Découvert par hasard sur internet, ce court-métrage me divise : d'un côté l'intrigue est très originale et les scènes de combats réussies et amusantes, de l'autre l'animation est, disons-le franchement, moche, tout simplement. Ca gâche le plaisir du scénario, dommage. Et le fait d'avoir mis une musique hard-rock ne correspond pas trop à la situation (en passant elle est vraiment bien cette musique !). Dommage.
Et si Tarantino faisait des cours-métrages animés ? On obtiendrait Supermoine ! Sous des airs rocks, un moine s'improvise ninja et décime des vikings les uns après les autres, à l'aide de shurikens et d'un peu de malice. C'est du second degré, les dessins sont jolis, mais l'histoire manque un peu de profondeur.
Très mauvais court-métrage français que ce "Super Moine". L'animation est très mauvaise, les personnages sont bien mal conçus et en plus il y a une musique hard-rock bien soûlante et agaçante. On est donc en présence d'une bien belle déception, dommage car l'intrigue qui parle d'un moine se battant avec des vikings pour sauver son monastère s'avérait bien intéressant à suivre au départ.
Est-ce que la redondance entre violence visuelle et musique hard rock est inutile ? Je trouve ce court métrage bon mais la musique me casse les oreilles. Dommage.