La Famille Suricate
    3,4
    363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Suricate ?

Publiée le 23 octobre 2008
    Superbe!
    La beauté du paysage nous transport en Afrique, en plein désert avec une famille de suricate.
    On s'y attache beaucoup (surtout Kolo), on ressent de la tristesse de l'angoisse pour ces petits animaux craquants.
    Et la voix de Guillaume Canet nous berce pour ce superbe film! A voir
    Publiée le 17 novembre 2008
    Présenté comme un film pour "la famille", j'y suis allée seule et je ne le regrette pas. Formidable, on comprends mieux en le voyant, le problème de la sécheresse, ce groupe de Suricats est presque trop idéal pour être vrai : amour, amitié, dévouement, fraternité, tout ! tout ce qui nous manque.
    Certes le commentaire est parfois un peu monotone, mais comment faire autrement ?
    Je n'ai pas décroché un instant, je le recommande à tous et toutes...
    Publiée le 30 décembre 2008
    Je m'attendais à un film avec une histoire genre Disney ou Pixar mais c'est différent. Je m'y suis pris. C'est réussi.
    Publiée le 30 juillet 2017
    J'adore les animaux et en particulier les suricates. Donc pour moi ce film est parfait.
    Ça montre bien la vie des suricates dans la nature.
    Les combats, la recherche de la nourriture, le manque d'eau. Et aussi la dure loi de la nature quand spoiler: le frère de Kolo se fait tuer par un oiseau...

Je conseille ce film pour tout les gens qui aiment les animaux et la nature.
    Publiée le 26 octobre 2008
    Très agréable film, très bien filmé (souvent à hauteur de suricate, autrement dit à ras de terre, ou plutôt à ras de sable !) je n'avais jamais vu un film sur ces adorables créatures filmées depuis l'intérieur de leur terrier ! Les paysages du Kalahari sont somptueux, magnifiques ! Un seul (petit) bémol : Le ton du commentaire qui donne dans le pompeux et qui rappelle les vieux documentaires animaliers qu'on voyait à la télé il y a longtemps !
    Publiée le 8 novembre 2008
    Adorables peluches ! Vous m'en mettrez un couple pour Noël !
    Bon, sinon, le film est plaisant mais très académique. J'ai déjà vu un documentaire signé National Geographic bien meilleur sur la bestiole.
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 5 juillet 2011
    C'est mignon.... Une façon originale de meler documentaire et "action"
    Publiée le 27 décembre 2011
    Magnifique, émouvant. Des images exceptionnelles qui mettent en scène la dure loi de la nature. Un bel exemple de solidarité et d amour que l'on devrait tous suivre
    Emmanuel Lechat
    Emmanuel Lechat

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 octobre 2008
    Simplement Magnifique!!!j'étais fan des suricates avant ce film et je le suis que d'avantage maintenant.merci pour ces images de très grande qualité. a souligné également un très bon guillaume canet dans l'exercice de narration.
    Publiée le 27 octobre 2008
    Si c’est grâce au Roi Lion et Timon, qu’il a acquis sa notoriété, le suricate est cette fois la vedette de ce cercle de la vie. Il doit toutefois partagé la vedette avec le Kalahari superbement filmé avec ses ocres, ses rouges et ses paysages martiens. On peut seulement regretter que la quête du jeune Kolo mette un peu de temps à prendre forme pour transformer un simple documentaire animalier en aventure du grand écran. Le film est surtout desservi par la narration sans relief de Guillaume Canet. N’est pas Dussolier ou Arditi qui veut. Sinon, la bande sonore contribue à plonger le spectateur en Afrique australe. (http://30thdec.free.fr)
    Publiée le 20 octobre 2008
    Salut tout le monde,

Nous sommes aller voir ce film avec les enfants.

Il y a, à mon avis, 3 objectifs pour voir ce film : L'histoire, Le documentaire et les images. Le seul qui a remplie son rôle sont les images magnifiques envoutantes, vive l'Afrique !

Par contre les deux autres me laissent un petit goû d'inachevé. L'histoire semble ne jamais décoller... Et la vie des suricate est juste effleurée. Et même si l'on découvre leur vie, Il reste des questions sans réponses qui auraient du être abordées.

Par contre les enfants ont bien aimé donc une sortie agréable pour la famille.

Vive le cinéma !
    Publiée le 29 octobre 2008
    Magnifique nature ou nature magnifique, comme vous voulez mais c'est elle la reine. Les enfants aiment et les adultes rêvent. 3 étoiles seulement car il manque un peu de parole.
    Publiée le 16 mai 2009
    Un film génial ...Il y a rien a en redire.
    Un plaisir a consommer sans retenue
    Publiée le 2 février 2009
    Un film savoureux, plein de tendresse et de beauté
    Pour tous, petits et grands.
    Des messages très forts à méditer pour mieux vivre dans notre monde avide et déstructuré!
    Vu à la turbine (cran gevrier) le 1er février 2009

Regis RUBIEN
    74000 ANNECY
    Publiée le 18 octobre 2008
    Très beau film à voir en famille. Les paysages sont à tomber, l'Afrique est magnifique. Ces suricates sont très attachants, et mignons. On vibre à leurs péripéties.