Publiée le 29 septembre 2006
J'adore ce film ! Je trouve que mélanger couleurs et noir et blanc à l'écran est vraiment prodigieux . De plus , l'histoire est originale et les acteurs trés bons . Un film à voir et à revoir avec plaisir !
Lidée est pétillante dinventivité et le propos des plus malicieux, bref autant de qualités pour faire de ce "Pleasantville" un très bon divertissement. Bien quil souffre parfois dun classicisme un peu barbant (ce qui est un comble quand on se rappelle le discours tenu par le film), "Pleasantville" parvient à mener sa barque jusquau bout. Un vrai régal.
Film complètement passé inaperçu en France, c'est un veritable bijou ! Première réalisation de Gary Ross , c'est un coup de Maitre. Les acteurs sont excellents, la photographie absolument superbe et très soignée, les effets speciaux magnifiques. C'est aussi un joli message sur le droit à la différence, traité de manière originale et meme jamais vue ! N'hésitez pas si vous avez l'occasion de voir ce film, vous ne le regretterez pas...et vos yeux non plus !
J'adore ce film, je comprends pas que je ne l'ai pas critiqué plus tôt, un de mes films préférés. Les acteurs sont géniaux, on y découvre Tobey Maguire et Reese Witherspoon. Et surtout je trouve que le message de ce film est très beau , une jolie métaphore de la vie !