shmifmuf
Publiée le 3 décembre 2012
Malgré un ensemble trop policé et calibré, l'interprétation des comédiens et un scénario malicieux et efficace font de ce film un moment plutôt agréable bien que trop conventionnel.
Georges Clooney dénonce les petits coups bas et autres manigances du monde politique américain. Et il le fait avec brio, à la manière d'un bon polar. R.Gosling est brillant.
Si je dis "le film de la maturité", c'est pas trop cliché? Sans blague, on sent une maîtrise totale du fonds et de la forme de la part de George Clooney qui délivre une histoire politique sérieuse sans être austère, avec Ryan Gosling en exact prolongement de cet esprit de simplicité efficace. Un bémol pour le "fin" : pas de fin justement
Difficile de critiquer ce genre de long métrage, sobre et de qualité, sans esbroufe mais sans apothéose non plus, calme, idéologique, discret! Bien interprété, bien réaliser par monsieur Clooney pour son quatrième film je crois, une critique peu innovante mais toujours intéressante! A voir!
Les trente dernières minutes fonctionnent vraiment bien. Le reste est assez chaotique. On pénètre dans les trop lisses coulisses du pouvoir où manipulations et trahisons jaillissent de tous les côtés : le gouverneur Morris ne semble pas concerné par sa propre campagne – la faute, certainement, à son acteur qui demeure ici mono-expressif – mais a recours aux services d’un talentueux conseiller bientôt plongé malgré lui dans l’horreur inhérente à l’arène politique où tous les coups sont permis. S’il prouve que Ryan Gosling est un excellent acteur, Les Marches du pouvoir ne propose rien d’intéressant ni de neuf quant au sujet qu’il aborde, se contentant d’accumuler les scènes mal réalisées et montées pour, en fin de compte, illustrer platement une campagne politique comme on placarde des affiches sur un mur infréquenté. Les dialogues sont tantôt trop écrits tantôt médiocres (spoiler: mention spéciale à la discussion entre le gouverneur et son épouse sur la banquette arrière de leur voiture ). La musique composée par Alexandre Desplat fonctionne bien mais a tendance à trop s’effacer derrière les images qu’elle habille ; bon thème principal néanmoins. Académique, mais d’un mauvais académisme, le film ne vaut le coup d’œil que pour ses acteurs et un final somme toute maîtrisé.
Ce film sur les dessous de la politique américaine, avec ses manipulations, les scandales étouffés servant de monnaie d'échange, rappelle le fameux "House of Cards". Tous les acteurs y sont au top, en particulier Ryan Gosling dont je ne me souviens pas avoir vu un mauvais film avec lui, et on suit cette histoire, tirée d'une pièce de théâtre , avec beaucoup d'intérêt. Et s'il n'y avait pas qu'en Amérique ? Caustique et nécessaire.
Un film de mister what else vraiment très réussi avec un Gosling lumineux et des idées bien retordes. j' ai beaucoup aime le fait que ça soit très abordable, j'avais peur connaissant Clooney. Tres réussi et une bonne critique de la corruption politique américaine...on voit ou ca mène....
Un film politique au casting solide mais à l'intrigue un peu creuse. Il manque de corps à ce scénario qui se déroule sans véritablement nous captiver. Dommage.
Un film classique mais très réussi, filmé avec rythme et talent. Clooney réussit parfaitement son épreuve du feu et ouvrage un film au suspense haletant et au scénario fluide. Si le tout reste classique, le rythme et le scénario fait un peu pensé aux séries actuelles. Mention spéciale à Ryan Gosling pour son immense talent d'acteur.t
Bon thriller politique sur les dessous d'une campagne politique américaine trés bien réalisé et interprété. Efficace et ludique malgré quelques clichés (les stagiaires à bascule, la journaliste harpie...) 14/20
Superbe casting, Philip Seymour Hoffman en tête, un sujet très intéressant et une très belle photo magnifient un scénario moyen, pas aidé par une banale histoire de fesses... Manque un ptit quelque chose pour sublimer l'ensemble.
Sujet des plus intéressants vue mis en images une fois de plus par Georges Clooney qui se plaît à dépeindre les milieux politiques. On assiste ainsi aux arcanes de ce monde flou ou les sales coups les manipulations et les arrangements entre amis vont bon train..... Voilà tout l intérêt du film toute ces tactiques politiciennes pour gravir les marches une par une de la gloire et du pouvoir!! Très bon Ryan gossling tres a l aise dans le film et ce rôle. Le tout sur un fond sonore de Alexandre desplat !! Après même si la mise en scéne est rapide rhytmee et nerveuse l ensemble mais du temps à nous captiver. Un bon film qui nous montre l envers du décor !