Une étoile pour le film et une pour Bérénice Béjot qui est vraiment craquante. Si on s'en tient au film, c'est sympa, sans plus. A y réfléchir plus longuement, cela fait même un peu téléfilm du lundi soir sur TF1. A voir une fois, et pis c'est tout...
la bande annonce laissait penser à un film à l'humour très noir qui laisserait presque oublier que c'est une comédie française... et bien non! cette coédie française nous ferait presque oublier que l'humour peut être noir! les situations soit disant morbidroles reposent sur la vision déshumanisée que les professionnels des pompes funèbres ont sur nos regrettés comparses. tout le reste est attendu, des gags pseudos burlesques à la dénonciation navrante d'évidence de mercantilisme dans le marché mrtuaire. reste 1 étoile pour la bonne foi des participants à ce "vis ma vie de fossoyeur" qu'on oubliera bien vite!
Que dire !!!!!!!!! Navrant,de l'humour noir de mauvais gout ,des dialogues tirés par les cheveux ,rien a sauver sauf Michel Galabru parfait dans un tout petit rôle comme dans les chtis ,et Bérénice Bejo déjà vu dans meilleur second rôle féminin qui sera une très bonne actrice, sinon rien le vide.
Le sujet est tres bon, Didier Bourdon arrive toujours a bien nous faire rire. Mais a part quelques scenes qui resteront gravées, je ne retire rien de plus du film.
Bien qu'elle se déroule dans l'univers macabre des croque-morts, cette comédie est irrésistible avec un festival de jeux de mots et de situations hilarantes comme la première conduite du corbillard ou l'enterrement gitan. Aux côtés de l'expérimenté Didier Bourdon, on découvre le jeune Marc-André Grandin et on retrouve avec grand plaisir la charmante Bérénice Béjo : un trio que viennent rejoindre des "guests" comme Gérard Depardieu ou Michel Galabru.