Excellent scénario, après une mise en place un peu longue, mais nécessaire. Philipp Seymour Hoffmann est magistral, comme d'habitude. Un film à voir, vraiment!
Superbe casting, Philip Seymour Hoffman en tête, un sujet très intéressant et une très belle photo magnifient un scénario moyen, pas aidé par une banale histoire de fesses... Manque un ptit quelque chose pour sublimer l'ensemble.
Très bon film. Difficile de ne pas confondre fiction et réalité...le metteur en scène n'a pas fait preuve de beaucoup d'imagination (lol) mais les acteurs sont brillants et on ne s'ennuie pas une minute.
L’économie, la presse, la politique… tout ce qui touche de près ou de loin au pouvoir dans le monde contemporain intéresse George Clooney. Dans « Les Marches du Pouvoir », il se plonge dans les coulisses de la campagne pour les primaires démocrates avec une absence de complaisance assez bienvenue.
A l’inverse de « L’exercice de l’Etat », sorti en même temps, Clooney décide de faire un film simple et direct, qui ne s’embarrasse de rien d’autre que de son intrigue et dispose de ce niveau de qualité minimal qu’ont tous les films américains : une réalisation propre, un scénario efficace, des dialogues bien écrits, un suspense bien dosé et un véritable confort visuel.
Le propos du film est d’illustrer qu’on rentre en politique par conviction mais que l’on y reste par ambition et goût du pouvoir. Il montre comment un jeune idéaliste se transforme peu à peu en monstre froid, non plus pour défendre ce qu’il croit juste mais simplement pour gagner.
L’idée de situer son film pendant des Primaires est payante car tous les protagonistes sont du même bord, et leurs différends idéologiques mineurs. Ce faisant, Clooney exacerbe la volonté de puissance de chacun et l’hypocrisie qui règne dans le monde politique. C’est d’autant plus fort de le faire dans le camp démocrate, que Clooney soutient ouvertement dans la vie.
« Les Marches du Pouvoir » n’est pas un film révolutionnaire mais il est très plaisant à regarder, notamment grâce à ses excellents interprètes, Paul Giamatti, Philip Seymour Hoffman et la nouvelle coqueluche d’Hollywood, Ryan Gosling, aussi crédible en idéaliste naïf qu’en ambitieux manipulateur.
La combo entre un acteur confirmé et un acteur au devenir de star, un savant mélange de politique sans trop de complexité, une touche d'humour et on obtient ce film à voir et à ne pas rater.
Il manque du rythme et le film � mon sens n est pas aboutit, on a le sentiment � la fin qu il manque quelque chose ! Hormis �a, la vision que donne le film sur le milieux politique est juste, bien film� !
Très très déçu de ce film. Après Crazy stupid love et drive j'avais hâte de voir ce 3ème film de Ryan Gosslin. Des scènes sympas mais rien d'exceptionnel et une fin décevante. Film pas très abouti finalement.
Brillamment écrit, interprété et mis en scène. Un film sur la politique et ses magouilles, mais accessible et interessant même pour ceux qui d'ordinaire ne s'y interesse pas.
Le bon casting fait monter le film à la moitié de l’escalier mais les dernières marches restent difficiles à atteindre. Le film manque un peu de souffle malgré ses révélations à nous dégouter de la politique…comme ci on ne le savait pas. "Les Marches du pouvoir" illustre ce qu’on n’ose pas toujours penser à voix haute. Mais au final, aucune émotion particulière n’émerge du film. Comme ci on était par avance blasé de ce spectacle politique.
je n'ai rien à dire sur ce film, froid, à l'eau de rose, pas passionnant, à part que l'acteur principal s'en sort bien dans ce film insignifiant.....et donc une 1/2 étoile pour ne pas tomber dans le franchement mauvais.
Derrière le séduisant "Mr. Nespresso" se cache un réalisateur vraiment talentueux ! On a beau être jeune, honnête, pur, saint d'esprit, empli d'une volonté sans limite, croire en ses convictions profondes, penser que l'on peut changer le monde, l'améliorer, aider le peuple... Bref, être le politicien parfait. Petit à petit, la politique nous transforme, nous fait douter, ébranle nos convictions, notre façon de voir les choses, puis finit par nous pervertir, nous transformer en de véritables pourritures sans scrupules et prêt à tout pour plus de pouvoir. Voilà le message du film, qui passe 5/5 grâce à un excellent jeu d'acteur. Le dernier plan est splendide : gros plan et zoom progressif sur la tête du jeune Stephen, on essaie de lire des scrupules sur son visage, de chercher un trait qui appartenait à l'homme qu'il était avant. Le plan doit durer une bonne minute, mais on ne trouve plus rien. Absolument tout a disparu. La politique a fait son job. Un monstre.
Des personnages travaillés et interprétés par des acteurs compétents mais quelques longueurs avec une mise en place de l'histoire trop longue pour une fin trop courte m'ont donné une impression bizarre d'un film pas totalement fini. Film tout de meme plaisant