NeoLain
5 104 abonnés
Publiée le 30 mai 2013
Ce DéTOUR 2 est moins mature que le premier du nom. En regardant la première demi-heure me suis dit c'est quoi cette énième navet. En effet le réalisateur utilise l'état d'esprit de mettre cette bande de gugus et nanas dans une télé-réalité qui passe vraiment mal dans le film. Et qu'est ce je rigole tellement c'est navrant de défault, plus mauvais que du Uwe Boll. Quelque caméras placer dans la forêt, un mec avec sa camionette ou dedans se trouve tout le matériel technique avec une installation ridicule. Le mec se balade avec une caméra sur trepied également. une fois le jeu lancer la troupe part en vadrouille. Au milieu de tout ça, tout pue le sous Blair Witch premier du nom. Bref... Cepandant tout commence à revenir dans l'ordre au bout d'une demi-heure grâce et je dis bien grâce au personnage qui joue un militaire et d'un coup il passe en mode pseudo John Rambo, voila la chose première qui ma boosté. De là, l'histoire et le niveau du long-métrage passe un cran au dessus. Seulement il reste un hic ! Terminer l'ambiance faux Blair Witch et voila que le réalisateur se la joue façon Elie Roth manquer plus que ça. Bon certe du gore et du gore, vous en voulez en voila. Pour la fin je signale le gros point faible de Détour 2, c'est les dialogues digne des Teletubbies. Je préfère écouter Benjamin Castaladi en boucle c'est pour dire. Voila au bout du compte, Détour 2 est légèrement inférieur au premier du nom qui gardait une forme de mystère. donc moyen cette suite au lieu d'être bonne.
Une petite série B sympathiquement gore, dérivée de "La colline a des yeux", sans surprise mais généreuse en conneries en tout genre... Pour les fans d'horreur exclusivement.
Petite suite, qui n'arrive pas a la cheville de son ainé. On a l'impression de voir un copier coller et que l'on a plagier " la colline a des yeux ". Plus gore, plus sale que le premier opus Detour mortelle 2 n'apporte rien de plus si se n'est l'ennuie. On devine tout ce qui va se passer, et les acteurs sont moyens. Apres une surenchere dans la monstruosité tant que physique que phychologique des habitants de la forêt, le realisateur n'a voulue que faire couler le sang gratuitement. Une deception...
Moi qui suis FAN du premier opus , j'ai était relativement déçu du "2" . Après avoir visionner le deuxième , on se rend compte du travaille EXELlENT de Rob Shmidt pour le premier . Bref les monstres n'étaient vraiment pas a la hauteur j'avais honte pour eux.Les acteurs eux n'étaient pas mal. L'histoire pas assez original a mon goût bref "DECU" . Je met quand même 2 étoiles car Détour Mortel reste culte ... .
2 clins d'oeils cinematographique à 2 grands films: "Battle Royal" (le T-shirt du cameraman)allusion au concept du jeu de tv realité et "massacre à la Tronçonneuse" pour le coté "cannibales" "dégénérés" et "défigurés"
Ce film ressemble davantage à une comédie qu'a un film d'horreur tellement le gore est grossier et les personnages stéréotypés.
L'unique intérêt étant de savoir qui des personnages finira par s'en sortir à la fin du film...
Un bon ptit film qui ressemble étrangement à "la colline à des yeux" qui auras au moins le mérite de ne pas s'être "gauffré" monumentalement sur le 2ième opus. A prendre au second degré, ça passe mieux pour regarder ce film.
Autant le premier m'avait décu , Celui jai bien accroché , Plus gore que le précédent détour mortel 2 Nous prend aux tripes pendant une heure et demie ! Ce film ma captivé , meme si le scénario est peu innovant , jai quand meme eu du mal décrocher ! Vraiment pas mal du tout ! A vOIr ! La Scéne de Commencement est extraordinaire ,une des plus gore que jai vus jusqua maintenant , pauvre fille ...
les amateur de film d'horreur y trouveront leur compte, c gore, violent et plein de référence, reste seulement quelques moments qui font peut être trop pensé à des classiques sans jamais les égaler.
D'accord c'est du vu, revu et re-revu mais qu'est-ce que c'est bon mdr Bref pour les amateurs de films d'horreur, ce petit dvd vaut le coup surtout si vous décidez de vous le mater entre potes ! Tranches de fourire assurées !!! Pour l'histoire, rien de bien haut qu'une pâle copie de "La Colline a des Yeux" version plus Bio, plus nature aaah respirez le grand air ! A voir donc ! (Attention ce dvd est produit avec une haute teneur en hémoglobine lol)
Vous voulez du gore, arretez de chercher et regarder ce film. Les realisateurs on fait un tour a la boucherie du coin et pris tout ce qui etait possible et imaginable pour le balancer a tout va dans leur film. Du gore vous allez en voir peut etre un peu trop. Comme dans le premier opus, de bonnes idees et des jolies filles, des morts interessantes (en particulier la premiere qui est simplement enorme). Par contre encore une fois mal tournee et cette fois ci une certaine tendance a l'exageration (le Rambo est de trop). Clin d'oeil a Battle Royale bienvenue.
Dés les premieres minutes , le ton est donné. Séparer la droite de la gauche d'un seul coup de hache , les tripes s'éparpillat sur le sol, Ca, c'est du Gore. A déconseiller aux âmes sensibles, ce film est ce que j'ai vu de plus terrifiant dans le genre. Hostel à côté c'est de la guimauve!