Détour mortel 2
    2,1
    1385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel 2 ?

DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 20 août 2009
    Je le trouve inférieur au 1 niveau scénario mais des passages gores bien meilleurs !!..
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 16 avril 2013
    Un deuxième volet sous forme de télé réalité encore plus gore et jubilatoire que le premier !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 septembre 2024
    Ah, sauvage et merveilleuse Virginie-Occidentale! L'argument est un peu le même que le premier opus! Pas de jeunes qui trouvent refuge dans une cabane perdue en pleine forêt appartenant à trois anthropophages dègènèrès...mais de jeunes concurrents d'un jeu de tèlèrèalitè qui ne savent pas où ils ont mis les pieds [...] Rèalisè en 2007 mais sorti dans les salles en 2008, "Wrong Turn 2 : Dead End" commence par une bonne mise en bouche spoiler: avec une blondasse brutalement massacrèe à la hache!
    spoiler: La suite, on la connait avec cette famille de cannibales meurtriers et assoiffès de sang qui pourchassent de pauvres concurrents dans les bois!
    Profitez du grand air, ce n'est que du cinèma d'horreur à la violence graphique! Du vu et revu avec les ingrèdients habituels, mais bien plus gore que l'original! Les fous rires sont pour ce marine entrainè qui se la joue Schwarzy dans "Predator"...
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 14 juin 2019
    Surpris d’avoir aimé cette suite après un premier volet aussi inintéressant, sans doute car il ne se prend pas au sérieux, le décalage est assez savoureux, sans pour autant tomber dans la farce, il y a des moments de malaise bien glauques, un hommage encore plus appuyé à Délivrance et Massacre à la tronçonneuse. Et puis les personnages codifiés par le schéma télé-réalité parviennent à produire de l’empathie, là où le film donne l’impression de pouvoir faire ce qu’il en veut en détournant ces mêmes codes, tout le monde peut y passer donc c’est cool.
    Divertissement horrifique plus que plaisant, en espérant que les prochains soient du même acabit (j’en doute mais bon…).

Publiée le 9 janvier 2023
    Sortie 4 ans plus tard après le premier, cette suite de détour mortel annonçait déjà le declin de ce qui allait devenir une saga. De suite l'ensemble fait téléfilm et nous assomme avec des personnages clichés aux possibles, les codes du genres sont là mais vraiment très mal amenés. Il y a pourtant quelques idées, ce jeux de télé réalité qui tourne mal, un militaire d expérience sachant se défendre efficacement des personnages aux caractères et moeurs différentes 15 avant que cela devienne à la mode aurait pût donner une suite tout à fait convenable, mais l'acting est totalement aux fraise, c'est surjoué dans le meilleur des cas sinon c'est exécrable la plupart du temps, associé à une real pas très fine et çela tourne vite aux sketchs. Pas la pire des suites, d'autant plus que les maquillages et effets sanguinolent sont plutôt réussies, la scène d'intro n'a pas vielli, mais les points noirs cités ci-dessus gâchent l'ensemble, et le pire reste à venir.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 11 novembre 2013
    Bon, ma foi une suite plutôt sympathique au premier Détour mortel, que j’ai vu il y a longtemps et qui m’avais laissé une bonne impression.
    Coté casting on n’échappe pas aux personnages classiques (la bombasse…), mais il y a quelques rôles qui se distinguent agréablement à coté du tout venant. Texas Battle par exemple joue un personnage plus subtil que d’habitude, et on se surprend même à découvrir qu’il a de réelles aspirations dans la vie autre que le sexe et la drogue comme c’est trop souvent le cas. Il y a aussi le gars agaçant avec ses blagues à la noix qui au bout du compte n’est pas si crétin, et puis il y a l’introduction du militaire qui créée du coup une traque à trois groupes et non à deux comme c’est souvent le cas. C’est donc une assez bonne surprise d’autant que les acteurs, s’ils ne sont pas transcendants se débrouillent plutôt bien.
    Le scénario est ma foi très classique, comme tout bon survival qui se respecte. L’ambiance du premier film (forestière) est toujours là, et le concept est le même. Maintenant le rythme est tout à fait au rendez-vous, les scènes chocs sont nombreuses, et cette suite mise davantage sur l’action. Il y a ainsi plus de combats, d’affrontements, mais en parallèle moins de tension aussi. La recette fonctionne donc bien, même s’il faudra passer sur les passages attendus pour totalement apprécier, et c’est un peu dommage qu’il n’y a pas là plus de surprise.
    Visuellement le réalisateur livre une mise en scène de qualité. Il filme bien cette traque en forêt, sa caméra est rapide, nerveuse, toujours très fluide et offrant du coup une bonne lisibilité de l’action. Quelques petits moments brouillons (sur la fin avec la broyeuse par exemple), mais ce n’est pas trop gênant, et moins de soin dans l’utilisation des décors comparativement au premier. Les décors qui en effet retrouve le style du 1 mais avec moins d’allure et ils sont globalement sous-exploités. La photographie est sobre, sans grande recherche mais enfin c’est passable. Alors Détour mortel 2 est plein d’effets horrifiques. La première demi-heure est légère (un mort) mais ensuite ca enchaine bien. Les mises à mort suivent là encore celles du 1 (couteau, flèches, pièges…). Bien violente, elles ne sont peut-être pas assez sadiques et du coup ont un petit coté affadi par rapport au premier épisode. Reste que les effets spéciaux sont très réussis et que le métrage est déconseillé aux personnes sensibles. Bande son sans grand relief en revanche.
