Hellraiser: Revelations
    138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellraiser: Revelations ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 11 mai 2014
    Le remake de "Hellraiser" tardant à être produit, Dimensions Films se voit alors contraint de sortir en catastrophe un nouveau Hellraiser, sous peine de perdre les droits sur la franchise. Résultat : ce neuvième (!) volet, tourné au rabais, fait passer les désastreux derniers opus pour des films corrects. L'ensemble démarre par des séquences en found footage qui laissent présager du pire, et se transforme en huis-clos médiocre. Le scénario, et surtout les dialogues, sont particulièrement mauvais, et la réalisation est digne d'une production The Asylum, avec notamment une photographie très moche. Sans oublier des acteurs très peu convaincants. On signalera d'ailleurs qu'après lecture du scénario, Doug Bradley n'a pour la première fois pas choisi de rependre son rôle emblématique de Pinhead. Ainsi, les apparitions du fameux personnage, qui permettaient de relever un peu le niveau des derniers opus, n'ont ici aucune saveur. "Hellraiser : Revelations" est donc une immondice, qui poursuit la misérable torture que subit la franchise depuis trop longtemps.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 24 avril 2014
    Pour l’instant la saga Hellraiser m’avait plutôt bien plu, avec des métrages pas toujours top, mais globalement doté d’un style plaisant. Là, en revanche, il faut avouer que cet épisode est très faible.
    Niveau acteur c’est fort moyen. Le méchant au look d’ado n’est absolument pas crédible, et pose un sérieux problème étant donné qu’il est surutilisé. Je ne peux nier un gros manque de variété coté cénobite, avec une volonté de tout miser sur Pinhead, or il faut bien avouer que l’acteur n’est pas à la hauteur de Doug Bradley. Le plus intéressant vient d’un casting féminin pas trop mauvais, et qui, par le sort qui peu lui être réservé, peu susciter un peu d’émotion. Pour le reste malheureusement Hellraiser révélation n’offre rien de probant.
    Le scénario est indigent. Le film n’a quasiment pas d’histoire, la narration est saccadée avec de multiples flash-backs, le métrage est court (1 heure 15), et on se demande bien comment il peut développer quoi que ce soit de consistant avec les cénobites quand le métrage commence à décoller vraiment au bout de 45 minutes. Pour ma part je n’ai été séduit que par les dernières minutes, bien méchantes, tel qu’on aurait aimé en voir davantage dans le cœur du film. Par ailleurs un des points noirs ici, c’est le sentiment de descente aux enfers. Ce qui était vraiment perceptible dans certains épisodes de la saga, c’est précisément cet égarement infernal, ou tout glisse peu à peu vers l’horreur. Là, hormis dans les dernières minutes, rien de cela, avec simplement un sale gosse avec un fusil pendant l’essentiel du métrage.
    Visuellement le résultat n’est pas non plus viable. La mise en scène s’avère très fade, très banale, voir bien ratée. C’est le cas notamment lors des flash-backs, pas du tout à la hauteur, et dans l’ensemble gros manque de tension. Garcia, n’est pas au point ici. Les décors sont ultra-restreints, de sorte que par rapport aux autres Hellraiser on sent un sérieux coup de mou. Non, ce n’est pas concluant. Quant à la photographie, en dehors là aussi d’un final un peu plus racé, le reste s’avère des plus banals et ne ravira pas grand monde, avec un déficit d’ambiance poisseuse et glauque stupéfiante compte tenu du propos du film. Reste quelques effets visuels réussis, qui nous permettent encore de nous croire dans un Hellraiser, et une bande son pas trop déplorable.
    Globalement Hellraiser révélation est, à mon sens le plus faible de tous pour le moment. Très court, fauché, peu gâté coté casting, il n’y a pas grand-chose à se mettre sous la dent. Pour ses quelques rares qualités que j’ai souligné je ne lui donne pas 0.5, mais enfin la déception est tout de même très lourde.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 3 novembre 2013
    Revelations est le neuvième opus de la franchise Hellraiser, il est donc normal que le niveau frise le navet. L'histoire commence de manière assez classique : deux amis font une virée au Mexique, boivent toute la soirée et tombent sur un clochard qui leur remet le Cube. S'en suit une chronologie des évènements aux conséquences totalement rocambolesques et conférant presque au film une allure de soap movie. Comme Doug Bradley n'interprète plus Pinhead, le choc avec le nouveau est évidemment difficile, et le ridicule de certaines scènes ne viendra pas annuler cet effet. En gros, ce nouvel opus n'apporte rien sinon une bonne dose d'ennui.
    Publiée le 21 juillet 2013
    En un mot ? Mauvais ! On peut quand même garder les maquillages et quelques effets gores, plutôt réussis, mais le reste peut partir directement à la poubelle. Ça pue le téléfilm et le petit budget, les acteurs sont cheap, le Pinhead est ridicule, ... Bref, si vous êtes fans de la saga Hellraiser, passez votre chemin, si vous n'êtes pas fans de la saga Hellraiser, eh bien passez aussi votre chemin ^^
    Publiée le 10 novembre 2012
    Un navet comme il est rare et triste de voir encore en 2012 - même avec un budget aussi faible. Du scénario totalement pauvre, incohérent et ayant pu être écrit par un adolescent fan de manga à la libido pubère et au sens de l'extrême plus que naïf et déjà-vu, le jeu d'acteur est globalement très mauvais et la réalisation bâclée nous fait bien sentir que même le réalisateur ne croyait pas au scénario.

