Les Marches du Pouvoir
    6302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Marches du Pouvoir ?

moonboots
    moonboots

Publiée le 3 décembre 2011
    un thriller politique qui dépeint le cynisme d'une campagne... Clooney réussit de mieux en mieux ses films, mais il manque encore le souffle
    Publiée le 15 février 2015
    Assez long au démarrage. Une fin "abrupte".
    Sinon des beaux coups de couteaux digne de "ces ordures impitoyables du monde de la politique"
    Publiée le 1 décembre 2011
    Un très bon film base sur une pièce de théâtre. c'est efficace et bien mené, ce film permet de voir l'envers du décors de la politique US (et au delà bien sûr). Ensemble homogène et réaliste, un bon film. A NE PAS MANQUER
    Publiée le 30 avril 2012
    Ce film ne casse pas des briques. Mais c'est justement ce que j'ai apprécié; il nous parle du jeu de la politique américaine sans trop partir dans des délires incroyables. Le rythme est assez lent, certes. Une sorte de documentaire, en fait. Je l'ai aprécié en tant que tel.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 23 juillet 2012
    Clooney confirme qu'il est un cinéaste attentif à la politique avec ce film. Efficace dans les messages, des dialogues affûté et des acteurs de premier ordre (Clooney, Gosling, Giamatti et Seymour Hoffman).
    Publiée le 17 janvier 2013
    Bon film politique sur les arcanes de la politique américaine. Tient plus de par son casting (Gossling & Seymour Hoffman en tête) que par son propos sentant le déjà vu.
    Publiée le 28 novembre 2011
    Un film avec de très bons acteurs mais le scénario pêche un peu. Du convenu, de l'attendu voire de l'inattendu pas crédible.. Globalement on comprend le message mais cela ne tient pas totalement la route
    Publiée le 28 novembre 2011
    Un film très bien ecris et qui, d'après moi, montre vraiment le monde politique comme il est vraiment (rempli de ripoux en quête de gloire). Et petit detail : L'affiche est superbe !
    goom34
    goom34

Publiée le 30 décembre 2011
    Ça se laisse regarder ...sans plus. Par contre, Clooney en profite pour avancer ses opinions sur l'écologie et l'indépendance énergétique, pas mal du tout.
    Publiée le 30 avril 2012
    Le film démarrait très bien et puis peu à peu on voit les personnages s'empêtrer dans une sombre histoire de fesses mélodramatique, qui au final dicte leurs choix. Franchement décevant.
    Publiée le 29 octobre 2012
    Film intéressant. Clooney s'en sort bien. Gosling toujours bon dans ses prestations. Le scénario est un peu prévisible mais le tout est cohérent. Il n'est pas renversant mais on passe un moment agréable.
    Publiée le 26 novembre 2011
    Les marches du pouvoir ... vous voulez voir le coté sordide du pouvoir ou de l'être humain devant un obstacle .. que faut il faire pour arriver au sommet ... jusqu'où aller ? ... le film se veut une façon de révéler les coulisses de l'accession au sommet ... oui cela part de je crois en lui car il va changer les autres ... oui c'est mon ami.... oui je crois en lui... et l'homme refait surface les idéaux sont ramenés à la basse réalité... alors oui il en faut des compromissions, des cachotteries, des sacrifices, de l'hypocrisie, de la volonté, de l'ambition, de l'envie, ... bref je pense que cela fait réfléchir même si ce n est qu'une fiction ...
    Publiée le 25 novembre 2011
    Déçu, c'était le sentiment quand je suis sorti de la salle. J'avais parier sur un film exceptionnel et non loin de là. On ne voit pas l'ascension et la campagne d'un futur président mais d'un chef de parti. Et encore, on voit plutôt le parcours de son collaborateur. Cependant, je ne peux pas nier le jeu.
    Publiée le 24 novembre 2011
    Ce film raconte les désillusions et la transformation d'un idéaliste un brin naïf confronté aux sphères du pouvoir, ici politique. Déjà vu donc. Et bien rien de nouveau non plus dans la manière de traiter le sujet. "Le diable s'habille en Prada" était plus drôle et plus original !! Dommage que les personnages ne soient pas plus travaillés, que la mise en scène soit si classique et l'ensemble bavard. De bons acteurs ceci dit et somme toute un bon moment.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 17 janvier 2014
    Un film super sur la politique américaine. On apprend un peu plus sur les dessous de l'élection présidentielle outre-Atlantique et force est de constater que c'est sans pitié. L'histoire suit l'évolution d'un jeune idéaliste prometteur qui prend conscience des règles du jeu, en prend plein la gueule avant de s'y mettre à son tour, comprenant les enjeux réels. Ce parcours initiatique comme on pourrait dire est admirablement raconté. On vit avec notre personnage, on se demande ce qu'il va lui arriver, comment il va s'en sortir et puis on le quitte une fois devenu "adulte". Les dialogues sont savoureux, souvent percutant et très engagé. Le film est d'ailleurs très engagé, proposant des idées pouvant facilement séduire et répondant de façon directe à certaine questions épineuses (notamment aux US). On découvre un monde sous-terrain où il faut savoir repousser ses limites pour arriver à son objectif, faire des concessions et admettre une défaite pour remporter la guerre. Une grande leçon. Et point fort : on ne voit pas le film passé. Le générique apparaît et on se dit : "Quoi, déjà ? J'en veux encore !" Les acteurs sont éblouissant dans ce film, mais Ryan Gosling est vraiment au-dessus. Extraordinaire du début à la fin, il incarne parfaitement l'enfant qui grandit pour devenir adulte, faisant face aux dures réalités de la vie. Les moments de "décharges psychologiques" sont vraiment excellente. S'il n'a pas une nomination pour Drive, au moins l'aura-t-il pour celui-ci. Un acteur déjà parmi les grands. Mais il n'est pas seul : Clooney et Hoffman sont eux aussi géniaux dans leurs rôles respectifs, incarnant des personnages de valeurs de façon très crédibles si bien qu'on y croit vraiment (ah bon, c'est pas un documentaire ?). Les autres acteurs sont aussi très bons dans leurs rôles. Au final, le casting est de très haut niveau et propose une interprétation très juste. La musique est, comme le film, très patriotique par moment, tout en réussissant à montrer l'évolution du personnage. Un pur chef d'oeuvre de notre frenchie à nous, Alexandre Desplat. Etant le premier film de Clooney que je me fais, je ne sais pas si les autres sont ainsi, mais j'ai trouvé la mise en scène très soignée sur ce film. Pas de super-méga-génial plans, mais des plans très intéressant et sobre, donnant une véritable profondeur à l'histoire, au personnage. Un travail très soignée qui participe grandement à l'immersion dans le film. Enfin les décors...sublimes, rien à dire de plus. Bref, un film génial que je conseille fortement à voir !