Détour mortel 2
    2,1
    1385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel 2 ?

Publiée le 2 novembre 2011
    Mouais... Vous avez déjà vu des people (même d'un instant) devoir conduire leur véhicule jusqu'à un lieu de tournage? Donc, en gros, ça commence mal dès le début! Sinon, les corps humains sont toujours aussi tendres, sans os dirait-on (si la fracture en motte de beurre existe bel et bien, ce n'est que pour les jeunes enfants qui n'ont pas encore mangé assez de Danonino pour rendre les os solides!), les acteurs mauvais, les textes futiles ("fais attention" susurre l'un alors que leurs pas lourds résonnent déjà dans tout le bâtiment et comme si l'autre pensait au contraire ne pas du tout prendre soin de ne pas se faire voir, heureux qu'il est d'être poursuivi par des monstres défigurés et cannibales!)... cependant je note une belle surprise : enfin nous avons un semblant d'explication sur ces malformations et le papi savoureusement étrange, mais transparent, du 1er opus prend toute son ampleur. Certes elle est bien banal, mais c'est déjà un effort! A côté de ça, il faut préciser que le réalisateur désire véritablement nous plonger dans l'insoutenable avec ses scènes gores, cet acharnement sur les corps déjà sans vie ou découpés, mais surtout avec les incestueuses relations qu'entretiennent toutes ces progénitures du Diables... Il réussit donc quelque peu à nous faire grimacer, mais sûrement pas autant qu'il l'aurait souhaité! Critique mitigée en somme...
    Publiée le 13 octobre 2009
    Détour mortel 2 reste un bon film d'horreur, mais je n'ai pas trop aimé, le plus dans cet opus. De la télé réalité (ça vise un peu trop Koh Lanta) dedans, c'est un peu n'importe quoi. Sinon, l'horreur est bien présent. Les acteurs et actrices jouent bien, en reprenant la relève des survivants du premier. Il est bien plus gore que le gore que le précédent, et je me suis bien régalé, avec ce festin ambulant.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 janvier 2011
    Certainement (et assurément) le plus mauvais des trois. On tombe dans les clichés absurdes, les attitudes débiles, les choix incompréhensibles. On a tout (de la blonde attitude au Rambo ...). 1/5 juste pour le 5 mn du diner (un clin d'œil du genre), si le film aurait été dans l'ambiance de cette scène, alors d'accord. A éviter de toute urgence ainsi que le 3, se contenter (sans grande surprise toutefois, du 1er).
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 5 septembre 2011
    Cette œuvre dénonce subtilement les dérives sociétales engendrées par la téléréalité... Non j’déconne, c’est juste un énième film gore, crade et stupide à souhait. Le tout aurait presque put être distrayant si le plagiat d’autres films du genre (« Massacre à la tronçonneuse » en tête) n’était pas si visible.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 25 janvier 2018
    Toujours plus cliché,ce deuxième film m'a bien fait rire.Les consanguins cannibales,c'est plutôt original mais hilarants tellement c'est maladroit et bourré de clichés.Aucun suspens,et apparemment ils sont partis pour un 3e opus.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 14 août 2018
    Que dire à part que ce film est mauvais dans sa réalisation, dans ses effets spéciaux et que les acteurs tout comme le script ne mérite pas le moindre intérêt tellement ils ont peu de profondeur.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 15 janvier 2008
    Le premier etait un sympathique survival sans prétention alors que cette suite est à classer dans la categorie bouze. Avec des acteurs recrutés dans un supermarché aussi charismatiques que des courgettes et une réalisation proprement affreuse avec une photographie digne de l'emission "Next" sur MTV, on assite à une combinaison des élèments les plus mauvais existant dans notre monde alors il est conseillé de voir ce film comme une grosse blague sinon la deception sera grande. Les maquillages du grand Stan Winston sont passés à la trappe faute de budget et les nouveaux mutants sont vraiment pitoyable, j'ai presque eu honte pour les acteurs les incarnants.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 3 mars 2015
    "Detour Mortel 2" est sans nul doute la meilleure séquelle de la franchise, voire le meilleur film du lot. L'intrigue en elle-même est plutôt intéressante (le tournage d'un reality show en plein coeur d'une forêt) et prétexte, surtout, à nombre de situations sanglantes. A ce titre, le film ne lésine pas sur le gore. Avis, donc, aux âmes sensibles.
    Les acteurs sont bons, dans l'ensemble, même si les personnages sont assez stéréotypés (la bimbo, le rigolo de service, la solitaire,...). J'ai eu plaisir à retrouver Crystal Lowe et Texas Battle dont j'avais déjà apprécié la présence dans "Destination Finale 3". Autre point fort, non négligeable: l'humour (volontaire, je tiens à préciser), qui parsème l'ensemble et qui permet de faire baisser un peu la pression. Un humour, d'ailleurs, à mon sens jamais lourdingue. En outre, l'intrigue qui tourne autour de la télé-réalité permet de révéler certaines arcanes même si cela reste très secondaire.
    Publiée le 3 mars 2013
    Détour Mortel 2, une super suite ! Meilleures que les 3 autres suite, ils auraient dû se contenter des deux premiers !
    Publiée le 3 février 2014
    Apres un premier film peu accrocheur mais toute fois divertissant on tombe ici dans le gore gratuit entre sexe et debilité des personnages. Une seule question : c'est quoi ce film ? Quand on a faire a ce genre de film, on dit quoi déjà ? C'est un navet, c'est un nanard... c'est une merde ! Acteurs sans talents, un scénario à pleurer de rire et une réalisation carrément plate et bâcler. Les créatures faisant tout le charme glauque du premier film sont ici plus énervantes qu'effrayantes. En bref une suite a oublier.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 15 avril 2009
    Quand je vois les notes du premier qui a mon gout est nettement inférieur a celui ci je me pose des questions !!
    Ici action et gore au rendez vous et on a enfin une vraie histoire.
    Bref tout est mieux dans le deuxième que dans le premier.
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 25 juin 2008
    2 clins d'oeils cinematographique à 2 grands films:
    "Battle Royal" (le T-shirt du cameraman)allusion au concept du jeu de tv realité et "massacre à la Tronçonneuse" pour le coté "cannibales" "dégénérés" et "défigurés"

