Publiée le 9 novembre 2008
merci encore à toute l'équipe de nous avoir fait passer un excellent moment à mourrir de rire et parfois les larmes aux yeux.le casting est génial. vive la vie
Nous entrons dans l'univers cynique et touchant, des pompes funèbres à travers le regard poétique de Marc André Grondin, et l'humour bienveillant de Didier Bourdon! Merci à Michel Delgado, pour cette belle comédie!... ça fait du bien de pouvoir en rire!!!
un petit film sympa, souvent drole, aux situations comiques quelque peu convenues mais qui font souvent mouche. les acteurs sont justes, le couple Marthe Keller/Depardieu assez savoureux en parents soixantehuitards, la belle Bérénice Bejo est toujours aussi craquante et Didier Bourdon a toujours les répliques pince sans-rire qui font son succés. Sympa comme film pour se détendre.
Michel Delgado nous fait découvrir l'unviers des pompes funèbres et de la mort : sujet souvent trop taboo, il en fait une comédie fine et très drôle. Un bon moment à partager avec tous !
Une scène d'anthologie - la veillée funéraire du macchabée gitan amateur de Benny Hill -, des acteurs judicieusement choisis - y compris les seconds rôles, ce qui devient trop rare... -, un scenario bien ficelé -en dépit d'une petite longueur au milieu du film-, "Bouquet Final" nous assure d'une heure et demi de divertissement de première qualité, tout en portant un regard original et sympathique sur une profession malheureusement indispensable. A voir sans hésitation.
Ce film est une recommandation pour tous ceux qui touchent à l'humour noir, du genre j'aime écouter Guillon chez Ardisson mais plus ciblé. Cette dose d'humour peut parfois mettre mal à l'aise mais au fond il suffit d'un peu de recul pour apprécier ce film, peut être un peu violent au premier abord. Marc André Grondin est pas mal (un peu déçue, je le préfère à la sauce québécoise), mais on redécouvre un Didier Bourdon au meilleur de sa forme, avec un rôle qui lui convient parfaitement. Il a su le mettre à la hauteur et on en redemande !
Enfin le retour d'une vraie comédie Française, avec du fond de la forme et surtout beaucoup d'humour. Un film qui vous donne envie d'aller et de retourner au cinema. Une comédie qu'on à envie de partager en famille. Vraiment un film à ne pas louper... spécial mention pour Bérénice Bejo.
Une comédie rafraichissante gaie malgré le thème. De bons moments à partager en famille, les rires étaient présents dans la salle.Un bon rythme, très coloré et des acteurs forts sympathiques. Bravo à toute l'équipe, on en redemande...
Ce film passe de quatre à zero étoiles sans arret. Alors je lui met la moyenne soit deux étoiles. L'histoire en elle même est sans relief, connu d'avance et parfois même un peu lente. En revanche les dialogues, l'humour, l'humour très noirs même sont exeptionnels. J'ai vraiment rit de nombreuses fois dans ce film tant le sujet du décès est tourné à la dérision dans jamais être vulgaire. Ce film me fait penser à une comédie à l'anglaise. Vous passerez un bon moment.