    En conclusion Détour Mortel 2 est un film plaisant. Violent, sanglant, bien rythmé, il est aussi souvent plus intelligent que les films du genre, proposant des personnages plus consistants et moins caricaturaux. Cela reste un divertissement bis qui n’apporte pas une grosse touche au genre, mais il mérite amplement 3.5 étoiles.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 17 mars 2019
    Une suite evidemment qui ne surprendra personne ou on a changé la façon dont ils vont se retrouver dans les bois... Et la, les clichés de base.. Donc prestation basique pas exceptionnel. La 1ere partie est assez timide, la ou le 1er. Nous mettez vite avev les perso. La on suit simplement un jeu de tv réalité et la 2ème partie va s annoncé gore à souhait. Et de façon globalement réaliste. Donc comme on s en doute chaque opus 'e réserve pas vraiment de surprise et souvent assez prévisible. On change la facon de faite se rencontrer entre des cannibales issues de problème mentaux et physique. Avec un groupe de personne ou l on trouvera une femme souvent amoureuse, un héros, un qui freine tout... Bref les codes de base qui ici nous surprennent plus que par les diverses façon de mise à meurt.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 3 décembre 2024
    La route continue pour cette franchise incontournable du style horrifique. Sans aucune originalité par rapport au premier, ce second film sera en revanche beaucoup plus violent.
    Publiée le 16 janvier 2015
    Le scénario est totalement débile, les situations aussi, les dialogues aussi, mais les séquences gores sont particulièrement sanglantes...
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 25 octobre 2007
    QUEL HONTE !!!!!
    Une grosse serie Z qui n atteind meme un dixieme du premier long métrage.Si vous avez aimé la colline a des yeux 2 je vous le conseil fortement car le film s’avère donc être juste un jeu de massacre avec des effets ridiculebque l’on retrouve dans tous les films d’horreur traditionnels voir second degrés,avec des bimbos idiotes ,des dialogues ridicules sans montage haletant, sans touche graphique particulière, sans bande originale digne de ce nom bref rien d autre a ajouté.Je vais vraiment finr par croire que les suites sont maudits (hostel 2 , scream 2 etc ....).
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 27 juillet 2013
    Plutôt burlesque par rapport au premier opus, le film perd en crédibilité. Les scènes gores sont moins bien amenés et les acteurs moins crédibles. Les personnages et les dialogues sont plutôt caricaturaux.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 12 juin 2021
    On remet le couvert (si je puis dire) avec la famille de dégénérés hantant le 1er "détour mortel". Cette fois l'action se déroule sur fond de jeu de télé-réalité façon survival. Le gore jouissif et grand guignol est toujours aussi présent mais 2 ou 3 petites choses viennent baisser ma note par rapport au # 1. D'abord, même si on n'est pas dans une production qui se prend au sérieux, mettre dans les gentils un ancien commando qui se prend pour Rambo why not, mais ca aurait été mieux de ne pas choisir un sosie de Jean-Marie Bigard, ca le fait moyen côté crédibilité. 2éme point les monstres sont moins bien faits et on voit les raccords de maquillage. Enfin, grosse faute de gout, ils parlent ce qui enléve un peu de leur côté inquiétant en les humanisant. Je rétrograde donc pour ce 2eme volet de la franchise à un néanmoins très honorable 4 / 5 (j'avais mis 5 au 1er) car c'est quand même du très bon slasher
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 2 septembre 2014
    Suite du premier film du même nom qui n'était déjà pas terrible, on ici affaire à un autre film pas terrible, avec un contexte pas terrible, des acteurs peu crédibles et irritants, mais ça reste tout de même sympa à regarder pour les quelques scènes bien gores.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 6 novembre 2019
    Le gore a tendance à m'ennuyer. Là, ce n'est pas le cas. Il faut dire que le scénario est super bien ficelé, l'origine des monstres est évoquée (la pollution chimique), tout ça au sein de la stupidité d'un jeu de télé-réalité. Avec télé-réalité et pollution, les deux ingrédients de la société contemporaine sont pointés. Les monstres sont humanisés, ce sont des hommes, ils connaissent la jalousie et la colère notamment. Quant aux humains qui les affrontent, ils ont chacun leur caractère et leurs qualités et défauts. Notez enfin que c'est parfaitement réalisé. Très bon film.
    Publiée le 19 octobre 2008
    Très bonne surprise que ce Wrong turn 2 en tout point supérieur au premier. Le scénario est plus fouillé même si ça reste un peu simpliste et la famille de mutant devienne plus humain et aussi bien plus drôles et intelligent. La grande force du film c'est son gore à profusion et des tas de scène sanglante hyper bien sentie. C'est hyper violent mais sa reste fun et on prend un vrai plaisir devant le film et devant son côté série B fauchée. En fait ça fait un peu pensé à du Cabin Fever, tout aussi distrayant. Un bon film pour passé un bon moment en espérant que le 3 soit aussi chouette.