contrairement à certains, je n'ai pas trouvé les actrices si mauvaises! si je met 2 étoiles c'est surtout pour la fin!!! quand j'ai vu le générique défilé, je me suis dis: oh! ça y est! c'est fini??? bah j'ai pas tout compris!!! c'est quoi le but??
Esthétiquement réussi, ce drame à deux histoires faux semblant d'un Elephant est correctement bien agencé. Thurman et Wood sont les narratrices de cette histoire et s'en sortent bien. Il reste néanmoins un sentiment d'incompréhension vers la fin.
Les actrices jouent juste et le film dégage une certaine aura poétique d'autant plus étrange à la vue du sujet traité ici (l'amérique et son maudit culte des armes). Une bonne surprise.
Un superbe film entre la vie et la mort. Les prestations d'Evan Rachel Wood et Uma Thurman sont parfaites! La réalisation est parfaite et propose de magnifiques plans. Mais, ce que j'ai surtout aimé dans ce film c'est le scénario. D'abord, il touche à un sujet très émouvant : les fusillades dans les lycées. Ensuite, on se pose des questions sur ce que pourrait être notre vie. On se dit qu'il faut en profiter car tout peut arriver. un film à voir!
Je m'attendais à beaucoup mieux en lisant le résumé du film, la fi n'est pas forcément compréhensible j'ai du me renseigner sur des forums afin de bien la comprendre. je suis restée un peu perplexe.
Très bien filmé, les émotions passent très bien. De superbes plan et une très bonne composition d'Uma Thurman. Un film pas génial mais à voir si vous passez devant...
La vie vaut la peine d'etre vécu malheuresement, malgrés l'efroyable tuerie de ce collège. Un scénario bien réel dans un pays où les armes ne faiblit pas.
Dommage que la fin nous laisse sur notre faim. On comprend assez vite dans le film que tout la vie d'Uma Thurman est une vision à condition d'avoir vu déjà des films qui utilise le même genre de ressort. Donc c'est du déjà vu, mais ici très mal mis en place. La réalisation est pompeuse, les trop nombreux flash-backs rallongent la sauce sans interêt. La fin est amenée d'une façon grotesque. Je comprends les commentaires d'incompréhension de nombreux internautes. Un film plutôt raté à mon goût et c'est encore plus rageant à mon avis, alors qu'il y avait un réel potentiel. Par contre un grand bravo aux 3 actrices (Uma Thurman, Evan Rachel Wood, Eva Amurri).
Film prétentieux, ennuyant, plastiquement pompeux, certainement un beau roman à la base, masi dévoyé par un scenario insipide ou on voit clairement le scenariste crier "au secours, je ne comprends plus moi même" . 1 étoile pour Uma . Un mélange de pathos hollywoodien et de prétention indépendante. A oublier.
Les allés retours passé/présent agacent tellement à un certain moment que ca gache tout le pliaisir. On a une mauvaise opinion du film jusqu'à ce que la fin éclairsisse tout ( encore faut-il la comprendre ). Des films avec une telle fin existent déjà, à la différence qu'elles étaient expliquées et ne laissaient pas le spectateur dans l'incompréhension. Ca reste quand même un bon film sympa.