Comment perdre 1h55 ou Blue Valentine! Michelle William pourtant bonne actrice passe la plupart du temps du film à montrer son arrière train! La chronologie est mal découpée, les personnages mal suivis,... Dire que le scénario a été écris une soixantaine de fois avant réalisation... La première version aurait sans doute largement suffit...
Vu sur Arte hier soir! Vers les 3/4 du film j'ai basculé sur l'anglais ( sans sous titres y'avait pas sur la free box) car la voix de Ryan Gosling en VF est absolument insupportable,INSUPPORTABLEEEEE ...déjà qu'il a le rôle de l'insupportable ( qui je suis d'accord avec certaines critiques , on ne sait pas trop pourquoi il aime cette fille, mais l'amour ne se commande pas, n'est ce pas?) mais donc un ensemble de paramètres qui donne vraiment envie que le film finisse vite.. Résultat pas trop aimé ce qui aurait pu être un bon film.
Le jeu des acteurs est très juste. Cela change des grosses comédies américaines. Le film nous montre la décente aux enfers d'un homme qui sacrifie sa vie pour sa famille mais en vain.
Ce film est juste un chef d’œuvre anti-féministe. Le scénariste a tout compris. Le film pulvérise le mythe féministe sur l'égalité dans le couple. Dean se dévoue pour sa famille, accepte le passé sexuel chargé de sa partenaire (1ère fois à 13 ans, 20-25 partenaires) et adopte le gosse qui n'est pas de lui. Il multiplie les sacrifices et n'obtient que du dégoût de la part de Cindy.
La fin est superbe : le gosse veut rester avec son père adoptif (mère absente qui a choisi sa carrière au détriment de sa famille). Personne n'est dupe : lors du divorce, c’est toujours la mère qui obtient la garde.
Certainement les deux meilleurs acteurs américains du moment dans ce film inspiré, dur, doux, mélancolique, drôle. Une superbe réussite. Une direction d'acteurs exceptionnelle. Un moment très fort
Waouh, qui pourra arrêter Ryan Gosling? Ce film est très prenant, l'évolution d'un couple à l'état brut. On ressent pleinement l'atmosphère pesante du foyer, la tension présente ainsi que l'amour passionnel des deux personnages. Une vision très franche des relations de couple, d'une intensité palpable.
Un beau film, porté par un duo d'acteur qui sont plus que réalistes dans ce couple, après la fougue de la jeunesse viennent les disputes .. Pas si joyeux ce film. (On regrettera le trop peu de passages flashback, comme cette fantastique scène où Ryan chante et Michelle danse, magnifique!)
Ce film de qualité est un gros focus sur le "couple" en générale. Il est interpréter par un duo sensationnelle gosling/Williams qui nous donnent l impression d être un vrai couple dans la vraie vie gosling est impressionnant et joue ce rôle avec une facilite déconcertante , il prouve une fois de plus ici tout les espoirs mît en lui et son talent d acteur quand a Michelle Williams elle est criante de vérité. Comme je le disais film est base sur le couple l amour , le temps , les causes et conséquences de ce qui défait les couple , la communication dans ce dernier , la passion , l envie les raisons des choix .....sans jamais faire de cliches grossiers, cette autopsie du couple est sincère , courageuse et intéressante. Jolie mise en scène alternant le bon et le mauvais , le passe et le présent , construire et détruire , passion et déception .... Soulignons aussi une belle bande sonore et plusieurs ambiance selon l avance de l histoire. On y retrouve des situations déjà vécues. Un film intéressant a voir sans hésiter
A travers des tranches de vies passées et actuelles, ce film fait le parallèle entre l’amour idyllique et enchanteur des débuts et la lassitude de l’autre d’une histoire déjà consommée. Le film n’a de cesse de faire des va et vient entre passé idyllique et présent en charpie. Le spleen de cette relation amoureuse, l’autre qui ne fait plus rêver, les reproches sur les choix de l’autre, sa propre déception devant nos choix par défaut ; tout est transcrit avec beaucoup de précision, de justesse et d’émotions. On croît fermement à ce couple formé par deux comédiens formidables : Ryan Gosling (la valeur montante) et Michelle Williams. Ce couple à bout de souffle est parfois difficile à regarder. Pas de déchirements spectaculaires, juste de la pesanteur suintante à tous les niveaux. Par contre, difficile de comprendre le choix du réalisateur de confronté uniquement le début de la relation à la fin tout en laissant volontairement un trou temporel béant entre les deux périodes. Difficile donc de comprendre en quoi Gosling serait un homme violent alors qu’à la genèse de leur histoire, il a plutôt tendance à se faire bousculer. Il s’excuse donc à plusieurs reprises d’un comportement en inadéquation total avec ce que l’on nous décrit du personnage. Le final aussi hyper plombé et bourré de larmes tombe un peu comme un cheveu sur la soupe. Le crescendo des la déroute du couple était bien mieux rendu dans « Noces rebelles » ou « Voyage à deux » (avec la charmante Audrey Hepburn). De fait privilégier un des deux précédents.