Freaks101
Publiée le 2 novembre 2010
Une équipe de débile de la télé réalité affronte des débiles consanguins des sous bois, le tout dans un déluge d’effet gore sur fond de pollution. Parfaitement Z et très con, ce second opus a du voir son budget divisé par deux par rapport au premier. A noter la présence hautement comique du chanteur de Black Flag : Henry Rollins.
Un petit film d'horreur qui fait suite au trés réussi premier opus.
Dans ce film, qui vaut trés bien un Colline à des Yeux 2, les effets spéciaux gores sont au RDV et le film ne manque pas trop de moyen malgré; quelques acteurs débutants!
Ce qui choque ici c'est la pauvreté; du scénario. Ok; le premier était risible par la succession des ponctifs du genre, ici on touche limite la bêtise. On flirte avec une comédie presque drôle qui ne l'est pas...
En faisant abstraction de cela, le film reste une assez bonne suite, avec une famille encore plus dégénérée, et des flots d'hémoglobine et de boyaux!!
Une suite navrante sans imagination, sans argent. L'idée d'un realTV pour regrouper 6 jeunes bien stéréotypés (une lesbienne army, une coincé, un gros lourd, une rebelle qui s'attendri, un sportif blessé et une chaude du cul !) est complètement absurde : il y qu'une camera et le realisateur fait tout, tout seul... Et je passe sur l'incroyable survival du présentateur rambo. Mais le plus gênant c'est qu'il a plein de scènes gores, des explosions de sang partout mais qu'on ne ressent a aucuns moments quelconques frissons ou peurs ! A reserver aux fans d'MTV !
Après la bonne petite surprise qu'était le survival Détour mortel, c'est face à une suite médiocre, bien entendu directement sortie en DVD, que nous avons affaire. Si le premier film n'était pas original mais bigrement efficace, cette séquelle ne marche pas dans les mêmes sentiers : le scénario reste basique malgré quelques rebondissements, l'interprétation est ridicule, les effets gore sont nombreux (point positif) mais assez grossiers (vous ne saviez pas que les tripes se situaient de la gorge au bas-ventre ?)... De plus, les personnages sont stéréotypés jusqu'au bout, la palme revenant à Henry Rollins pour son rôle de sergent instructeur grassement bien payé qui finit en Rambo invincible, et inconsistants. On appréciera cependant certains meurtres gore et à l'humour bien noir mais également un lien particulier entre les rednecks cannibales, devenant cette fois-ci une réelle famille avec ses moments de tous les jours, tout comme nous : copulation, éducation des enfants, prière à table, glandage du père devant la TV une boisson à la main... Mais malgré ces quelques bons points, la déception prend hélas le dessus.
Prix de la meilleur vidéo au festival Fantastic’art, on pouvait donc s’interroger sur l’intérêt de cette suite du déjà très bon Détour mortel.
Impressionnent ! Quel digne suite que voila…
Encore un direct to vidéo qui méritait une vraie sortie cinéma.
Un groupe de jeunes gens se retrouve au milieu d’une forêt afin d’y tourner une nouvelle émission de télé réalité. Le but de cette émission et de survivre à l’apocalypse qui a détruit la planète suite à des radiations chimiques…La fiction va très vite rejoindre la réalité quand une bande de malades dégénérés cannibales vont se préparer au festin.
D’un réalisme impressionnant, les scènes chocs et gores se succèdent mais ne se ressemblent pas. Exit le faux 2nd volet remake comme il en est souvent le cas pour ce genre de film. Nous avons là un vrai film d’horreur original, même si certaines scènes reprennent les grands classiques de l’horreur (notamment la colline a des yeux et massacre à la tronçonneuse).
Le film est radical et le réalisateur n’y va pas de main morte. Effectivement Joe Lynch veut en mettre plein la tronche et y réussit très bien. Il innove, il s’éclate avec sa camera et ça fait plaisir de voir tant d’entrain !
On pourrait reprocher pas mal de choses au film, mais vraiment j’en ai pas envi tant il est honnête, sincère et généreux.
Excellent & comme beaucoup le disent : bien meilleur que le premier ; il est plus gore, plus malsain et morbide. La famille des monstres est plus nombreuse et on a les explications, les réponses à leur transformation 'génétique' dans cet épisode (chose qu'on avait pas dans le premier)... Il fait penser aussi (génial) à massacre à la tronconneuse1 quand les 'monstres'sont à table en train de manger comme une famille normale. Ouais nettement mieux que le 1...MEME si je l'avoue le démarrage m'a fait peur avec ces personnages de TV réalité complètement stéréotypés et ensuite ca démarre vite, très vite et on oublie les styles de personnages qu'ils sont au début... Car dans l'horreur...
