Publiée le 11 août 2012
Sympa , un peu mieux que le 1. Le film remplit sa part du contrat en offrant un spectacle correct c'est a dire avec des personnages caricaturaux et un scénario très basique mais qui offre tout de même de bonne scènes et de belles tranches de rigolade.
Si j'avais lu les critiques sur ce film avant de le lancer dans mon lecteur DVD, j'aurais certainement évité de gâcher 45 minutes de ma vie. 45 minutes, c'est le temps que j'ai tenu. A la 46è, affligé par les dialogues minables, le jeu des acteurs, le scénario, les personnages lamentables, j'ai préféré éteindre la télévision... Dès le début du film on a envie de voir mourir les protagonistes dans d'atroces souffrances, tant ils sont caricaturaux et mal interprétés par ces acteurs de seconde zone. Les costumes des "monstres" sont complètement ratés, les déformations se limitent au visage, quelques dents déchaussées et jaunies, quelques boursouflures, mais le reste du corps est parfaitement sain, un mystère de la génétique... Plus le temps passe, plus les scènes deviennent navrantes, le point culminant pour moi, la scène qui a fait que j'ai décidé de saisir la télécommande, a été quand j'ai compris qu'un des "monstres" était en train de se masturber en regardant une bimbo en maillot de bain, juste avant que sa copine n'arrive et ne lui roule une grosse pelle consanguine... Il est très rare que je ne laisse pas sa chance à un film, mais là, je n'ai même pas envie de connaître le dénouement, passez votre chemin, ne faîtes pas de détour inutile.
Je m'attends à une série z mais j'ai été agréablement surprise. Faut pas avoir peur du sang, y a en à partout tout le temps! J'ai rigolé et eu l'adrénaline en montée d'autre fois. Donc faut voir ce film. J'adore le personnage du militaire qui donne du fil à retordre aux cannibales.
Très bon films a part quelques hic, comme des scènes très prévisible, trop gore tue le gore mais sa on peut pas lui en vouloir c'est sa qui fait marcher mais certaine mort son décevante...
Non mais c'est quoi cette m*rde pu*ain ?! J'étais content de retrouver deux acteurs (Texas Battle et Crystal Lowe) de mon film préféré, Destination Finale 3. Je me disait que les deux à nouveau ensemble dans un autre film d'horreur que DF sa allait être du délire à s'en couper le souffle ! Bah, mission accomplie, pour du délire s'en était. Mais un gros foutage de gueule quoi. Non mais serieux, si c'est pour avoir une suite comme celle-là autant ne pas en faire une. C'est n'importe quoi. Du début à la fin du film on voit toujours les montres. Sa en devient tellement agaçant qu'on a envie de couper le film dès le début. Certes les morts sont plus trashs, l'histoire des monstres est mieux expliqué, mais quand même.. Pour moi le meilleur reste le premier. Le 2 et le 3 sont vraiment pitoyable. Il faut arrêter les suites, c'est du grand n'importe quoi. Sa chamboule toute l'histoire. Franchement, le jeu des acteurs est affreusement nul, le scénario encore pire. Et je ne parle même pas de l'idée de la téléréalité. On a un Rambo dans le film, d'ailleurs qu'est-ce qu'il vient faire ici lui ? De plus, il y a trop de scènes classés X à mon goût. On dirait plus un porno qu'un film d'horreur. En résume, j'ai été très déçu par cette suite (et la prochaine aussi). Je m'attendais à un truc meilleur, mais finalement... Ne surtout pas voir quand vous vous ennuyez, car il vous ennuyera encore plus.
Allez on repart avec les bouseux cannibales de Détour mortel pour une suite plutôt bien foutu mais la ou le 1er suggéré plus et sans être effrayant mais par moment angoissant cette suite joue surtout sur les scènes sanglantes, niveau action c'est pas aussi intense que le 1er mais Détour mortel 2 se défend plus que bien dans un type de cinéma que j'aime mais qui comprend son lot de nullité. Détour mortel 2 a un côté un peu trop détendu dans sa 1ère heure pour réellement nous faire peur par contre la dernière demi-heure nous donne plus de sueurs.
Comparé au premier, cette suite est très moyenne. Certains effets gores sont moyennement réussis et le scénario ainsi que les acteurs ne sont pas terrible. On se laisse tout de même porté par l'action, et le fait de retrouver le "mutant" et le vieux du premier opus est appreciable d'où la note de 2.5. Pour ceux qui ont adoré le premier et sont curieux de voir la suite. Ceux qui n'ont pas accroché au premier: passer votre chemin.
Détour mortel 2 est bien plus gore et trash que le 1er. Les scènes de meurtre s'enchaine dans un bon rythme et sont plutôt bien réussi.La présence d'un " Rambo" comme personnage est assez original, pour une fois les mutants vont avoir du fil à retordre ! Bref un bon film plein d'action et de gore, qui aurait pu être mieux avec un meilleur jeu d'acteur qui sont trop caricaturaux !
Un bug, je voulais mettre au moins quatre étoiles à ce film, le meilleur de la série, à mon avis, l'idée de placer l'action au centre d'un jeu de télé-réalité est originale, les acteurs, Henri Rollins en tête, sont convaincants, le premier n'était pas mal du tout, même s'il emprunte l'idée à "la colline a des yeux", mais j'ai préféré cet opus au premier, il est plus violent, plus sauvage, et puis on découvre les liens de parenté du vieux, présent dans le premier film, réglant cette histoire. l'efficacité de ce second volet doit beaucoup au courage et à la détermination du personnage incarné par Henri Rollins, impeccable dans son rôle.
Le film est pas mal même si il est généralement moins bien que le 1er surtout à cause de la 1ere partie qui est assez décevante, la 2e partie est mieux même si le coté gore est omniprésent pour compenser le scénario qui à rien d'originale. Les "monstres" eux aussi sont différents du 1er ils sont similaires dans leurs histoires et comportements à ceux de la colline à des yeux. A voir pour les fans du genres.
une suite qui n'arrive pas a la cheville du premier mai qui reste bien mieux que le 3 et 4 un gros délire que se film beaucoup moins sérieux que sont prédécesseur.