On est certes loin du graphisme de Wall E, de la finesse de l'Age de Glace et de l'humour de Madagascar, mais je trouve néanmoins la critique un peu dure... Étant fan de films d'animations depuis longtemps, j'avais promis à ma fille de 5 ans d'y aller (avec réticence !). Erreur, car non seulement je me suis bien diverti, et en plus, je n'ai pas vu le temps passer (je ne savais pas qu'il durait 1h15). L'humour est là, pas trop lourd, avec quelques références qui manqueront à nos petits, mais ravira les adultes... Un bon moment.
Histoire amusante, petits singes délicieux et jolis graphismes... Très divertissant, surtout pour les petits passionnés de l'espace! Mon fils de 6 ans n'a pas quitté l'écran des yeux et n'a pas chuchoté le traditionnel : quand est-ce que ça fini ? Bon point pour ce film !
Après le plutôt moyen Vaillant - Pigeon de combat et le très mauvais Cendrillon et le prince (pas trop) charmant, les studios Vanguard Animation nous ressert un troisième film cette fois-ci assez réussi. Premier passage derrière la caméra pour Kirk De Micco, scénariste de quelques dessins animés américains, qui nous propose ici une histoire certes classique avec des personnages aussi épurés que sympathiques tournant autour d'une très bonne animation, de séquences d'action magnifiques et de gags amusants, certains étant hilarants d'autres bon-enfant. Sans briller de par son originalité, le long-métrage a ainsi le mérite de distraire correctement et de nous titiller les zygomatiques de temps à autres... Principalement ciblé pour les enfants de bas âge, Les Chimpanzés de l'espace reste néanmoins étonnamment agréable, cette histoire de voyage dans l'espace bien mouvementé mettant en scène un trio de chimpanzés astronautes (comme on en voyait dans les années 60) étant tout à fait convenable voire plaisant. Bien entendu, le film emprunte quelques légers éléments à d'autres précédents longs-métrages (une technique récurrente pour les petits studios, histoire de ne pas prendre trop de risques). Les personnages sont immédiatement attachants, de Ham 3 le casse-cou inconscient à Titan le gros dur réfléchi et Luna la guenon intrépide en passant par les autres chimpanzés restés sur Terre Houston le vieux sage et Comète le bricoleur, nous rirons également de l'attitude geek hilarante des trois scientifiques responsables de l'opération ou encore de Kilowatt, la petite créature à tête d’œuf sur la planète Malgor. Mouvementée, émouvante, rigolote et sans réel temps mort (la séquence dans la forêt est à couper le souffle, malgré sa courte durée), Les Chimpanzés de l'espace est une agréable surprise malheureusement descendue par la presse mais sincèrement agréable, rehaussant le niveau des studios Vanguard.
Malgré le côté sympathique de ces chimpanzés cette histoire dans laquelle des extra-terrestres ressemblent à des télé-tobbies ou à des bonbons est vraiment destinée à des petits.. Ayant plus de 6 ans mon enthousiasme est limité !
Excellent film d'animation enfant avec beaucoup d'humour. Bien sur, surtout pour les petits garçons qui vont quelque part tous se reconnaitre en Ham, le héros. On ne s'ennuie pas, même les parents qui rient de bon coeur. Un bon diverstissement pour nos enfants en ces vacances de la Toussaint.
Un film d'animation pauvre en qualité, tant par l'humour que par sa qualité graphique. Seul un scénario assez réléchi sauve ce film d'une faillite d'interet.
A force de vouloir viser divers objectifs, la fusée a raté sa cible : Scénario indigent accessible aux moins de 10 ans, vannes du deuxième degré plutôt à destination des parents, graphismes pompés sur ceux de Pixar ou de Dreamworks, chimpanzés dont l’anthropomorphisme trop affiché rappelle étrangement celui de leurs ainés Zira et Cornelius (La Planète des singes), couleurs, atmosphère et personnages vraiment too much et psychédéliques du nouveau monde découvert (trognon toutefois la petite kilowatt) … D’où un indulgent deux étoiles pour cette animation qui sort à point nommé pendant les vacances scolaires. Elle amusera essentiellement les petites têtes blondes et brunes mais risque de prendre celle (la tête) de leurs parents.