Je vais m'abstenir de "descendre" ce film dans les règles de l'art, du moins sur le fond, car je ne connais pas la BD, apparemment culte, dont il est tiré. Cependant, sur la forme, je me suis un peu renseigné (après avoir vu le film) sur le profil du personnage de Dylan Dog pour découvrir un antihéros, un poil borderline, légèrement alcoolo, passablement obsédé sexuel et fan de heavy métal. Ce profil, assez grossièrement dressé je le concède, a permis de confirmer mon principal soupçon, à savoir que le très esthétique Brandon Routh n'est absolument pas crédible dans ce rôle car beaucoup trop lisse. Au fil des minutes, Dylan Dog s'avère être arrogant, prétentieux, niais et surtout toujours propre et bien coiffé, un peu comme dans une de ces stupides réclames (pléonasme) pour du shampooing ou du parfum (encore pire). Ensuite, son acolyte "Marcus" est du genre insupportable, à tel point que l'on aurait pu confier ce rôle, sans trop de risques, à Rob Schneider ou Adam Sandler pour compléter leurs collections de navets. Dernière chose : l'action, molle du genou, qui aurait pu s'avérer salvatrice comme elle peut l'être en ultime recours pour des films similaires comme "Blade" ou "Underworld", qui ne volent pas bien haut mais ont le mérite de bouger. Idem pour le côté "horreur/comédie", cette étiquette ne correspond pas au produit, qui n'est ni drôle, ni flippant. Je pose tout de même 1 étoile, et c'est généreux, pour m'avoir permis de découvrir une BD que je ne connaissais pas et que je ne demande qu'à connaître, malgré la piètre pub que lui fait le film.