Publiée le 17 octobre 2010
Très bien filmé, avec des plans et des couleurs sublimes (quel œil!!), le rythme imprimé est à la hauteur de l'ambiance recherchée : froid, humide, pesant, obscure, énigmatique, etc. : nimbé d'irrationnel, et c'est tout le problème! Comment ne pas se sentir pommé tout long du film? "Où veut-il en venir le guss?" : A ne rien y comprendre, énigmatique, irrationnel : CQFD. Mais... je reste pommé!
2,5/5 pas nul, pas bien. pas commun mais pas extragagant. pas de faiblaisse mais pas de force... etc... tout au long du film je me suis posé des questions: c'est quoi ces chapitres? c'est quoi ces visions? d'ou il vient? ou il va?ou est-il?pourquoi il dit rien? ce gosse qui est son complice d'un coup d'un seul d'ou il sort? et puis PAF le générique de fin! l'impréssion d'avoir attendu 2heures une étincelle qui n'est pas venue. alors s'il faut se taper les 1000 pages de wikipédia sur la mythologie viking pour comprendre le film,on est pas rendu. mot de la fin "moué"
Je mets une demi-étoile non pas parce qu'on ne peut pas en mettre zéro mais parce que ça vaut une demi-étoile pour le style réellement particulier. Sinon forcément le commun des mortels, qui n'aura pas craqué avant la fin, hallucinera lorsque le générique s'affichera. Le plus surprenant c'est de voir certains spectateurs qui en racontent, en racontent, comme s'ils avaient réellement vu un film...
Que dire ce film, bouse cinématographique serait encore trop doux pour décrire ce que j'ai ressentit en arrivant au générique. D'un ennui abyssal, il s'éloigne parfaitement de mes attentes vis à vis de la bande annonce qui paraissait relativement prometteuse. Bref, à éviter à tout prix.
ce film me fascine, je l' ai déjà regardé à plusieurs reprises et à chaque fois il me transporte un vrai film d' auteur pour moi et quel charisme ce mads mikkelsen, à lui seul il vaut que l' on visionne au moins une fois cette oeuvre transcendante
FUYEZ. c'est une horreur ! pas de dialogue, pas d'action. Rien le néant, on ne sait pas où on va et on ne va nulle part. Un navet d'une taille gigantesque
Le pire film que j'ai vu ? hmmm sans doute ! Il ne se passe rien, c'est affligeant, les rares fois ou il se passe quelque chose ce n'est pas toujours très compréhensible. Passée le première demi-heure ça en devient même risible tellement c'est bizarre et inintéressant.
Un film étrange, à l'esthétique irréprochable et dont le style déroute autant qu'il fascine. Fascine aussi la lenteur excessive, qui peut toutefois rebuter le spectateur peu patient et assidu. Ce qui est tout à fait compréhensible, le film étant tout de même assez ardu.
C'est long, c'est lent et ça pense être un film "d'un genre nouveau" ou je ne sais quoi mais ça ne fait que perdre un spectateur qui aurait malgré tout voulu comprendre une parcelle du film alors qu'en fait, il n'y a rien à comprendre ou alors en se faisant notre propre histoire. Autant rêver seul pendant deux heures. ça sera plus jouissif.
Étrange, telle est le mot qui décrit au mieux Valhalla Rising. Car il est difficile de comprendre quoi que ce soit à ce film. Déjà, s’il y a un scénario, je suis passé littéralement au travers. La mise en scène est molle comme pas deux. Le film est monochrome et il y a autant de dialogue que dans la guerre du feu... Même les RARES scènes d'actions sont tellement pathétiques que ça en devient risible. Voilà plus un documentaire sur les viking qui pourrait passer sur la cinq, plutôt qu'un film à proprement parler.
" Valhalla Rising " n'est pas un vrai film médieval mais certainement un vrai filtre de sommeil. Hormis quelques (rares) scènes de combat, l'histoire est complètement tordus, des personnages sans aucun charisme et aux dialogues inexistants. Que dire des prises de vue risibles et des très nombreuse scènes inutiles du film. A éviter absolument et à oublier.
Doté d'un vide scénaristique (voulu) total. Valhalla Rising est un film qui prend aux trippes pour ses paysages somptueux et son ambiance terriblement captivante. Mads Mikkelsen est en plus charismatique à souhait ! Un magnifique film d'ambiance mais qui ne pourra pas plair à tout le monde pour son rythme quasi aux abonnés absent ...