La Chaise du mal
    1,7
    78 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chaise du mal ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 7 février 2021
    J'apprécie l'effort mais une paire de bretelles a plus de suspense que ce film. L'histoire se déroule autour d'une chaise maléfique ornée d'un crâne et placée commodément probablement par un charpentier dérangé dans un bâtiment désolé d'un ancien asile. Pour couronner le tout le personnage principal un malade mental délivre en permanence une voix off avec un zozotement dont je crois qu'il souffre vraiment dont l'écoute est aussi palpitante qu'une promenade en bateau sur la terre ferme...
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 31 juillet 2022
    Introduction beaucoup trop longue qui montre dès le début que le film ne sera pas crédible. Pour un film d'horreur, on dirait presque une mauvaise comédie les dix premières minutes. Une fois ces 10 minutes passées, le film d'horreur se transforme en film psychologique et cela reste plat jusqu'à la fin. Il y a pourtant de bons films d'horreur psychologiques tels que A Cure For Life ou Patrick, mais là c'en est très loin. C'est le genre de film où on s'endort littéralement. Souvent, tout se joue dans le décor qui apporte un peu d'angoisse. Ici, les décors sont trop normaux pour nous mettre mal à l'aise.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 11 février 2012
    Je précise dans un premier temps que je n'ai pas regardé ce film de mon plein gré, mais plutôt par défaut ... Je ne savais même pas ce qu'il racontait, mais le titre m'a intrigué. Résultat : je me suis royalement ennuyé. Certes, ce n'est pas le pire film de la création, rien n'est totalement affligeant, mais le niveau de "The Devil's Chair" ne dépasse guère celui d'un mauvais téléfilm de série Z. La seule chose vraiment intrigante de cette œuvre informe est ce qui nous fait hésiter entre la folie et la raison, mais la manière dont la vérité apparait est fort incongrue et le film se termine en une véritable queue de poisson et, bien sûr, car n'oublions pas que nous aimons le cinéma américain pour ça (humour) dans un magistral bain de sang. A côté de cela, les acteurs sont totalement insipides et certains même mauvais, le scénario est très alambiqué et que dire des effets spéciaux plus que médiocres, que la manière dont le récit est fait et commenté (par la voix off du héros on suppose ...) et de cette intrigue qui ne nous entraîne jamais et qui tourne très vite en rond autour d'une folie dégénérative et d'un "pourquoi du comment" très mal rendu. Non, vraiment, ce film est une grosse faute de gout et une inimaginable perte de temps et d'argent.
    Publiée le 10 août 2010
    a la façon d'on le film est filmer et les dialogues ont ne peux s'empecher aux genre du film rob zombie( halloween)!! les 2/3 du film sont assez intéressant avec ce t histoire de chaise, mais la fin est completement foiré ce qui gache tout!!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 5 septembre 2013
    La chaise du mal est un film d’horreur plutôt sympathique, qui malheureusement perd un peu pied vers la fin, hésitant à jouer jusqu’au bout la carte fantastique qui semblait plus valable.
    Au niveau des acteurs je dois dire que c’est globalement solide. Ils jouent bien (notamment l’acteur principal), rentre bien dans leurs rôles. Le problème venant des rôles en question justement. En dehors du personnage principal, qui sort du lot s’avérant à la fois complexe et mystérieux, les autres sont des clichés ambulants. Je note de ce point de vue en particulier l’étudiant bien agaçant qui fait son mariole tout du long. J’ai le sentiment que c’est un peu dommage d’avoir gaspillé les qualités d’acteurs visiblement concernées par des personnages sommes toutes basiques (et même le personnage principal, heureusement qu’il évolue après le premier quart d’heure qui s’annonçait mal).
    Le scénario est plutôt bien trouvé. Du moins jusqu’aux dernières minutes. En fait le réalisateur a voulu faire un twist final surprenant qui se retourne un peu contre lui. Cela gâche un peu le plaisir, car le reste de l’histoire est non seulement assez originale (bien que piochant dans quelques références du cinéma d’horreur), mais est en plus intrigante et rythmée. On se prend réellement au jeu. Alors le début n’est pas forcément très encourageant car on se trouve avec des jeunes idiots, des dialogues un peu vulgaires, et un coté régressif qui fait penser à un teen-movie avec des trentenaires. Après heureusement les choses s’améliorent, et clairement La chaise du mal devient prenante et plaisante.
    Visuellement le film s’en tire bien. La mise en scène est très agréable. Elle suit parfaitement l’action, elle est fluide, elle a un coté indéniablement travaillé et réfléchi. Adam Mason a visiblement le talent pour devenir un bon réalisateur dans le genre, car il arrive à saisir le spectateur par son travail. La photographie est elle aussi d’une belle maitrise. Il y a quelques effets de style un peu lourds, mais dans l’ensemble elle créée une ambiance surprenante et envoutante. Les décors, bien que limités sont parfaitement utilisés, de ce point de vue pas de problème. Alors La chaise du mal a aussi des fx et des effets horrifiques. Les premiers, malgré le budget du film sont très bons. La créature a vraiment un look singulier et elle est parfaitement intégrée. Elle vaut le détour. Quant aux effets horrifiques ils ne sont pas excessifs. Clairement il ne faut pas s’attendre à du très lourd de ce coté là (les meurtres vers la fin sont notamment systématiquement hors-champs). Des giclées de sang, d’accord, mais en dehors de cela c’est assez léger. Enfin, la bande son est plutôt bien utilisée, même si elle n’est pas mémorable non plus.
