Publiée le 23 novembre 2011
Bon film, avec une belle transformation du jeune idéaliste en cynique de première. Ryan Gosling continue sur sa lancée...charisme, talent et bons choix de films, ce type a tout.
On sort de ce film totalement accablé ou avec la haine des politiciens.. C'est donc ça la politique , toujours amorale, toujours bidon, et les ânes ou les moutons qui applaudissent des mots qui donnent l'illusion d'un projet éthique. Courageux de la part de Clooney qui s'efface devant deux autres excellents comédiens. L'intrigue est passionnante et sur ce plan cinéma le film est très réussi. Un film à voir et à méditer pour ne pas rester âne ou mouton.
Malgré un scénario un banal, le registre étant déjà très exploité, ce mélodrame politique est magistralement interprété, Ryan Gosling joue désormais dans la cour des grands. Un film marquant et bien construit.
Même si l'on a pas eu besoin d'elle pour le constater, cette sobre et intelligente fiction politique montre, sans jamais verser dans la caricature, que les cuisines du grand restaurant de la politique accumulent toutes sortes d'odeurs franchement repoussantes qui pourraient couper l'appétit de ses clients (d'ailleurs, cela n'est sûrement pas un hasard si, à un moment dans le film, la basse manoeuvre de l'un des personnages est menée dans une cuisine ; sinon, après "Drive" et ce long métrage, on peut dire que Ryan Gosling - que l'on n'a pas fini de voir à mon avis - s'avère bien plus crédible quand il est froid et imperturbable que quand il fait le joli coeur).
J'ai beaucoup aimé ce film, bons acteurs, bonne mise en scène, j'étais tellement scotché que le film ma paru très court. Il manquait quand même une scène de confrontation plus forte.
L'idée était interessante, mais malheuresmeent la façon dont elle est traité ; rend ll'ensemble plutot ennuyeux. LEs acteurs sont là avec le charisme qui va avec, mais cela ne fait pas tout. Le français lambda sera peut être un peu perdu (par le coté un peu trop politique de la chose) et du coup, aura beaucoup de mal a rentrer dans le film (même avec la présence de G. Clooney^^). Bref, l'idée aurait pu amener de bonne chose, par son originalité. Mais manquant de finesse et avec un tout ; trop "transparent". On lache vite le fil de la chose, en atendant qu'une chose ; le générique final.
G. Clooney continue tranquillement sa carrière de réalisateur avec pour leitmotiv de faire des films qu'il a envie de voir. Ce qui est le principal quand on fait ce job. Et comme il a plutôt bon goût... Scénario très dense, acteurs triés sur le volet pour joués des personnages assez complexes dans un univers qui ne l'est pas moins, mise en scène typique des 70's et une musique d'A. Desplat particulièrement réussie, bref, on est devant un excellent objet filmique. Sauf que le film se veut plus prétentieux que ça. Il y a incontestablement des scènes très réussies, des dialogues impeccables, des acteurs stupéfiants (la crème, avec P. S. Hoffman, P. Giamatti, E. R. Wood, M. Tomei, J. Wright et un R. Gosling de plus en plus important dans le cinéma américain quand G. Clooney s'est réservé une scène cruciale qu'il joue à la perfection) et un rythme agréable mais de façon assez obscure (pour l'instant), ça n'a pas pris plus que ça chez moi. Peut-être à cause de rebondissements qui manquent de force ou à cause d'une certaine prétention suscitée. Mais ça reste un des meilleurs films US de l'année. D'autres critiques sur
Je ne dois vraiment pas être fait pour la politique car ce film m'a franchement rien apporté et à vrai dire jme suis limite fait un peu chier ! Pourtant les protagonistes sont quand même de bons acteurs donc je pensais qu'il y avait du potentiel alors bien évidemment je ne dit pas que le jeu des acteur était mauvais mais le scenario est bizarement foutu et on voit pas de manière trés explicite où on veut en venir et quand à la fin du film j'en parle même pas c'est exactement le genre de fin que je trouve détestable dans un film donc mon conseil c'est si vous êtes politique ça doit vous parler et si vous êtes pas dedans alors laissez tomber...
Jeu d'acteur convainquant et histoire pertinente. Le propos m'a semblé assez américain: la vision de la politique là bas et ici est assez différente. Ryan Gosling est un acteur à suivre !
Excellent ! un beau moment de cinema, des acteurs impeccables, une image formidable, une maitrise complete, meme si le sujet est loin de nos préoccupations
Les marches du pouvoir est un film assez intellectuel et également déconcertant. Je ne dirais pas que c'est un film totalement sur la politique mais plutot sur toutes les tactiques, les stratégies et les coup-bas que peuvent se faire des concurrents de la politique pour parvenir à leurs fins et gagner. Ce n'est à l'origine pas mon genre de film mais j'ai beaucoup apprécié ! De plus, Ryan Gosling joue magnifiquement bien, j'ai de plus en plus de plaisir à le voir jouer. Film donc conseillé pour les curieux du monde politique
Excellent film que livre ici George Clooney. Les rouages d'une campagne politique parfaitement "décryptés", l'ennui n'a pas sa place ici. Gosling et Hoffman sont tout bonnement grandioses dans leur rôle respectif. A consommer de toute urgence.