Publiée le 18 novembre 2011
La mise en scène et les interprétations sont correctes, mais l'histoire est réservée à des connaisseurs de la politique américaine. Je trouve que ça manque d'intérêt pour un Français.
Crazy stupid love, Drive, Les marches du pouvoir, Ryan Gosling devient l'acteur du moment. Avec ce film il développe encore un nouveau jeu d'acteur et réalise une prestation très bonne. On ne peut que remercier Mr Nespresso de l'avoir placer en personnage principal plutôt que lui-même. Film à voir du fait d'un scénario très bien ficellé et d'acteurs bien au dessus de la moyenne. Seul petit bémol, le final aurait pu être encore plus prenant (Christopher Nolan nous aurait certainement trouvé un petit retournement de situation de dernière minute comme on les aime).
Un film intéressant qui vaut surtout par le jeu de deux excellents acteurs, George Clooney, et Ryan Gosling qui démontre ici après sa prestation dans Drive qu'il est au niveau des meilleurs acteurs actuels.
Un film très classique sur les coulisses du pouvoir, mais assez bien mené. Cependant, il est très mou, lent et prévisible. Les acteurs sont excellents.
Grosse impression de déjà-vu. Ça ne vaut pas un "In the loop". Je m'en doutais mais "l'exercice de l’état" qui était mon 1er choix affichait complet. Il ne faut pas mentir et le charme de Ryan Gosling permet quand meme de rester en éveil durant tout le film.
Un thriller sans coup de feu ni baston dans lequel les protagonistes s’affrontent avec les mots comme seule arme : une arme qui s'avère redoutable tant ceux-ci sont cyniques et manipulateurs n'hésitant pas à démolir un camarade et à retourner leurs vestes, que ce soit le gouverneur moins clean qu'il n'y parait incarné par Clooney ou encore le jeune loup aux dents longues interprété par Gosling. Le film est véritablement passionnant en nous montrant la tambouille politique aux USA qui malheureusement ressemble fortement à ce qui se passe en France.
Excellent Film sur l'envers du décor d'une campagnes pour l'investiture du candidat Démocrate à l'élection présidentielle américaine ! Les acteurs sont justes du début à la fin. On se laisse prendre par les intrigues politiques comme on suivrais un bon polar. Un film à ne pas rater!!
Un excellent Thriller, là où j'avais trouvé les précédents films de Clooney brouillons, celui-ci est parfaitement maîtrisé du début à la fin avec une scène de fin faisant parfaitement écho à la scène d'intro ! Le propos est très bien développé et tous les acteurs sont comme d'habitude impeccables. Un film qui ne m'a vraiment pas laissé de marbre, j'en suis ressortie toutes plein de désillusions sur le monde politique.
Ce n'est pas le film de l'année mais un bon thriller politique entre démocrates et républicains aux États-Unis. Les acteurs jouent très bien et le scénario capte jusqu'au bout.
Acteurs sublimes ! J'ai adoré le duo (ou duel) Clooney/Gosling, ils ont tous les deux un sacré charisme ! Sans oublier les performances des acteurs secondaires, qui sont justes à chaque interprétation. Le début est un peu long c'est vrai, mais une fois que l'on est en plein coeur du film, il nous tient éveillé jusqu'à la fin. Cette fin justement est.... énigmatique, le fameux dilemne ! Que va-t-il décider maintenant qu'il est arrivé jusque là : intégrité ou politique ?! A vous de voir...
Je remercie George Clooney pour avoir opté pour le thriller sur fond politique, moi qui craignais encore un des films tordus à l'intrigue emberlificotée qu'il affectionne tant (Syriana, Michael Clayton...). Ici, on a plus un film sur le genre humain que sur la politique et son système, et c'est tant mieux puisqu'il se laisse très facilement regardé. Si les membres de ce casting mille étoiles (Clooney, Giamatti, Tomei, Hoffman, Wright et Wood) sont tous impeccables, c'est tout de même la révélation 2011, Ryan Gosling, qui porte le film sur ses épaules.
J’attendais avec beaucoup d’impatience le dernier film de Georges Clooney, certaines de ses réalisations précédentes sans tenir du génie m’avait en effet laissé une forte impression, et le fait que Ryan Gosling, récemment devenu un de mes acteurs fétiches joue dedans se révélait être la petite cerise sur le gâteau comme on dit. Pourtant, malgré toute la bonne volonté du monde et des a prioris plutôt positifs. J’ai eu bien du mal à rentrer dans « The Ides of March » et je suis sorti de la salle avec le nette impression d’être un peu resté sur ma faim. Au rang des menus défauts, on peut avant tout noter une réalisation en dent de scies, très intenses dans la façon dont elle traite la complexité des personnages et leurs émotions en général mais qui peine à nous garder en haleine sur la durée pourtant courte du film. Le scénario, intelligent sur la forme, sans être plus tordu que nécessaire met par ailleurs du temps à s’installer et dont le pic d’intensité est trop court par rapport à la durée totale de l’œuvre, une courte heure et demi. Le duo d’acteurs Clooney-Gosling est pourtant très efficace. Surtout Gosling qui comme d’habitude crève l’écran par son intensité, son regard de coquer battu mais fier fait mouche à chacune de ses apparition. Philipp Seymour Hoffman livre par ailleurs une belle prestation mais peine à imposer son style au côté des deux autres colosses. Cette lenteur, probablement assumé fait perdre de l’impact au message politique, par ailleurs assez pessimiste que le film revendique. Le spectateur (moi du moins) peine à rentrer dans le monde que Clooney dépeint et reste donc en retrait. Le résultat est correcte, mais convenu et pas forcément très marquant. Un thriller politique de plus…