Détour mortel 2
    2,1
    1385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel 2 ?

etharion
    etharion

Publiée le 29 septembre 2009
    Pathétique.
    Déjà, le film n'a rien à voir avec le précédent, alors qu'il y avait un survivant parmi les "monstres" : pas le même endroit, pas le(s) même méchant(s), etc... La seule chose qui s'en rapproche, c'est le scénario global : des dégénérés congénitaux cannibales ayant subis de graves intoxications par produits toxiques de surcroît commencent à tuer un groupe de personnes.
    Tant qu'on parle des méchants, ceux-ci sont plus pénibles que terrifiants, tant les cris et gloussements qu'ils poussent irritent les tympans...
    En plus de ça, le film est moins gore et moins stressants, et les personnages sont tous plus débiles les uns que les autres et ceux qui se veulent marrants ne le sont pas du tout.
    En bref, c'est un échec total pour une suite qui aurait pu donner quelque chose de bien si au moins elle avait repris ce qui avait fait du précédent un incontournable du genre.
    Heureusement, le réalisateur du 3e volet, qui, semble-t-il, est une suite directe de celui-ci (rapport aux dernières images du film et au titre du 3e), n'est pas le même.
    evanov
    evanov

Publiée le 27 octobre 2009
    Ce second opus est toujours aussi captivant et se révèle meilleur que le précèdant. Il se voit attribuer des acteurs crédibles jusqu'à la fin, un scénario mieux ficelé notamment sur l'origine des monstres, plus de gore, plus de monstres et forcément plus jouïssif! Une excellente suite, vivement un troisième film!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 31 juillet 2015
    Ce deuxième opus de la saga "Détour Mortel" ne vaut vraiment pas le premier et c'est dommage car pourtant le scénario est plus original que le premier. Il est plus original car il met cette fois en scène une émission de téléréalité dont les candidats vont devoir se débrouiller en binôme dans la nature dans le contexte d'une attaque nucléaire ou un truc dans le genre. La scène d'ouverture est elle-aussi intéressante car elle reprend le début du scénario du premier : spoiler: quelqu'un de perdu doit choisir entre deux routes et prend la mauvaise et se fait tuer.
    Mais hélas, très vite l'histoire tourne un peu en rond et on se lasse plutôt vite et de plus, je trouve qu'il y a pas mal de chose plagié sur "Massacre à la Tronçonneuse" comme par exemple l'ambiance, les décors, les personnages ou encore spoiler: la scène à table où la fille est attachée à une chaise.
    "Détour Mortel 2" est donc une déception et j'espère que la saga s'améliora au fil des suites.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 13 février 2008
    Vous voulez du Gore ?? Vous serez amplemant servi !!! J'ai pu en voir des films gore mais celui la dépasse tous les autres, "massacre a la tronconneuse" "la colline a des yeux" et compagnie, et de très loin ! C'est simple si vous aimez ce genre, on ne passe pas 5 minutes sans voir du sang. Et ce n'est pas un film du genre "on sait que la fille se fait massacrer mais on ne voit rien", au contraire vous allez vouloir fermer les yeux ! Il est bien plus gore que le premier !!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 14 mars 2008
    Mauvais. Déjà ce film n'a absolument aucun rapport avec le 1er volet (à croire qu'à la base le titre du film était tout autre mais que pour des raisons marketing, ils ont changé à la dernière minute). Le scénario est cramoisi, les personnages sont mal interprétés et n'ont aucun charisme. Un navet complet.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 10 octobre 2009
    Je crois franchement que c’est le film le plus gore que j’ai jamais vu. J’hésite un peu quand à la note. C’était d’un côté super cliché et j’ai trouvé qu’on se débarrassait un peu trop vite des participants au jeu. Je me suis aussi un peu ennuyée à un moment du film enfin bon c’est moyen avec certains trucs pas mal. Le gros défaut à un moment ça a été la façon de filmer à la tremblote quand deux des personnages se faisaient attaquer. C’était vraiment pénible.
    Publiée le 28 avril 2010
    Une petite série B sympathiquement gore, dérivée de "La colline a des yeux", sans surprise mais généreuse en conneries en tout genre... Pour les fans d'horreur exclusivement.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 20 décembre 2009
    Nettement plus gore et nettement mieux que Detour mortel 1, de très bonnes scènes de découpages comme je les aimes. Très bon film gore pour les amateurs du genre.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 5 février 2015
    Par rapport au 1er opus le budget (qualité d'image) et l'intensité de l'action est préjudiciable mais cette suite compense par une outrance gore et une caractérisation humoristique des personnages. Après un début laborieux on passe un bon moment.
    necrid
    necrid

Publiée le 28 décembre 2007
    Une suite intéressante qui ne brille pas par son originalité ni pour sa prestation d'acteur mais le film repose sur une succession de scènes gores sympathiques ( la scène d'introduction est remarquable ) qui repose le cerveau après une semaine prise de tête.
    Publiée le 25 août 2010
    Je vais peut-être prendre la saga dans le désordre mais, vu le navet de troisième opus qu'il nous avaient pondus, il fallait bien voir à quoi ressemblait les deux premiers et comme dans beaucoup de cas, le troisième volet est souvent le moins bons (Souviens toi... l'été dernier 3,Destination Finale 3,Scary movie 3) ! Bref, ce film est tout simplement génial, entre humour et gore, car ce film je l'ai trouvé vraiment très gore et répugnant surement le plus gore que j'ai vu et pourtant j'en ai vu (c'est même plus gore que Saw !), beaucoup disent que le 3 est le plus gore, mais tellement les effets spéciaux sont mauvais, ça n'est même plus du gore ! Dans ce deuxième opus l'actrice principale (Erica Leerhsen) est vraiment géniale, et crie comme une reine, à suivre de près ! Sinon l'aspect humoristique du film, ce sont quand même les cannibales avec leurs tronches ! A voir mais âmes sensibles vraiment s'abstenir car j'ai trouvé vraiment ce film plus gore que Saw 3 !
    Publiée le 1 novembre 2010
    Le meilleur ! Hyper gore, et le début nous met sur la voix ! Avec la blonde qui se fait découpé en deux morceaux . L'actrice qui s'en sort est ma préférée, elle joue très bien! La fin est surprenante. DES PIEGES ET DES PIEGES! ils sont malins ces canibales... xD
    Très bon film. 17.5/20
    Publiée le 4 novembre 2007
    incroyable qu'on puisse dire qu'il est mieu que le premier! strictement rien avoir, aucune émotion, ennui total, perte de temps voila le résumé de ce film!
    Publiée le 28 septembre 2012
    18.5 / 20 Je ne supporte plus le gore dans les films , je ne suis pas un fan des films d'horreur mais je dois dire que je suis satisfait par ce film , il est parfait , le concept est très bon , les personnages intéressants , plus que dans le premier , une ambiance délirante , moi j'ai adoré ! J'aime beaucoup le scénario malgré un bon nombre de plans foireux ! Du gore , Du sexe ... tous les ingrédients pour un super moment , choquant , brutal ( trop même ) mais prenant et rythmé . Un excellent film !
    basbi
    basbi

Publiée le 28 août 2011
    Pour faire plus originale, cette suite prend une toute autre direction que le précédent opus, on se demanderait presque pourquoi le titre du film est "détour mortel". Il n'empêche que le film est tout aussi terrifiant et horifique que l'original. Même si certains personnages semblent totalement décalés par rapport au film, cela n'enlève rien à l'anxiété qu'on peut ressentir.