Quentin D.
1 abonné
Publiée le 4 juin 2013
Le 1er étant sympa, je me suis laissé aller à regarder ce 2nd film. Ce n'est pas du grand art, il est assez gore mais ça bouge et fait passer 1h30. Se laisse regarder mais on n'y revient pas.
Douce euphorie, ici, avec la critique sous-sous-jacente de la télé-réalité, qui justifie ce second volet. Quelques bonus bien gore renforcent une impression de nouveauté, ce qui n'est pas un mince exploit.
Il n'a rien a voir avec le 1er "Detour mortel" qui était sortie avec Eliza Dushku qui était un super film. Ce film là est le film d'horreur typique américain de mauvaise production. L'histoire n'est pas interessante et pas du tout original, quant aux acteurs ils n'arrivent pas du tout à nous captiver, c'est trop surjoué. En gros, c'est vous aimez les film gore et c'est tout, ça pourrai peut être vous plaire, sinon c'est l'ennui garanti.
Passé un premier film honnête mais sans plus car trop propre et trop lisse, DETOUR MORTEL nous revient dans une galette vachement plus cradingue, preuve en est que les réal écoutent et tentent de répondre aux attentes des fans... à moins que cet excès de violence graphique ne soit là que pour cacher quelque chose.
Réalisé par Joe Lynch, obscure besogneur inconnu, ce film relate les péripéties de 6 candidats de télé-réalité qui tournent en forêt et vont tomber sur la famille de dégénérés-consanguins-tout-ce-qu'on-veut du coin.
Un pitch qui va amener son lot de délation sur la télé-réalité, qui va amener avec pertinence une réflexion sur le spectacle, l'entertainement et ses limites déonthologiques... mais non! Rassurez vous, aucune intelligence dans ce film! Les crétins se font tuer et les moins cons s'en sortent en démastiquant les abrutis qui auront tués leurs camarades. C'est pas un spoil, c'est une évidence.
Alors, quel intérêt à voir ce film? La mise en scène? Même pas! L'interprêtation? Pitoyable! Ben que reste t il? Il reste Henri Rollins, chanteur punk/hardcore tatoué des célèbres BLACK FLAG qui fait toujours plaisir à voir que ce soit en film, sur jeu vidéo (DEJ FAM fight for New-York) ou ailleurs.
Et il y a ce concept hautement débile mais jouissif de faire un film con, crade, gore et qui s'assume de A à Z. Y a de la bidoche, des trucs dégueux, du sang, des larmes, un pincé de sexe, bref, tout pour que le baboulinet se tape un bonne barre un samedi soir.
Bref, c'est pas un grand film, un bon film, c'est aussi vite oublié que visionné mais bon... ça ne nuit pas!
On perd au niveau de la qualité des acteurs par rapport au premier volet, et le scénario est assez lourd. Pourtant l'aventure est toujours aussi jouissive ! Evidemment l'histoire est très prévisible, mais on passe un sacré moment et on ne s'ennuie pas ! Certaines scènes sont très dispensables et n'apportent rien au film... un esprit un peu plus "teen movie" que le premier. L'ambiance est la même: une tripotée de jeunes plus ou moins détestables deviennent les proies faciles d'une famille de chasseurs mutants cannibales et consanguins. Tout est dit ! Les scènes de charcuterie sont toujours aussi "délectables" !
Il est clair que "Détour Mortel 2" est vraiment moins bon que le précédent. Ici, le gore prend le dessus sur tout le reste, les acteurs sont mauvais et la réalisation fait amateur si bien qu'on a l'impression de voir une mauvaise série B. Cette suite est une réelle déception compte tenu de la bonne surprise qu'avait constitué le premier opus.
Très bon film pour les amateurs de gore, on s'ennuie pas une seconde et même si c'est les clichés de base on se laisse prendre dedans et c'est vraiment bien foutu
Le film demarre de maniere conventionelle avec une scene assez gore.Bon....certes ,c'est tres gore,mais finalement, ca ne suffit pas a tenir le spectateur en haleine, car le reste de l'histoire est tres molasson.On se croirait un peu a mi-chemin entre "la colline a des yeux" d'aja, et "wilderness".Lees heros sont censés participer a un jeu de télé réalité qui tourne au carnage des lors qu'ils réalisent qu'ils vont réelement se faire trucider par une famille de cannibales mutants dégénérés. Le probleme est que cette histoire sent le deja vu , deja revu et deja re-revu. On s'ennuie et on attend une once d'originalité et de nouveauté qui n'arrive jamais. Lees scenes saignantes sont là, mais elles ne choquent meme pas etant donné qu'elles ne sont pas integrées a une histoire emotionellement prenante. Nous avons droit aux connes de service (blondes pour la plupart!),grand theme reccurent de ce genre de production.Les monstres, eux, sont tout bonnement ridicules et mal fichus.On n'y croit pas une seconde. Bref, sans vouloir faire de jeu de mots ringuard et pas original, ce detour est mortellement chiant! C'est l'exemple type de suite ratée( le premier n'etait deja pas un chef d'ouevre),malheureusement trop frequentes de nos jours.
Moins original et effrayant que le premier volet mais plus gore. Un petit film d'horreur sans prétention qui reprend les ingrédients habituels pour ce type de film et nous fait passer un plutôt bon moment.
Cette suite d'un très bon film d'horreur n'est pas mal non plus, même si l'histoire est encore plus absurde ! Mais ici c'est encore plus gore, et ce genre d'hommage rendu à Rambo est assez amusant.
C'est sûr que pour apprécier ce film, il faut aimer le genre "survival". Il est gore à souhait, puissant comme jamais, bref il vaut vraiment... le détour.