Bouquet final
    2,7
    1567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bouquet final ?

Publiée le 15 novembre 2008
    C'est une très bonne comédie, un mix entre "Les Chtis" et la série "Six Feet Under". On retrouve un Didier Bourdon à la fois mature mais aussi avec le talent comique des "Inconnus" ou des "3 freres". Les seconds roles sont très bien, notamment Galabru et Depardieu, mais aussi les autres, moins connus. Enfin, même si c'est grincant, c'est aussi touchant.
    David M.
    David M.

Publiée le 15 novembre 2008
    Rien d'exceptionnel mais un film "qui fait le boulot" avec des acteurs "qui font leur boulot" et un humour globalement bien maîtrisé mais laissant parfois un peu trop de place à de "mauvais bons sentiments"...
    alain-92
    alain-92

Publiée le 14 novembre 2008
    Avant d'écrire ma critique j'ai jeté un oeil sur les spectateurs qui ont apprécié. Pour comprendre pourquoi je me suis ennuyé autant. Personnellement je n'ai pas ri une seule fois. Un film que j'aurais du éviter !
    bolt
    bolt

Publiée le 14 novembre 2008
    Bouquet final possède une bonne dose d’humour macabre, sans jamais tomber dans le mauvais gout, ce qui aurait pu être le cas.
    Faire une comédie qui se passe dans le milieu des pompes funèbres était plutôt osé, et le pari est réussi.

A noter que pour apprécier Bouquet final, il faut accepter que l’on puisse de tout, même de la mort.
    cobra11
    cobra11

Publiée le 22 novembre 2008
    Une très bonne comédie qui sort des sentiers battus, le thème des pompes funèbres et plus généralement de l'humour noir est trop peu exploité en France, Didier Bourdon nous fait rire du début à la fin, les répliques sont excellentes, une belle réussite.
    Publiée le 14 novembre 2008
    Parler de la mort aurait pu etre délicat et ici, les dialogues et répliques sont faits d'humour sans méchanceté. Didier Bourdon est attachant. Très bons moments où les spectateurs rient de bon coeur.
    Publiée le 14 novembre 2008
    film trés drole du début à la fin.
    Super sympa pour se détendre.
    Avec un super didier bourdon.
    A voir et à revoir absolument.
    Publiée le 17 novembre 2008
    Le scénario au rythme endiablé et au thème rarement abordé de la mort dans la comédie, les dialogues très amusants, truffés de jeu de mots relatifs aux croques morts, et les nombreuses trouvailles de situation, réussissent à nous faire passer un bon moment, malgré de rares faiblesses (explication trop speed du métier par Bourdon, parfois un peu agité, jeu désabusé de Neuwirth son assistante, léger surjeu de l'héritière indigne, frayeur dans l'ascenseur, et surtout excès de coïncidences : rencontre en corbillard, mort finale de trop..., après celle liée à... l'amie de Grondin, puis à Bourdon lui-même, pour caser une scène mélo à contre emploi qui casse un peu le rythme, croyance paranormale peu crédible de ce dernier. Le couple de jeunes acteurs Grondin-Bejo fonctionne toutefois à merveille, comme évidemment, celui excellent de Depardieu-Keller. Bonneton, la joviale thanatopractrice, est d'un naturel si désarmant, qu'on croirait avoir à faire à sa collègue de bureau..., mais surtout Anne Girouard colle de manière extraordinairement juste à ses difficiles répliques de copine boute en train au sens aiguisé de la répartie, qui révèle toute l'étendue prométeuse de son jeu (cf. la relation de sa décevante présentation au parents de son ami, etc...). Une bonne comédie à la française, dans la même veine, pour Bourdon, que Mme Irma.
    Publiée le 13 novembre 2008
    Je trouvais l'histoire du film intéressante... mais que j'ai été déçue! Je ne trouve pas les acteurs convaincants, malgré des bons quiproquos on s'attend beaucoup à la fin et les meilleures scènes sont dans la BA... Une étoile toutefois car j'ai quand même ris à certaines scènes (celle où ils sont bourrés par exemple).
    Publiée le 13 novembre 2008
    Excellente comédie sur un thème peu évident et rarement traité dans le cinéma français. Je me suis bien marré tout au long du film. La BO est excellente, ça fait du bien une vraie bonne comédie française... Didier Bourdon toujours aussi bon même dans l'émotion, bref que du bonheur !
    Publiée le 13 novembre 2008
    Un vrai plaisir... Il y a longtemps que je n'avais pas vu une bonne comédie comme celle-ci. Le scénariste réussit à rebondir tout au long du film sur l'humour noir des pompes funèbres sans jamais lasser (jeux de mots, comique de situation, tous les ingrédients qui marchent sont réunis !), ou tomber dans des plaisanteries lourdes. Par ailleurs, la peinture sociale est particulièrement bien croquée et bien sentie, du gars d'école de commerce embauché par une boîte américaine, à la copine délurée bossant en cabinet d'avocat d'affaires, plein de petits détails qui font mouche. A ne pas manquer, ce n'est pas tous les jours qu'on peut rire simplement comme ça !
    Publiée le 13 novembre 2008
    Bouquet Final est une comédie française assez banale qui n'offre pas vraiment de surprises à part peut-être le sujet qu'il traite, le monde des pompes funèbres. Les acteurs sont pas mauvais mais sans plus, on a le droit à un histoire d'amour au schéma mille fois vu. Quelques gags font mouche et on a le plaisir de retrouver un Didier Bourdon assez drôle mais toujours loin du registre des Inconnus.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 12 novembre 2008
    Première réalisation pour Michel Delgado (scénariste des regrettables L'Enquête Corse - 2004 & L'Auberge Rouge - 2007), rien de très rassurant au final !
    Au programme, une amourette ridicule (et auquel on y croit pas une seconde), humour noir et jeu d’acteurs décevant, avec le Bouquet final, vous n’attendez qu’une seule chose, le clap de fin pou déguerpir de la salle !
    En cause, un scénario ridicule et au combien alambiqué (les scénaristes ont pris un malin plaisir à rajouter de multiples intrigues inutiles), un humour « noir » trop gentillet qui ne décolle jamais (quand on veut choquer, autant aller jusqu’au bout). Quant aux acteurs, si on prend plaisir à retrouver Gérard Depardieu & Marthe Keller, c’est hélas le québécois Marc-André Grondin qui déçoit, à trop vouloir en faire, il se décrédibilise. Didier Bourdon quant à lui, tire son épingle du jeu (lors de certaines scènes).
    Publiée le 12 novembre 2008
    Rigoler avec la mort, ce n'est pas du tout un sujet habituellement employé pour des films. Mais ce film en fait une comédie légère. Rire des malheurs des autres, c'est peut-être une bonne idée après tout... Mais ce film reste surtout sans fond...Une petite histoire d'amour (en fait 2). Des croque-morts...Et puis des morts bien évidemment.
    Publiée le 12 novembre 2008
    Trés bon film. On passe un très bon moment avec les acteurs qui jouent tous bien.