    En somme, Devil’s chair est un film d’horreur agréable. Il se démarque de la concurrence, renouant un peu avec des films d’horreur plus anciens et très typés comme Hellraiser. Malheureusement, et contrairement à ce dernier par exemple, il se révèle un peu trop hésitant, triturant nombre de référence à des sous-genres horrifiques, sans vraiment se décider, et loupant ainsi un peu le coche vers la fin. Dommage, mais cela, tout comme le début un poil poussif et les personnages moyens ne peuvent pas me permettre d’aller en dessous de 3.5.
    Publiée le 1 juin 2011
    "The Devil's Chair" est à mi-chemin entre le film d'horreur de série B et le thriller psychologique. Au programme: un scénario un peu tordu, une mise en scène bien fichue et des acteurs qui s'en sortent pas trop mal. On est face à l'un de ces films où les apparences sont trompeuses, mais le dénouement de toute cette histoire ne surprendra pas tant que ça les habitués du genre... Il ne s'agit pas d'un film gore, mais plutôt d'un film à l'ambiance glauque, oscillant entre cauchemar et réalité. Si l'ensemble du film fonctionne et divertit bien, il faut reconnaître qu'il se cloître dans les sentiers du raisonnable, n'osant pas trop choquer, évitant les extrêmes, se privant du coup d'être véritablement mémorable.
    Publiée le 14 novembre 2012
    Je suis une très grande amatrice de film épouvante horreur gore et psychopathe, mais la j'avoue ne rien avoir compris au film c'est bien la première fois que ça m'arrive. Enfin si on veut perdre 1h30 de sa vie avec un film où ce n'est que bain de sang et compagnie allez y il est fait pour vous.
    Final-Mangaka
    Final-Mangaka

Publiée le 20 juin 2011
    Un film sympathique avec un protagoniste amusant bien qu'inquiétant. Le twist final est bien trouvé. Par contre, la bande annonce, je m'attendais au film le plus gore de tout les temps, et bien les premières images gores et glauques du film, je crois qu'il faut attendre pas moins de 40 minutes pour les voir. Et surtout, pas super bien fait en fait. On retiendra quand même la première scène avec la chaise en action qui est particulièrement marquante j'ai trouvé.
    Publiée le 10 août 2010
    vraiment naze....acteurs catastrophiques et scenario à la rue.A éviter.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 20 août 2024
    Ce film est juste un ovni , drôle, gore, malsain et super original, c'est incompréhensible qu'il soit si mal noté
    Publiée le 8 juillet 2013
    Bon film, gore et malsain à souhait. Le scénario est étonnamment bon pour ce genre de film. Dérangeant au possible. On vit l'horreur avec ce psychopathe complètement timbré qui tue les gens sans vraiment le vouloir ou le savoir. Un peu brouillon,on est parfois un peu perdu. Cette chaise est LE cœur du film. Elle emmène les gens dans une autre dimension flippante. Le psychopathe est lui-même maître de son démon. Le psychopathe est composé de 2 personnes,un bon,qui ne demande qu'à sortir de ce cauchemar,et un malade,qui pousse l'horreur à ces pires limites et fait vivre l'expérience la plus traumatisante possible à ces victimes avant de les achever. Un film qui donne des frissons mais ne vous fera pas pour autant sursauter.
    zamozamo
    zamozamo

Publiée le 1 juillet 2021
    L'horreur réside surtout dans le doublage plat et les commentaires de la voix off toutes les deux minutes.
    Publiée le 28 septembre 2013
    Un film banal qui devient prétentieux avec son enchaînement de twist plus indigestes les uns que les autres. La fin pas vraiment originale est un mélange de deux films cultes des années 90 doint je donerais juste les initiales pour ne spoiler ceux qui veulent le voir : us et fc
    Publiée le 10 août 2010
    Un film tout pourri à éviter.
    Pas de suspense, des longueurs interminables, une voix off à la limite du supportable, des clichés vus et revus, un scénario désarticulé, etc...
    Bref, si vous vous voulez voir un film sur la folie, replongez-vous dans "vol au-dessus d'un nid de coucou". Cette chaise du diable n'a aucun intérêt, tout est dit dans les cinq premieres minutes. Quant au final...
    Quel ennui pendant ce film!
    Publiée le 2 septembre 2013
    Scénario assez bizarre, entre la pornographie et l'absurde. Des acteurs qui sont surement au summum de leur rôle par des jeux "extraordinaires". Un suspens à revoir. Bref, une très bonne comédie.