Le Premier cercle
    1,7
    1051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Premier cercle ?

Christ77
    Christ77

Publiée le 8 mars 2009
    Un film interressant à voir... sur le petit écran à 20h50 sur TF1; une soupe et au lit! Bonnes prises de vues, bien réalisé, les acteurs sont bons...et puis voilà, je suis ni pour ni contre bien au contraire (Coluche)!
    Christophe.
    ffred
    ffred

Publiée le 8 mars 2009
    Après le très sympathique et original Jean-Philippe Laurent Tuel change de genre. Malgré une bande-annonce alléchante le film déçoit. Le tout manque cette fois-ci cruellement d'originalité justement ! Que ce soit dans la forme ou sur le fond. L'histoire a été vue cent fois et en plus prenant, c'est bourré de clichés, prévisible scène par scène, vraiment rien de palpitant. La mise en scène est bâclée, les images sont souvent trop claires et finissent par éblouir. L'interprétation n'arrange rien. Jean Reno est coincé au possible au essayant de parodier tous les parrains que l'on a déjà vu maintes fois en bien mieux. Gaspard Ulliel est sans doute celui qui s'en sort le mieux mais tout juste. Quant à Vahina Giocante, même si elle est bien, elle est juste là pour remplir l'obligatoire rôle féminin sexy qui n'ajoute rien à l'intrigue. Bref pas terrible tout ça. Dommage il y avait pourtant matière à un bon polar.
    Publiée le 8 mars 2009
    un film convenu qui traîne en longueur.Le thème était pourtant classique,les acteurs excellents,mais rien ne ressort vraiment.Le réalisateur ne prend pas de risque,tout est trop lisse,avec un thème comme celui de la mafia ou on s'attend à plus de relief.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 8 mars 2009
    Vraiment très médiocre... Jean Réno, qui n'a pas tourné un bon film depuis que sa route a croisé celle de Christian Clavier ("Les Visiteurs"), ne parvient pas une seconde à nous faire croire à son personnage, pas plus que Gaspard Ulliel, pourtant très bon dans d'autres films. Quant à Vahina Giocante, il faudrait qu'elle essaie à interpréter des personnages un peu moins nunuches...
    Excellent film
    Jean Reno, gaspard Ulliel et Vahina Giocante rendent cette histoire crédible! Même si la fin est prévisible, on passe un bon moment
    cine94200
    cine94200

