19 novembre 2009
    Pas mal du tout je m'attendais à pire! Un humour noir que j'ai beaucoup apprécié. Ca ne casse pas des briques mais c'est un film vraiment sympa à regarder, on passe un bon moment. C'est très très bien joué. Pour sa première comédie, Marc André Grondin s'en sort à merveille, j'espère que ca ne sera pas sa dernière. Les personnages secondaires sont aussi droles et attachant que les principaux, on sourit tout le temps.
    ffred
    ffred

Publiée le 6 novembre 2009
    Là aussi je m'attendais au pire ! Mais c'est cas le dire j'ai été mort de rire tout le long du film. Un humour noir désopilant rare dans les comédies françaises ! Bien joué, bien écrit, du coup on passe sur la mise en scène plutôt banale, c'est le premier film de Michel Delgado, on lui pardonnera. A voir pour rigoler un bon coup.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Une bonne petite comédie sans prétention ...
    Avec un Didier Bourdon toujours aussi bon ...
    Publiée le 2 novembre 2009
    Beaucoup d' aspects négatifs pour cette comédie française : des acteurs pas toujours brillants, une réalisation de téléfilm, des répliques archi convenues, des situations franchement pas crédibles...Mais voila au milieu de tout ça on arrive tout de meme a apprécier le film a sa juste valeur, surtout grace a un Didier Bourdon excellent ainsi qu' a un thème atypique.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 1 novembre 2009
    Michel Delgado,scénariste de "L'enquête corse" et de "L'auberge rouge",livre une comédie macabre,plus inspirée par l'humour décalé anglais,que par la tradition française."Bouquet final" a donc pour ambition de faire rire de la mort,et de désamorcer la peur de ce sujet tabou par excellence.Problème:le mauvais goût dépasse instantanément la pudeur requise.C'était si évident de se vautrer dans les clichés,que le film les percute intentionnellement.Pour cela,on peut faire confiance à Didier Bourdon pour y aller à fond dans l'absurde.Même si pour le coup,il semble plus intéressé par jouer les mecs bourrés et suicidaires,que par les entrepreneurs de pompes funèbres.Il reste cependant la caution comique du film.Prendre pour héros,Marc-André Grondin,la révélation de "C.R.A.Z.Y",est tout à fait charmant,mais inadéquat.Et il est encore plus aberrant d'insérer une bluette idiote,avec une Bérénice Bejo décidément fleur bleue ces derniers temps.La peinture dépeinte du milieu des pompes funèbres est relativement précise,et témoigne du caractère blasé et cynique de ses membres,obligés de se blinder pour cotoyer quotidiennement ces macchabées.Cela dit,il est clair qu'avec si peu d'inventivité et de rythme,point de salut.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 6 juillet 2010
    Un film sympa, avec pas mal de moments drôles, des rebondissements et des scènes cocasses. Didier Bourdon est égal à lui-même, Marc-André Grondin est parfait. Gentillet mais brisant les tabous de la mort et tout ce qui l'entoure, ce film est une comédie familiale. Cependant, sur la qualité cinématographique, le film ne vole pas très haut, on pouvait s'en douter. A voir, donc, si on n'a pas peur de rire à un enterrement...
    patricemenard7
    patricemenard7

Publiée le 19 juillet 2010
    Hilarant ! On retrouve dans ce film , l'humour des inconnus ; et cela devient drole surotut quand cette humour est fait dans le milieu des morts . Puis ceci est fait avec une telle finesse que cela en devient encore plus drole . De bons acteurs avec un Didier Bourdon au meilleur de sa forme . A voir !
    Robin M
    Robin M

Publiée le 2 octobre 2010
    Un film sympathique d'un humour noir. Un film sur un métier qui ne fait pas réver: pompes-funèbres. Un bon scénario, une bonen comédie :)
    cinono1
    cinono1

Publiée le 30 octobre 2009
    une comédie frenchy qui a pour ressort comique la mort et le milieu des pompes funèbres, bonne idée. De bons dialogues et Didier Bourdon est à son aise dans le registre de l'humour noir. Par contre, le réalisateur ne va pas au bout de son sujet et greffe une bluette dispensable et prévisible avec la charmante Bérénice Bejo, mais ne collant pas vraiment avec le propos du film. Dommage
    totoro35
    totoro35

Publiée le 30 octobre 2009
    Une comédie sans grand intéret, à l'humour vieillot qui parviens quelques fois à arracher un ou deux sourires mais c'est tout.
    dai72
    dai72

Publiée le 30 octobre 2009
    Que ça fait bien de voir qu'une bonne comédie à la française ça existe encore. Ce film mérite amplement ses quatre étoiles. De l'humour noir et romantique allié à un bon casting et à un scénario qui tient la route et qui ne manque pas de surprises. C'est rafraîchissant, drôle, idiot dans le bon sens du terme et l'ennui ne fait jamais son apparition. A ne pas manquer !!
    Publiée le 7 avril 2012
    ca aurait pu etre beaucoup mieux sans l' histoire sentimentale nouinouille et un acteur a la hauteur de didier bourdon pour lui donner la replique.... du coup c'est franchement pas terrible
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 12 octobre 2009
    Une superbe comédie, très drole, avec des touches d'humour noir. Didier Bourdon est toujours aussi marrant, le jeune et Bérénice Béjot sont très agréables à regarder!!! Un beau film, sentiments simplets mais qui font chaud au coeur .
    Alasky
    Alasky

Publiée le 22 septembre 2009
    Un film qui ne ravira pas tout le monde car il faut apprécier l'humour noir, mais en ce qui me concerne j'ai bien aimé :)
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 19 septembre 2009
    Film assez drôle. Didier Bourdon très bon.