Ce film ressemble davantage à une comédie qu'a un film d'horreur tellement le gore est grossier et les personnages stéréotypés.

L'unique intérêt étant de savoir qui des personnages finira par s'en sortir à la fin du film...
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 22 octobre 2007
    Et ben c'est pas super super... déjà que le 1 était vraiment sans plus, cette suite accumule les clichés, du vu et revu avec les moyens du pauvre. Le film copie honteusement La colline a des yeux mais surtout Massacre à la tronçonneuse avec sa scène de repas vers la fin du film qui en est une copie flagrante, dispensable et nullissime. Un malaise rendu? Ah que nenni!! Après on retient quelques clins d'oeil comme celui de Battle Royale, Fear Factor... mais surtout cette propagande de la real TV gerbante qui était déjà le cas dans le Halloween Resurrection. À la suite de l'intro du film (qui est, même si c'est vraiment c'qui a de plus basique, la partie la plus réussite du film.), on a vraiment l'impression de voir une émission MTV style Made ou Dismissed. Et pour un film d'horreur survival c'est très caca!!! On ne nous épargne pas non plus une scène de turlutte et des seins à l'air, j'ai rien contre mais quand c'est bien filmé. Ici la réalisation n'est vraiment pas luxueuse et demeure extrêmement linéaire. Les personnages sont bien sûr stéréotypés à mort! T'as le con qui pense qu'au cul, la fille dure qui sort de l'armée et qui est bien sûr lesbienne, la salope de service, la fille associable mais qui au final a un grand coeur et un grand courage... et j'en passe! On devine tout à l'avance et au final on se dit mais putain pourquoi je regarde un truc dont je sais ce qui va se passer? Je me pose encore la question. Le seul point positif (si c'en était vraiment un...) reste le gore. Mais vu que la réalisation est vraiment pas piqué des vers, l'impact n'y est pas et on en rigole de bon coeur et ça c'est un comble! Aucune instauration d'une quelconque tension afin de pouvoir au moins allécher le spectateur. Rien de tout ça! Fin voilà, Wrong Turn 2 est une bouse fantastique, complétement ridicule et à court d'idées. Ca sent le film fauché et fait à la va-vite. Ca ressemble plus à un téléfilm ou à un Hollywood Nights gore avec un final dont j'en rigole encore! À fuir!!!!!
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 7 avril 2018
    Une série B qui fait vraiment rigoler.

En effet tout les clichés des films d'horreur sont présent dans ce film (la blonde etc) , c'est surjoué par moment (comme pour le colonel) , le récit est super basique et on a pas le temps de s'accrocher aux personnages. Après entre pote on se marre ça c'est sur !
    Publiée le 9 avril 2010
    Encore une suite idiote, ratée avec des acteurs complètement nazes ! c'est bidon !