Publiée le 7 mars 2009
    un polar tres noir mais qui fait partie des tres bons films francais pas beaucoup d'action mais de tres bons acteurs j'en attendais un peu plus mais je ne suis pas decu voila
    Publiée le 7 mars 2009
    Je reste sur ma fin. Bon jeu d'acteurs en général mais le scénario n'est pas au rendez vous, dommage !
    Publiée le 7 mars 2009
    Je suis très fan des film de bandit ce sont mes films préférés.kan g vu qu'un film francais sur le banditisme sortait j'ai sauté sur l'occasion sans mm voir la bande annonce ni les acteurs.Et bien j'ai pleuré pendant ce film car c'est peut ètre le pir film de ces dèrnières année ke jai pu voir:les acteurs son nul sa parle prèske pa on dirè c le langage des signes(apar sami bouadjila tjrs très bon),lhistoire est nul pa réaliste la mafia arméniène sur la cote d'azur sa nèxiste pas!,pas d'action c chiant ya ocun suspens les scène sont super courte c imcompréjhensible...on demande pa a skil soit a la hauteur des chefs d'oeuvre tels que "les affranchis" "le parrain" "casino" "les sopranos" etc...car c'est impossible!mais o moin kil se rappoche du meilleur film de voyou francais ki èxiste à ce jour qui est "la mentale" avec sami nacéri.enfin brf d ke je suis sorti du film g rgardé des episodes de sopranos pr me rasuré.
    Publiée le 7 mars 2009
    JUSTE JUSTE. Scénario sans surprise, du déjà vu. Pas beaucoup d'arméniens dans le clan.. Un beau jeune homme qui ne veut pas suivre l'exemple de son père et aime une belle infirmière. Tout est attendu. Ce film manque de rythme, j'ai eu l'impression qu'il avait duré deux heures !! Quant à la musique, soporifique à souhait.
    Jean RENO donne l'impression de ne faire que des films alimentaires en ce moment, on attend mieux de lui. G. Uliel montre gentillement sa belle gueule mais n'arrive pas à nous captiver dans ce film peu convaincant.
    Publiée le 7 mars 2009
    Franchement, j'ai adoré, en plus j'adore Jean Reno et Gaspard Ulliel... Les scène d'actions sont bien faites, mais la scène de l'attaque de l'avion est un peu floue. La fin aussi laisse à désirer. Mais en tout cas; c'est un bon thriller pour un film français et les acteurs jouent super bien !!! On n'a vraiment rien à envier aux Americains !!!
    Publiée le 7 mars 2009
    Le cinéma français ces derniers temps notamment les polars nous avait habituer à des films serieux, (Mesrime) solides,plaisant à regarder. Ne sachant que voir je me décidais pour "le premier cercle". Et là j'ai failli partir au milieu de la séance (ce qui ne m'arrive jamais par respect pour l'auteur), mais là c'était trop, malgré tout je suis rester jusqu'a la fin,et je constate que j'avais perdu mon temps. Raremant un tel ramasi de cliqués, de lourdeurs(relou) comme disent les jeunes, Jean Reno est pitoyable(comme d'habitude) on ne croit jamais à ce pseudo parrain névrotique, les ralentis sont digne de la publicité "Royal Canin", tout sonne faux, fabriqué à l'extrême, Jean Reno atteint le sommun de la beaufitude, avec sa tête oeufs de pâques, son regarde bovin. Les autres font de leur mieux, notamment l'inspecteur de Police et la fiancée du fils, seul malgré aussi des lourdeurs a pouvoir donner un peu a ce film, mais que peut t'on faire quand un film comme celui n'est pas ecrit ou bien très mal écrit. Jean Reno (la plus grande mystification du cine français moderne), y trouveras son compte il empocheras le chèque, seul notivation semble t'il à sa carrière d'acteur.
    Publiée le 7 mars 2009
    Bande annonce et scénario alléchants, casting prometteur, tout était réuni pour aller voir en confiance "le premier cercle" et ésperer frissonner devant cette histoire de fils de mafieux qui se rebelle contre son clan.
    Sauf que...l'histoire n'est absolument pas crédible tant au niveau des personnages (Jean reno ne ferait même pas peur à mon filleul de 6 mois!)que des situations (notamment la scène finale de l'attaque de l'avion, consternant!) aucune intensité dramatique, aucune émotion, pas d'action...Honnêtement, le film ne vaut pas le déplacement. J'ai tout de même mis une étoile pour le couple Ulliel/Giocante, plutôt convaincant, seul point positif du film.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 6 mars 2009
    j'ai failli mettre "0" j'ai trouvé ce film long, ennuyeux, pas convaincant... un scénario sans aucune crédibilité et surtout plein de clichés .... Jean Réno bof bof
    Même si Laurent Tuel n'a jamais fait de chef d'oeuvre, "jean Philippe" était nettement meilleur ...
    à éviter sans aucun regret !
    Publiée le 6 mars 2009
    Le film est captivant pendat ses 50 premières minutes, ensuite le scénario est tiré jusqu'à l'usure et tombe vite dans du blabla grotesque sur fond d'histoire d'amour du beau voyou et de la douce infirmière.L'histoire aussi tourne vite en rond.
    Ce qui le sauve c'est l'interprétation de jean réno en patriarche de la fraterie malakian.Il excelle dans ce rôle.En somme un petit film policier qui vous fait passer un bon moment tout de même
    Publiée le 6 mars 2009
    Un bon film qui commence très bien avec d'excellents acteurs puis petit à petit on part dans du n'importe quoi surtout la scène de l'avion qui est ridicule.Dommage