Tellement rempli de clichés que le film en devient marrant. On croierait une parodie de film d'horreur. Le film est vraiment gore et certaines scènes valent le détour. Un film d'horreur assez parodique qui ne se prend pas au sérieux. Pas top mais pas mauvais non plus
L’épisode 1 n’était pas génial, et le second s’enfonce encore plus dans le mauvais goût, le non-sens et la décadence. Histoire qui pouvait se permettre une critique avec son sujet actuel (des jeunes plongés dans une téléréalité vont faire face à une bande sanguinaire avide de sang), mais qui est très mal écrit. Et que dire des acteurs ?! Choisis sûrement au rabais, jamais on ne croit à leurs personnages, mais les pauvres ne sont pas aidés par des dialogues sirupeux, et un doublage VF pitoyable. Certes, il y a du sang et tel est l’enjeu du film. Mais les méchants avec leurs maquillages de carnaval n’effraient pas une seule seconde. Seules les dernières secondes (avec un twist final encore une fois) montre un personnage qui repousse les limites du visible ! DETOUR MORTEL 2 n’est pas regardable, il est donc impératif de ne pas savoir son existence.
Détour mortel 2 intègre dans son scénario le principe de la télé réalité pour renouveler l'idée du premier. même si on retrouvent des scènes bien gore,cette suite est moins inspiré et moins accrocheur. Mais néanmoins cette suite se laisse regarder.
Hormis la 1ere scène avec le monstre qui découpe la femme en 2 d'un seul coup de hache qui est mal faite, le reste est très bon. Je ne me souvenais plus qu'il était aussi bien, le mieux restera le 1er mais c'est très bon, je trouve le film sous noté quand même, ça n'est que mon opinion... 4/5
Si comme moi,vous avez vu le 1,vous allez etre décu.Rien de spécialement gore dans ce film de série z.Le Rambo de service n'est pas du tout crédible.Trop de scènes filmées de très près alors que ça demandait un plan large.Dommage.A eviter.Kénavo.
Après un premier opus agréable mais extrêmement commun, nous avons ici avec Détour Mortel 2 quelque chose de bizarrement bien plus construit et donc de fait, plus intéressant. En revanche, là où le premier était réussi au niveau de l'interprétation, notamment d'Eliza Dushku et Desmond Harrington, ici, le jeu d'acteur laisse plutôt à désirer, hormis pour Erica Leerhsen (vue dans Blair Witch 2 et Massacre à la tronçonneuse), mais qui à elle seule ne rattrape pas le mauvais travail des autres. Pour le reste, c'est réussi et cela n'a rien à envier à d'autres bons films d'horreur. Et oui, le direct to dvd ne prévoit pas forcément que des navets et preuve que les suites surpassent parfois leur prédécesseur. L'histoire est plus travaillée, même si bien évidemment, le thème de la télé-réalité reste prétexte à un futur massacre mais l'histoire reste originale et le film se laisse suivre agréablement dans son intégralité. Les effets gores sont très bons, bien plus que dans Détour Mortel et les créatures sont toujours aussi bien conçues esthétiquement, les décors encore plus aboutis et le stress forcément plus grand. Le premier misait plus sur de la subjectivité et une peur plus psychologique avec beaucoup d'ombrages et des créatures moins exposées, ici c'est tout l'inverse, les créatures sont peut être trop montrées mais le gore extrême reste assez impressionnant, tétanisant et trouble donc son spectateur avec plus d'effets visuels. L'histoire de fond est également mieux appréhendée, ce qui donne plus d'informations, nous laissant donc moins dans le vague. Sans être culte dans le genre, Détour Mortel 2 reste par surprise une très bonne suite, bien plus aboutie que son prédécesseur.
vraiment moins bien que le premier comme souvent lorsqu'il s'agit d'une suite, assez mal joué, drole, mais toujours aussi gore! un divertissement qui se laisse regardé mais très vite oublié
Pas superbe cette suite,je dirais presque qu'elle n'a aucunne utilité.L'interprétation est nulle tout comme le scénario qui manque cruellement de profondeur. Reste evidement quelques bonnes scène ou le sang gicle et des boyaux s'appropri l'écran. Par moment ça en devient ridicule,on sent que le réalisateur a tout miser sur ça.Dommage le 1er arrivait habilement a mixer horreur/gore et scènario intelligent.