Détour mortel 2
    2,1
    1386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel 2 ?

Arishem
    Arishem

Publiée le 8 juin 2024
    L'une des scènes d'intro de film d'horreur des plus marquantes que j'ai pu voir et qui marque direct le ton du film. Cette suite à les mêmes qualités que son prédécesseur mais en étant bien plus sanglant et je pense que ce film possède la scène la plus choquante de la saga à savoir celle où la meuf ce fait massacrer le dos.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 6 novembre 2019
    Le gore a tendance à m'ennuyer. Là, ce n'est pas le cas. Il faut dire que le scénario est super bien ficelé, l'origine des monstres est évoquée (la pollution chimique), tout ça au sein de la stupidité d'un jeu de télé-réalité. Avec télé-réalité et pollution, les deux ingrédients de la société contemporaine sont pointés. Les monstres sont humanisés, ce sont des hommes, ils connaissent la jalousie et la colère notamment. Quant aux humains qui les affrontent, ils ont chacun leur caractère et leurs qualités et défauts. Notez enfin que c'est parfaitement réalisé. Très bon film.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 12 juin 2021
    On remet le couvert (si je puis dire) avec la famille de dégénérés hantant le 1er "détour mortel". Cette fois l'action se déroule sur fond de jeu de télé-réalité façon survival. Le gore jouissif et grand guignol est toujours aussi présent mais 2 ou 3 petites choses viennent baisser ma note par rapport au # 1. D'abord, même si on n'est pas dans une production qui se prend au sérieux, mettre dans les gentils un ancien commando qui se prend pour Rambo why not, mais ca aurait été mieux de ne pas choisir un sosie de Jean-Marie Bigard, ca le fait moyen côté crédibilité. 2éme point les monstres sont moins bien faits et on voit les raccords de maquillage. Enfin, grosse faute de gout, ils parlent ce qui enléve un peu de leur côté inquiétant en les humanisant. Je rétrograde donc pour ce 2eme volet de la franchise à un néanmoins très honorable 4 / 5 (j'avais mis 5 au 1er) car c'est quand même du très bon slasher
    Publiée le 5 juillet 2018
    Beaucoup mieux que le Un , déjà je kiffe la télé-réalité et en film d’horreur , c’est super trash , gore , avec des bons personnages et des créatures super !!
    Publiée le 17 octobre 2016
    Hormis la 1ere scène avec le monstre qui découpe la femme en 2 d'un seul coup de hache qui est mal faite, le reste est très bon. Je ne me souvenais plus qu'il était aussi bien, le mieux restera le 1er mais c'est très bon, je trouve le film sous noté quand même, ça n'est que mon opinion... 4/5
    Benito G
    Benito G

Publiée le 17 mars 2019
    Une suite evidemment qui ne surprendra personne ou on a changé la façon dont ils vont se retrouver dans les bois... Et la, les clichés de base.. Donc prestation basique pas exceptionnel. La 1ere partie est assez timide, la ou le 1er. Nous mettez vite avev les perso. La on suit simplement un jeu de tv réalité et la 2ème partie va s annoncé gore à souhait. Et de façon globalement réaliste. Donc comme on s en doute chaque opus 'e réserve pas vraiment de surprise et souvent assez prévisible. On change la facon de faite se rencontrer entre des cannibales issues de problème mentaux et physique. Avec un groupe de personne ou l on trouvera une femme souvent amoureuse, un héros, un qui freine tout... Bref les codes de base qui ici nous surprennent plus que par les diverses façon de mise à meurt.
    Chrismanofsteel
    Chrismanofsteel

Publiée le 25 janvier 2016
    Fan incontestable de la franchise , vu les 6 opus et jamais déçu. Un excellent film d'horreur pour les fans du genre .
    Manon A.
    Manon A.

