Un film triste et sombre, formidablement réalisé, avec des acteurs particulièrement justes dans leur jeu, une vibrante musique, et une analyse très psychanalytique de chaque détail. Un grand film.
Quel chef d'oeuvre ! Réussite du 7e art ! Jean Renoir restera toujours aussi doué ! Il a si bien interprété la nouvelle de Maupassant, sachant où la prolonger, et quoi enlever. Ce film est si poétique, dans ses images d'un noir et blanc pur, sa musique entraînante, et le jeu des acteurs si doués. Je vous le conseille impérativement !
Adapter une nouvelle de De MAUPASSSANT n'est pas chose facile. Pourtant, RENOIR; reconnaissons - le: sans faire exprès; y arrive. Il s'approprie la nouvelle et nous livre un moyen métrage d'une grande beauté, même si avouons - le, l'actrice principale et RENOIR lui - même ne savent pas jouer. L'Expressionnisme du Peintre Père est présent ainsi que l'Emotion et nous font passer un agréable moment.
Quelle poésie ce film de Jean RENOIR, d'après une nouvelle de Maupassant , qui nous décrit les tribulations d'une famille lors de leur sortie dominicale à la campagne sur les bords du Loing. Les prises de vue superbes et la joie de vivre communicative des acteurs nous accompagnent tout au long de ce moyen métrage. A noter que Luchino Visconti fut l'un des assistants de ce film tourné en 1936 .