Une honte.
    Publiée le 6 août 2012
    Un Hellraiser original, on s'y retrouve, c'est pas comme les précédents (Hellraiser: Deader).
    Mais bon, je conseil ce film quand vous n'avez que ça à voir ou lorsque vous faites une "soiré arrosé".
    C'est loin d'être le pire Hellraiser, loin d'être le plus violent et loin d'être le plus captivant. Personnellement les meilleurs Hellraiser resteront le 1, 2, 3 et 4.
    Toutefois, cet Hellraiser reste un film d'horreur "correct" ou "dans les normes".
    François D. Joachimiak
    François D. Joachimiak

Publiée le 8 octobre 2013
    Il est grand temps de laisser Hellraiser reposer en paix.... Oh la la
    que c'est moche et inutile !!
    Publiée le 15 avril 2012
    Vraiment un gros film de merde ! impossible d'écrire une critique de 50 caractères pour un film aussi pourri
    Publiée le 5 avril 2012
    Un nouvel opus d'Hellraiser ? En 2011 ?! Sérieux ?!!!! Telle fut ma réaction en apprenant la sortie de "Hellraiser : Révélations". J'étais pourtant assez loin de me douter que le produit final était un incroyable navet, seulement fait afin que les producteurs ne perdent pas les droits de la franchise. Horrible de bout en bout, avec un réalisateur de m**** ("Mirrors 2") derrière la caméra et des acteurs tellement mauvais qu'on se demande s'il ne s'agit pas du film amateur. Seul le scénario aurait pu être digne d'intérêt, reprenant le premier opus dans les grandes lignes et en essayant de jouer avec les éléments pour l'adapter à deux jeunes hommes, mais rien. C'est plat, sans saveur, la fin est ridicule et le tout est bercé dans une photographie horrible. Par pitié messieurs de Dimension Films, soignez votre remake.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 3 avril 2012
    la seul chose a retenir de ce navet : certains maquillages sont assez bien fait.....c'est tout.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 31 mars 2012
    On est pas loin du désastre: les acteurs sont minables, le nouveau Pinhead ne ressemble à rien, le scenario est décousu et peu intéressant et la réalisation fleure bon l’amateurisme. Franchement, l’œuvre originelle de Clive Barker ne méritait pas autant de suites foireuses.
    Publiée le 27 mars 2012
    Alors la, étant un fan inconditionnel des films d'horreur je peux vous assurer que j'en ai vu des tonnes !
    Et bien celui la est surement le plus mauvais que j'ai vu ! C'est louche, on comprend rien pendant les 3/4 du film et quand on comprend enfin ce qu'il se passe c'est tout simplement NUL ! Un film d'horreur sans angoisse, pas une scène ne m'a fait sursauter. Les peu de morts dans le films ne sont pas crédible, on fait bouillir son cerveau pour comprendre les mystères de cette fameuse boîte, spoiler: le jeune revenu comme par magie, revient et repars sans vraiment que l'on ne sache pourquoi au final ! Tout comme le fameux "SDF" à la fin du film qui se prend une balle et n'a rien du tout.

Vraiment, ne vous attardez pas sur cette daube, mes potes et moi portons tous la même opinion : passez votre chemin !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 10 mars 2012
    Il est très loin le temps des premiers Hellraiser cultes ... Une authentique bouse, absolument pas flippant, très mal fait, vraiment nullissime ...
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 5 mars 2012
    Et encore une boulette de crotte dans la saga Hellraiser, saga sans grand intérêt qui n'aurais jamais du faire plus de 2 ou 3 épisodes. Ce 9eme épisode est parfaitement du même niveau que les derniers, voir encore pire puisque le légendaire (malgré tout) Pinhead n'est plus joué par Doug Bradley. Les acteurs, autant qu'ils sont, sont extrêmement mauvais, et l'histoire est sincerement, mais alors sincerement horriblement naze.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 20 février 2013
    Un hellraiser qui n'apportent rien de neuf à cette série de films.
    Il se permet même d'être bien en dessous du premier et ajoute un daube de plus dans le genre horreur.