Ma note est volontairement très mauvaise pour "tenter" de faire baisser la moyenne générale pour que les futurs spectateurs aient un tant soit peu une idée de ce dans quoi ils mettent les pieds (ou plutôt les yeux...).
Ce film est mauvais. Non, il n'est pas "passable", il est mauvais. Pourtant je partais avec un certain positivisme, en me disant que je n'allais pas regarder un grand film, mais au moins une petite comédie sentimentale marrante qui ne demande pas trop de réfléchir, juste à se laisser porter.
Eh bien lourde déception : bourré de clichés, aucune originalité, Harrison Ford cabotine sans y croire, l'actrice principale - dont j'ai oublié le nom - ne suscite aucune sympathie, Diane Keaton passe et ce grand Jeff Goldblum - que j'adore mais qu'on ne voit pas assez - ne sert pas à grand chose, voire à rien du tout. Ça c'est fait, rien à garder sur les "perf" d'acteurs.
Le scénario, comme je l'ai précisé avant, regorge de clichés tous plus vus les uns que les autres et est cousu de fils blanc, rouge et bleu. Sérieux ?! Les gars, votre film est un ramassis de tous les films "comédie romantique" des 20 dernières années !!! Merde c'est pas compliqué ! Je suppose que quand on veut fait un film "de genre" (au sens premier du terme hein), eh bien la moindre des choses est de regarder ce qui a été fait avant ! Il ne suffit pas de se dire "ah, personne n'a jamais fait de comédie romantique dans l'univers impitoyable de la production TV ! Trop bien, les gens n'y verront que du feu ces teubés ! Même pas besoin d'embaucher un scénariste, on n'a qu'à pomper la même recette que les autres et on va prendre plein de pognon !"
C'est vraiment prendre les gens pour des nazes, je suis désolé.
Pour ceux qui ont apprécié le film, vous êtes des chèvres. Oui, tous autant que vous êtes. Vous m'avez fait perdre mon temps. Heureusement que j'avais de quoi fum**, parce que sinon j'aurais éclaté l'ouvreuse.
Beaucoup de violence, pardonnez-moi.
Non mais sérieusement, ce film est nul. Dans la même veine, mais un poil plus original, plus marrant et un poil moins cliché, préférez "Love and other drugs". Sinon n'importe quelle comédie sentimentale des années 90.
A bon entendeur !