Publiée le 14 janvier 2016
    Détour Mortel 2 est l'un de mes Détour Mortel préféré, je trouve le scénario du film bien trouvé (l'émission de télé-réalité). Au niveau des acteurs, leurs personnages ne sont pas du tout attachants alors que bien souvent dans les films on s'attache plus ou moins à un personnage qu'on trouve mieux que les autres, mais dans ce film ce n'est pas le cas, les personnages sont trop stéréotypés, c'est dommage. Le gore est toujours très présent dans cette suite donc globalement je trouve ce deuxième opus pas mal du tout.
    Publiée le 14 juin 2014
    J'ai beaucoup aimé ce détour mortel et j'ai du mal à comprendre pourquoi il est sous noté ? C'est de l'horreur, et du très bon. Avec du sexe, de l'humour noir (livré par ce Rambo qui nous livre un magnifique bain de sang) asser imprévisible et décale, il est pour moi pleins de rebondissements et de scènes bien crades avec un scénario qui, à default de se monter raffiné, est asser original, le meilleurs de la franchise avec le 5.
    Publiée le 26 décembre 2013
    Détour mortel 2, film que j'ai apprécier plus que son prédécesseur notamment avec des scènes plus gores et cette idée de jeu de survie. On va passé maintenant au défaut, et comme on pouvait l'imaginé le scénario est toujours aussi banal mais en plus on a le droit à des clichés grotesque. 4/5 Légèrement mieux que le 1, espérons que le 3 soit dans la même ligné.
    Publiée le 3 mars 2013
    Détour Mortel 2, une super suite ! Meilleures que les 3 autres suite, ils auraient dû se contenter des deux premiers !
    Publiée le 20 février 2013
    Super film. C'est sans aucun doute le meilleur DÉTOUR MORTEL.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 14 janvier 2013
    Excellent & comme beaucoup le disent : bien meilleur que le premier ; il est plus gore, plus malsain et morbide. La famille des monstres est plus nombreuse et on a les explications, les réponses à leur transformation 'génétique' dans cet épisode (chose qu'on avait pas dans le premier)... Il fait penser aussi (génial) à massacre à la tronconneuse1 quand les 'monstres'sont à table en train de manger comme une famille normale. Ouais nettement mieux que le 1...MEME si je l'avoue le démarrage m'a fait peur avec ces personnages de TV réalité complètement stéréotypés et ensuite ca démarre vite, très vite et on oublie les styles de personnages qu'ils sont au début... Car dans l'horreur...
    Publiée le 3 janvier 2013
    Le deuxième volet de la saga, à mon avis, meilleure que le premier. Et surtout encore plus tordant !
    Publiée le 10 novembre 2012
    Faire une suite au premier « Détour Mortel » ? Ouais, pourquoi pas… vu le niveau, on ne peut pas faire pire. Hé ben non, « Détour Mortel 2» dépasse, que dis-je ? Surpasse même son mauvais grand frère. Changement de réalisateur = changement drastique. Effectivement, on remarque une nette évolution au niveau des passages gores. C’est quasiment l’orgie, Joe Lynch s’est déchaîné comme un beau diable. Il suffit de voir la scène introduction jouissive où une blonde arrogante se fait littéralement coupée en deux par un coup de hache ultra-puissant. Le film suit cette lignée, avec des passages où l’hémoglobine coule comme eau dans une rivière (les tripes sortant d’un mec attaché, les nombreuses flèches, la presseuse), enfin bon on en prend pour son grade. « Détour Mortel 2 » revêt aussi un côté nanar pas désagréable du tout. Le scénario déjà, est assez bon. Tourner une télé-réalité dans une forêt bon okay, mais quand on écoute les règles… on rigole (les cartes radioactives, mais oui bien sûr). Et, c’est encore mieux quand on sait que les monstres sont de retour. Et là, on retrouve non pas trois individus, mais une famille entière. Cette dernière n’est pas assez effrayante pour un sou, on lorgne plus vers le comique avec leurs cris d’animaux et leurs gimmicks spéciaux. Certaines scènes sont anthologiques comme quand un jeune contaminé se masturbe devant une jolie candidate se prélassant devant le soleil, et qu’il se fait chopper par sa sœur (l’inceste est présent, et pas qu’un peu). Et on trouve encore mieux !
    Dans le premier volet, les acteurs étaient peu crédibles mais là… c’est encore pire. Mais, c’est ce qui fait leur grande force. Il faut voir le film comme un nanar, c’est sûr. Entre l’adolescente suicidaire, la catin, la jeune guerrière, le lourdingue obsédé etc… On est particulièrement bien servi. Tous sont assez drôles, quel pied à les voir tuer ! Chacun ont leur petit moment de gloire, comique et gore à la fois. Le paroxysme est atteint avec le chef militaire, présentateur du jeu. C’est un croisement entre Rambo et Dutch (de « Predator), le bonhomme est plus que dérisoire, il bat tout les records (surtout quand il se fout de la terre sur le visage pour faire warrior des temps modernes). Les scènes de combats sont aussi à crever de rire, comme les plans de caméra qui tombent toujours à l’eau. Mais, que c’est bon ! Le film se permet même de rendre un petit hommage à « Massacre à la Tronçonneuse » avec le fameux repas (miam miam, des oreilles).
    « Détour Mortel 2 » est un petit plaisir coupable, où le nanar et le gore se marie à merveille pour donner un film qui fout la pêche. Supérieur à son grand frère, il remet les pendules à l’heure !