Détour mortel 2
    2,1
    1386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel 2 ?

Publiée le 27 février 2008
    VOMITIF mais bien fait.
    un film a usage unique pour ceux qui tiennent a leur panse
    Publiée le 19 février 2008
    Quand Kho-Lanta rencontre les films d'horreur. Voilà qui définit assez bien ce premier film de Joe Lynch. Car le monsieur aime l'horreur et le gore, et cela se voit (beaucoup de découpages et de charcutages). On trouve dans ce film une pincée de Massacre à la tronçonneuse, un soupçon de La colline a des yeux mais aussi un peu de Evil Dead. Ce qui fait que le tout est très "180éme degré". Mais l'ensemble se laisse regarder. Par contre il n'y a pas vraiment de lien avec le premier épisode (à part grand-père et son problème de dent - faudrait qu'il consulte ...) et je trouve que le titre du film n'est pas très bien choisi (pourquoi "détour mortel" ???). En conclusion, l'ensemble mérite ses deux étoiles et je pense que le réalisateur a de l'avenir ...
    julien3735
    julien3735

Publiée le 18 février 2008
    Moins original et effrayant que le premier volet mais plus gore. Un petit film d'horreur sans prétention qui reprend les ingrédients habituels pour ce type de film et nous fait passer un plutôt bon moment.
    Publiée le 11 janvier 2008
    Même si le titre reste inchangé par rapport au premier, ici le détour n’est plus de mise. C’est l’organisation d’un reality show du genre Kolantha qui est vouée à l’avortement, car les participants ont trouvés leurs maîtres pour ce qui est de l’instinct de survie. Difficile de faire aussi bien que Détour mortel, mais le film est de bonne facture. On découvre que nos passionnés de boucherie ont des émotions : jalousie, désirs, compassion… Et la scène de la prière avant de faire ripaille est assez loquasse. Bien sûr, tout le panel de caractère de l’individu est représentée et décline à vue d’œil dans de multiples scènes « incisives ». Car comme chacun le sait, la mort n’est pas sélective. Il ne doit en rester… aucun !?
    Publiée le 8 janvier 2008
    Faire une suite au très bon détour mortel était risqué... et en effet ils se sont plantés. Le film est pas trop mal cependant, mais le maquillage des monstres est grotesque; ca fait plus sourire que peur. Quant aux acteurs ils sont carrément moins bons que dans le premier mais ca va encore... bref un film divertissant et c'est tout. Si vous l'avez pas vu ce n'est pas très grave, mieux vaut rester sur le premier.
    necrid
    necrid

Publiée le 28 décembre 2007
    Une suite intéressante qui ne brille pas par son originalité ni pour sa prestation d'acteur mais le film repose sur une succession de scènes gores sympathiques ( la scène d'introduction est remarquable ) qui repose le cerveau après une semaine prise de tête.
    juju19100
    juju19100

Publiée le 30 novembre 2007
    Film d'horreur très gore, bien fait mais durant lequel on éprouve une sensation de déjà vu (massacre à la tronçonneuse, la colline à des yeux etc...), le colonel version Rambo apporte une petite touche parodique au film pourtant bien sombre.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Bien souvent, les suites sont inférieures à l'original. Détour mortel ne déroge pas à la règle. Le premier était véritablement surprenant. Détour mortel 2 n'est cependant pas mauvais. J'avoue même que j'ai pris plaisir à le regarder. Le scénario est enfantin, mais c'est plutôt plaisant de voir ces pauvres gens : une bimbo, un branleur ne parlant que de sexe, une lesbienne qui a fait l'armée, un commando ultra viril, se faire zigouiller par une famille de déformés cannibales ayant été contaminés par des produits toxiques. Alors qu'à la base, tous ces protagonistes étaient venus dans cette forêt pour une émission de téléréalité (style koh lanta). Les personnages sont stéréotypés à mort, mais on s'en fout. On passe un agréable moment. Les scènes gores sont très réussies (c'est avant tout ce qu'on demande à un film de ce genre) et les monstres point de vue mocheté et dégoût touchent l'excellence. Ils sont géniaux lol.
    Publiée le 17 novembre 2007
    moin bien que le 1er c''est sur ! mais le 2 est pas mal , il y a plus : de meurtres , de gores , de sexe. mais y a moin : de crédibilité (bon sa on s'en fout a la rigueur) , de suspense (ah...oui sa on s'en fout moins) , de bons acteurs , de réalisme...bon sinon le film est bien et se laisse regarder , a voir pour les amateurs de films gores , crades .
    basbi
    basbi

Publiée le 28 août 2011
    Pour faire plus originale, cette suite prend une toute autre direction que le précédent opus, on se demanderait presque pourquoi le titre du film est "détour mortel". Il n'empêche que le film est tout aussi terrifiant et horifique que l'original. Même si certains personnages semblent totalement décalés par rapport au film, cela n'enlève rien à l'anxiété qu'on peut ressentir.
    Publiée le 4 novembre 2007
    Ce film est pas mal, moin bon et stressant que le premier mais plus gore(mais c'est pas le gore qui fait qu'un film est bon). Le debut est nul, je ne pense pas qu'une télé réalité se fasse de cette façon. Bref le realisateur a plus essayé de faire du fun (fille a poil...) que d'ecrire un scenar stressant et angoissant.
    Publiée le 13 octobre 2009
    Détour mortel 2 reste un bon film d'horreur, mais je n'ai pas trop aimé, le plus dans cet opus. De la télé réalité (ça vise un peu trop Koh Lanta) dedans, c'est un peu n'importe quoi. Sinon, l'horreur est bien présent. Les acteurs et actrices jouent bien, en reprenant la relève des survivants du premier. Il est bien plus gore que le gore que le précédent, et je me suis bien régalé, avec ce festin ambulant.