Détour mortel 2
    2,1
    1385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel 2 ?

Publiée le 11 janvier 2008
    Même si le titre reste inchangé par rapport au premier, ici le détour n’est plus de mise. C’est l’organisation d’un reality show du genre Kolantha qui est vouée à l’avortement, car les participants ont trouvés leurs maîtres pour ce qui est de l’instinct de survie. Difficile de faire aussi bien que Détour mortel, mais le film est de bonne facture. On découvre que nos passionnés de boucherie ont des émotions : jalousie, désirs, compassion… Et la scène de la prière avant de faire ripaille est assez loquasse. Bien sûr, tout le panel de caractère de l’individu est représentée et décline à vue d’œil dans de multiples scènes « incisives ». Car comme chacun le sait, la mort n’est pas sélective. Il ne doit en rester… aucun !?
    Publiée le 8 janvier 2008
    Faire une suite au très bon détour mortel était risqué... et en effet ils se sont plantés. Le film est pas trop mal cependant, mais le maquillage des monstres est grotesque; ca fait plus sourire que peur. Quant aux acteurs ils sont carrément moins bons que dans le premier mais ca va encore... bref un film divertissant et c'est tout. Si vous l'avez pas vu ce n'est pas très grave, mieux vaut rester sur le premier.
    Publiée le 5 janvier 2008
    C'est bien beau du gore bien marrant et bien sanglant (d'ou l'unique étoile) mais quand apprendront-ils a ne pas oublier le scénario ?? C'est quoi cette c***** de Survivor dans la foret??! Et le gars qui se ballade avec son T-Shirt Battle Royale... Bah si ils ont voulu rendre hommage à BR c'est quand même bien foiré (à moins que ce soit BR2 et la c'est du tout cuit mais bon...) Et ya pas à dire, Henry Rollins aurait vraiment du rester dans le punk, pasque son surjeu de colonel tout tatoué ca le fait pas trop...
    Publiée le 4 janvier 2008
    Alors,

ce film fais vraiment peur. des le début on a la frousse y a tout de suite de l action.
    C'est horrible ces méchants..

Ce qui est chiant c'est le jeux, l'appocalyse !!
    Sinon il y a de bons acteurs

C'est le film qui m a fais le plus peur...
    Publiée le 4 janvier 2008
    Ah voila mon genre de film! Un groupe de gens qui essayent de survivrent, j'ai toujours aimé ce genre de film!
    Il est aussi meilleur que le premier! J'éspère qu'il y aura une suite, parce que des films comme celui-ci ou "La Colline A Des Yeux" on en trouve pas de masses! Donc, j'aimerais voir toujours des suites de ce genre de films!

-Ya$aR-
    Publiée le 1 janvier 2008
    Tout simplent geant!!
    evanov
    evanov

Publiée le 27 octobre 2009
    Ce second opus est toujours aussi captivant et se révèle meilleur que le précèdant. Il se voit attribuer des acteurs crédibles jusqu'à la fin, un scénario mieux ficelé notamment sur l'origine des monstres, plus de gore, plus de monstres et forcément plus jouïssif! Une excellente suite, vivement un troisième film!
    necrid
    necrid

