Publiée le 19 octobre 2008
Ce film est tout simplement magnifique. Il est loin du cliché des documentaires animaliers un peu lent . Celui-ci est vivant et l' on s' attache très vite au petit Kolo. A voir absolument.
On se laisse assez facilement transporter par ce documentaire atypique et plein de poésie. Les petits personnages sont mignons et attachants, les paysages magnifiques, l'histoire simple mais suffisante, car l'essentiel est ici dans le visuel et l'émotion. Un bémol tout de même, la voix off de guillaume canet qui n'est pas à la hauteur, on dirait qu'il a du mal à lire son texte, ses paroles manquent cruellement de nuances, de sensibilité. Je pense que les grands seront aussi plus touchés par ces petites bêtes que les plus jeunes, qui risqueraient de trouver le temps long.
Pour moi qui aime ce genre de film, je peux dire que je suis très déçu. La première chose qui cloche, c'est la narration de Guillaume Canet ; elle est plus que mauvaise. Il lit de façon découpée, comme pour créer le suspense, mais ça ne réussi qu'à énerver. C'est ridicule. L'histoire, quant à elle, elle est vraiment bidon. En toute franchise, les reportages de Arte ou France 5 sont beaucoup mieux et ont le grand avantages d'être gratuits. En bref, je déconseille vivement ce film.
Très beau film que je recommande à tout fan de la nature et animaux de la savane (ou animaux tout court). La photo est splendide, Guillaume Canet nous raconte cette histoire avec une douceur qui nous laisse planer au dessus de la savane. Hakunamatata
Un vrai bijou! des paysages sublimes, une histoire touchante, des prouesses techniques et des animaux merveilleux..Un film qui vous réconcilie avec la vie!Mais j'étais seule dans la salle..quel dommage!
Même les enfants s'ennuient. Ma fille de 6 ans voulait partir avant la fin et elle n'était pas la seule.
La musique est dans la ligne directe du Roi Lion ce qui commence à devenir un cliché quand on veut illustrer l'Afrique. Le narrateur devrait prendre des vitamines ou alors il fait exprès pour ne pas réveiller les parents.