Après une très bonne première partie du film avec son humour noir, le film sombre dans le néant en deuxième partie, ennuie total. Bourdon toujours aussi bon et il forme un bon duo avec Grondin qui parfois en fait tout de même un peu trop.
Un film sympa, avec pas mal de moments drôles, des rebondissements et des scènes cocasses. Didier Bourdon est égal à lui-même, Marc-André Grondin est parfait. Gentillet mais brisant les tabous de la mort et tout ce qui l'entoure, ce film est une comédie familiale. Cependant, sur la qualité cinématographique, le film ne vole pas très haut, on pouvait s'en douter. A voir, donc, si on n'a pas peur de rire à un enterrement...
Michel Delgado a un sujet original pour son tout premier film, qu'est "Bouquet Final", une comédie qui parle de mort, de pompes funebres, de croque mort mais aussi d'amour. Un mélange qui aurait pu donner un film extremment drôle mais qui au final est à peine comique. Je n'ai rigolé à aucun moment pendant le film, il m'a juste fait sourire quelques fois. grâce à ces quelques bonnes situations, et quelques bonnes répliques bien sorties . Mais je ne trouves que ça ne va pas assez loin, j'aurais voulus qu'il y est plus d'humour noir pendant ces 1h40 de film .. Autant aller jusqu'au bout quitte à ce que l'humour soit dérengeant. J'aurais aimé aussi voir d'autres acteurs que ceux présents dans le casting, un qui remplaçerait Didier Bourdon et un autre pour Gérard depardieu, qui lui est mauvais. Plus le temps passe, plus je trouves qu'il joue mal, je ne sais pas pourquoi .. Je ne le trouves pas crédible une seconde cet acteur. Je suis donc ressortit de la salle, Un peu déçu. Même si j'en attendais pas beaucoup.
une comédie frenchy qui a pour ressort comique la mort et le milieu des pompes funèbres, bonne idée. De bons dialogues et Didier Bourdon est à son aise dans le registre de l'humour noir. Par contre, le réalisateur ne va pas au bout de son sujet et greffe une bluette dispensable et prévisible avec la charmante Bérénice Bejo, mais ne collant pas vraiment avec le propos du film. Dommage
Le film Français du mois à éviter. J'ai pas du tout aimé. Un scénario complètement stupide. des dialogues pathétique...certes ont rit un peu, mais ce n'est pas suffisant. c'est même ennuyant à l'extrême. Donc, c'est vous qui voyez mais je déconseille vivement...
Super comédie traitant d'un sujet plutôt triste. Le petit couple Claire - Gabriel est vraiment génial. Un Didier Bourdon toujours aussi drôle. D'ailleurs certaine scène sont vraiment très drôle. Par exemple celle avec les gitans ou encore lorsqu'il sont chez le général avec une belle gueule de bois! C'est dommage que le film n'est pas connu plus de succès. Honnêtement c'est vraiment une bonne comédie à voir en famille ou entre amis!
Désolé. C'est lourd, les vannes sont "vaseuses", le scénario est hyper classique. Bref, j'ai mis une étoile pour ... je cherche ... Ah, oui, sauver le cinéma Français qui se perd lui-même !
Bouquet final possède une bonne dose d’humour macabre, sans jamais tomber dans le mauvais gout, ce qui aurait pu être le cas. Faire une comédie qui se passe dans le milieu des pompes funèbres était plutôt osé, et le pari est réussi.
A noter que pour apprécier Bouquet final, il faut accepter que l’on puisse de tout, même de la mort.
D'un ce film est classique. Hormis l'idée des pompes funèbres, il n'y a pas d'originalité. L'histoire d'amour si on peut appeler ça "amour" est vue, revue, archi-revue et caricaturale à vomir. De deux, il y a de l'humour, pas mal même, mais le film ne décolle jamais. On rit comme on rit de blagues dans un journal et on ne se prend pas vraiment à l'histoire. On rit de ces blagues comme si elles n'avaient aucun rapport entre elles et au final, on n'a pas l'impression d'avoir vu un film. Didier Bourdon joue vraiment très bien, le petit jeune correct et la fille vraiment très moyenne. La maquilleuse, un second rôle, est naturelle, excellente. Pourtant, elle est méconnue. Marthe Keller est excellente aussi. En somme ce film se laisse regarder mais attendez sa sortie en DVD et optez plutôt pour le crime est notre affaire.
Un humour grinçant, noir, parfois facile, mais qui fait toujours mouche. Une bonne distribution avec Didier Bourdon en tête, très bon comme à son habitude. Utiliser la comédie avec comme sujet principal les pompes funèbres était osé, et le pari est plutôt réussi, véritable enchaînement de jeux de mots et de répliques hilarantes. Dans l'ensemble ça se regarde et on passe un bon moment.
je voulais voir une comédie, j'en ai vu une, j'ai passé un bon moment, c'est drôle, c'est bien joué, c'est une bonne idée de scénario, je n'en demandais pas plus donc je suis content.
Une étoile pour le film et une pour Bérénice Béjot qui est vraiment craquante. Si on s'en tient au film, c'est sympa, sans plus. A y réfléchir plus longuement, cela fait même un peu téléfilm du lundi soir sur TF1. A voir une fois, et pis c'est tout...