Publiée le 28 décembre 2007
    Une suite intéressante qui ne brille pas par son originalité ni pour sa prestation d'acteur mais le film repose sur une succession de scènes gores sympathiques ( la scène d'introduction est remarquable ) qui repose le cerveau après une semaine prise de tête.
    Publiée le 25 décembre 2007
    Un film plutot decevant quand on a vu le premier qui été de bonne qualite, ce deuxieme volet est assez lourd tant au niveau du scenario (un koh lanta mélangé avec du battle royale et de la colline a des yeux)mal foutu en plus de cela des acteurs de trés mauvaise qualités n'arrangent pas le pauvre film qu'il est sans parler des dialogues minables. Un seul bon point pour rattraper un peu le tout des effets speciaux pas trop mal surtout au debut ou la fille se faite couper en deux a la hache mais sans plus , bref j'ai pa vraiment adhéré mais bon mieux vaut se faire sa propre decision ^^
    Publiée le 6 janvier 2008
    Détour mortel 2 et une excellente suite ce qui est rare,bien plus intéressante que la colline a des yeux 2,les acteurs joue vraiment bien (trop fort le faux rambo)les effet spéciaux son très bien réalisé et bien gore ,peu de temps mort ,l histoire quand a elle reste dans le même style que le premier opus,mais qui s inspire ici de halloween resurrection ,en intégrant a l intrigue un jeu de télé réalité style koh lanta . C est d ailleur la fausse note du film. Le jeu est d une débilite que ça paraît peu crédible pour un show de tv , style jeu de colonie de vacances. Bref malgré tous ,cela reste une bonne surprise pour ceux qui aime les film gore
    Publiée le 9 décembre 2007
    Le film demarre de maniere conventionelle avec une scene assez gore.Bon....certes ,c'est tres gore,mais finalement, ca ne suffit pas a tenir le spectateur en haleine, car le reste de l'histoire est tres molasson.On se croirait un peu a mi-chemin entre "la colline a des yeux" d'aja, et "wilderness".Lees heros sont censés participer a un jeu de télé réalité qui tourne au carnage des lors qu'ils réalisent qu'ils vont réelement se faire trucider par une famille de cannibales mutants dégénérés.
    Le probleme est que cette histoire sent le deja vu , deja revu et deja re-revu.
    On s'ennuie et on attend une once d'originalité et de nouveauté qui n'arrive jamais.
    Lees scenes saignantes sont là, mais elles ne choquent meme pas etant donné qu'elles ne sont pas integrées a une histoire emotionellement prenante.
    Nous avons droit aux connes de service (blondes pour la plupart!),grand theme reccurent de ce genre de production.Les monstres, eux, sont tout bonnement ridicules et mal fichus.On n'y croit pas une seconde.
    Bref, sans vouloir faire de jeu de mots ringuard et pas original, ce detour est mortellement chiant!
    C'est l'exemple type de suite ratée( le premier n'etait deja pas un chef d'ouevre),malheureusement trop frequentes de nos jours.
    Publiée le 8 décembre 2007
    Regardez ce film et vous arriverez au niveau du titre : à un détour mortel pour le spectateur !!!!
    Je tiens à remercier la personne qui voulait voir ce film avec moi pour m'avoir permis d'arrêter à la moitié du film et de me laisser écrire cette critique.
    Bref, sauvez vous tous très loin de ce film !
    Publiée le 3 décembre 2007
    Il n'a rien a voir avec le 1er "Detour mortel" qui était sortie avec Eliza Dushku qui était un super film. Ce film là est le film d'horreur typique américain de mauvaise production. L'histoire n'est pas interessante et pas du tout original, quant aux acteurs ils n'arrivent pas du tout à nous captiver, c'est trop surjoué. En gros, c'est vous aimez les film gore et c'est tout, ça pourrai peut être vous plaire, sinon c'est l'ennui garanti.
    juju19100
    juju19100

Publiée le 30 novembre 2007
    Film d'horreur très gore, bien fait mais durant lequel on éprouve une sensation de déjà vu (massacre à la tronçonneuse, la colline à des yeux etc...), le colonel version Rambo apporte une petite touche parodique au film pourtant bien sombre.
    Publiée le 29 novembre 2007
    Même si le scénario et moin bien réussi que le 1ere il n'y a rien n'à dire, encore plus gore beaucoup plus violent et dégénéré, ce 2ème opus égale le 1ere avec cette famille mutante complètement folle, qui déchicte tous ce qui bouge. Les décors sont toujours aussi bien fait, et les acteurs même si il ne joues pas aussi bien que dans le 1ere sont pas mal surtout le colonel qui presente le jeu et qui à la fin veut jouer les héros, dommage pour lui. A voir pour tout les amateurs de gore trash qui devraient aprécier.